Отзыв: Керамический электрочайник LEBEN-475106 - пластмассовые чайники - в прошлом! (см. керамические в интерьере кухни)

Достоинства: эстетичный, красивый дизайн и расцветка, экологически чистый материал
Недостатки: недостатки в тексте и они затмеваются достоинствами)
Когда-то давно не было электрических чайников, и когда они появились - это была настоящая роскошь в доме. Я до сих пор помню мой первый чайник Philips, а на рисунках моего ребенка чайник был тогда обязательным атрибутом (так он ему понравился) Казалось, это круто - иметь такую технику дома.

Но вот время шло, и "моя любовь сменила цвет", кипятить воду для кофе и чая в пластмассе уже стало совсем обыденно.
Моя мама, открыватель всего передового, купила такой чайник первой. Когда я увидела ее чайник, то была поражена, как просто можно украсить свой кухонный интерьер.

Вот ее чайник на фото.

Керамический электрочайник LEBEN-475106 фото

И мне захотелось вернуться к временам чайных церемоний и посиделок на кухне.

Но мамин чайник слишком мал для меня (1л), поэтому я задалась целью когда-нибудь приобрести такой же, но побольше. Мне даже расцветка чайник ну очень импонировала, т. к. я люблю посуду с насыщенным темно-синем под гжель рисунком.

Не могу сказать, что я специально искала, но когда могла - обращала внимание в магазинах.
Но керамических чайников все не было... А заказать по интернету, представьте, не приходило в голову!

Получилось всё сюрпризом, когда мы обнаружили целый отдел керамических чайников Leben на любой вкус и цвет.

Вот тогда разбежались глаза, настолько много было чайников с отличным рисунком.
Упаковка была в виде коробки, прилагалась инструкция по пользованию и гарантийный талон.

Керамический электрочайник LEBEN-475106 фото

Как я уже говорила, чайников там оказалось очень много, а т. к. я живу фактически на два дома, то на радостях я решила купить сразу два чайника.

Первый, с лимонами, подходил к интерьеру кухни, где тема разных цитрусовых уже "проскакивала", и даже нашлась старенькая скатерть с апельсинами.

Керамический электрочайник LEBEN-475106 фото

Когда же я увидела чайник с моей любимой бело-синей расцветкой, то не могла удержаться. Удивительно, что с одной стороны я увидела пейзаж старой Англии, а с другой - России! Это знак, подумала я, и купила еще и его.

Керамический электрочайник LEBEN-475106 фото

Теперь от эмоций перейду к делу.
Кроме существенного преимущества в эстетическом виде чайника, я уверена, что воду кипятить и пить из керамики все-таки здоровее.
Во-вторых, вода дольше остается горячей в керамическом.
Из недостатков могу сказать, что невозможно определить объем воды (в чайнике нет прозрачного окошечка), определитель уровня находится внутри.
Нет фильтра, но нужен ли он?... можно просто вовремя избавляться от накипи как таковой.
Кроме того, естественно, керамика тяжелее пластмассы, но к этому быстро привыкаешь.
Кипятится дольше, зато мне показалось, что тише, чем в пластмассовом.
Крышка не выпадает, как у старых фарфоровых, ее не надо придерживать. Однако открыть-закрыть чайник крышкой не получается с одного раза, как-то уж сложно она туда вставляется и вынимается.

Все недостатки, если их можно так назвать, на мой взгляд, лихо покрываются тем фактом, что вы не пьете из "бытовой техники" типа утюга), а вы пьете чай из настоящего чайника!

Его можно поставить на стол и тем самым придать вашей кофейной или чайной церемонии немного уюта.
Тем более, если вы пьете, к примеру, чай из музыкальной шкатулки.
Приятного чаепития!

P.S. в этот день я не ограничилась двумя чайниками, а купила еще и третий - заварочный))

Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление пластмассовые чайники - в прошлом! (см. керамические в интерьере кухни)

MorkovkaJul
дизайн чайников очаровательный!
suzusha
спасибо, глаза разбежались, какой брать!)
annetik
Под гжель понравился - очень стильный!
suzusha
да, рисунок супер, точно)
Larushechka
Очень гармонично смотрятся. Мы с мужем подарили керамические чайники своим мамам, а вот сами кипятим "в металле")Тоже подстраивались под интерьер)
suzusha
спасибо, конечно, каждому чайнику - свой интерьер, или наоборот))
zombi
знаю про существование таких чайников, но ни разу они мне не попадались на глаза (и слава Богу, я то тоже бы "зависла" какой купить)
хорошо сказано!))))
volcko
Приятные, уютные.
shalnaja
Красивые, глаз радуют)
nadin148
ой, я кажется прямо сегодня глазом зацепила что-то подобное, только рассматривать не стала, т.к. сейчас покупка посуды не входит в мои планы. Ну а на мой вкус я бы выбрала наподобие того, что сделан заглавной картинкой - с красными маками))Приятного чаепития, однако!
suzusha
мне тоже очень с маками понравился, я бы и третий купила))
eva
Красота, очень располагает к чаепитию)
Sarfina
Такие красивые!
yulisa11
красивый у вас чайник! я тоже фанат керамических чайников, у меня расцветка веселенькая- белый в разноцветный кружечек))
suzusha
спасибо! хотелось бы поглядеть ваш чайничек))
yulisa11
как раз собираюсь писать пост)) оцените!
morlanda
у меня тоже керамический чайник с нового года, все те же недостатки- ноя привыкла
Lady Love
Умилению нет предела))) Симпатично и очень эстетично выглядят Ваши чайнички)
suzusha
спасибо, я сама умиляюсь каждый раз, как вижу, каждый день!
evgenijj
Красивые)
zolotoifond
Как хорошо, что в быт снова входят милые чайники, подобные старинным заварочным, но уже для кипятка. Очень приятно поставить на стол не эмалированный, его и не захочешь видеть среди чашек, а такой, как у вас.
rokfeller
я теперь тоже хочу такой) пойду искать)
IrisaM
Пластмассовые чайники - это слишком дёшево, да и кто знает, какие вещества пластмасса выделяет.
suzusha
согласна, сто тысяч раз прокипеть - какая пластмасса не будет выделять токсины?
Такая Весна
Рисунок на втором чайнике мне очень понравился, и на заварочном, кстати, тоже.
К нам такие новшества еще не доехали, поэтому с интересом читаю отзывы.
suzusha
керамические как-то, правда, не очень распространены. Но вскоре, я уверена, всё больше хозяек будет покупать этих красавцев)
Хиппа
Уиии, какая прелесть! Нет слов, одни эмоции))
priz
Красииивые!!! тоже заглядываюсь на такие)
Маэстро76
надо срочно прикупить себе