Отзыв: Дезинфицирующее средство "Хлоргексидин" - Отлично помог для заживления раны

Достоинства: качество, не дорого, эффект
Недостатки: лекарственное средство по назначению врача принимать
В один прекрасный в кавычках день распухла десна. Полоскания народными средствами ромашкой, календулой эффекта не дало. Раньше пользовалась при таких случаях мирамистином, когда позволяли средства, придя в аптеку продавец посоветовала заменить его Хлоргексидином, сказала, что очень хороший антисептик, пришлось купить и пробовать, тем более в инструкции написано, что использовать именно для полосканий полости рта, при воспалениях, после удалении зубов.

В составе Хлоргекседина я обнаружила экстракт ментола, при полоскании полости рта, очень приятная прохлада ощущается, и приятный запах, это огромный плюс, несмотря на горький вкус. Глотать этот антисептик нельзя, инструкция гласит нам.
Проводила процедуры этим антисептиком каждый час по 30 секунд, полоща ротовую полость. На ночь и утром полощила рот после чистки зубов зубной пастой, тоже 30 секунд. После того как обрабатывала ротовую полость антисептиком уже ничего не ела и не пила, в течение хотя бы часа, а лучше двух часов. После трех дней полосканий, десна перестала болеть, а для профилактики я еще обрабатывала рот 4 дня. Все прошло, припухлость десны прошла. Оказался на деле хлоргексидин мощным антисептиком и недорогим лекарством.
Покупала Хлоргексидин раствор 0,05%, 100 мл. за 25 рублей.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отлично помог для заживления раны

2yana185
а нам (и взрослым, и детям) врачи рекомендовали прыскать хлоргексидин в горло при ангине. Кстати, очень помогает.