Отзыв: Аэропорт "Пулково-1" (Россия, Санкт-Петербург) - Наконец- то в Санкт-Петербурге достойный аэропорт
Достоинства: большой единый авиакомплекс
Недостатки: отражены в тексте
Наконец- то в Санкт- Петербурге построили достойный аэропорт. Раньше было Пулково-1 -для внутренних перелетов и Пулково-2 для международных. Но я лично попадал в такие ситуации, когда должны были прилететь в Пулково-1, а прилетали в Пулково-2. И тут начинается движуха людей встречающих, все резко срываются и перемещаются, а там неудобный разворот, пробк и прочие неприятности. Теперь все в одном комплексе.
С новым Пулково, я сначала столкнулся как встречающий. Встречал сына с невесткой. Еду и не вижу никаких указателей про стоянки. И тут дорога раздвояица. Ну я и поехал направо, под шлагбаум, а там табличка 10 минут бесплатно, а потом 500 руб в час. Назад отступать некуда, машины подпирают- пришлось ехать. Въехал и тут же выехал и на разворот и по новой искать другую парковку. Нашел за 150 руб в час, ну это более-менее нормально.
А вот второй раз я уже посетил Пулково в качестве пользователя, сначала я отсюда улетал в Турцию, в отель Golden Coast, а затем сюда же и прилетел.
Первичный контроль багажа и рамку прошли быстро, работало несколько бригад и поэтому очереди не было. Потом была регистрация на рейс. Тоже практически мгновенно, работало несколько стоек.
Теперь в Пулково некий элемент дизайна в виде подобных скульптур. ))
Потом паспортный контроль. Опять много стоек и нет очередей. Обычно сотрудники паспортного контроля люди серьезные, без чувства юмора и шутить с ними не следует.
Ну я так и стою, морда кирпичом, глаза выпучены, уголки губ опущены, ну как на паспорте.
Сотрудница спрашивает:
-На отдых летите?
- Да
- А чего тогда такой серьезный? и мы с ней вместе заржали.)))
И вот, пройдя паспортный контроль оказываешься на нейтральной территории, а тут мечта все жизни- ДЬЮТИ ФРИ.
Зачем люди едут в отпуск? Да что бы в дьютике бухла накупить! ))
Но в этот раз бухла мы не покупали, потому что я сам произвожу с помощью дистиллятора Магарыч высококачественные алкогольные напитки. Так что Джек вместе с Даниэлсоном и Баллантайном в придачу нервно курят в сторонке. В чемодане было припасено 1.5 литра правильных напитков- мне кедровка и коньяк, а жене клюквенный ликер. Нам хватило на весь отпуск.
Но вот мыльно-рыльные принадлежности мы там покупаем. Жена традиционно купила себе пудру Ланком, а я присмотрел туалетную водичку Trussardi.
О чем это я? Ах да! Пулково!
Пулково порадовало масштабными объемами, достаточно большим количеством посадочных мест для ожидания и отдыха, чистыми красивыми туалетными комнатами.
Отдельно хочется сказать о кафешках. Их достаточное количество. Алкоголь не наливают. Народ сидит глушит алкоголь из дьютика.
Хотели было попить кофейку. Но ценник в 280 рублей за чашечку "американо" остановил все желания- и попить и поесть и наоборот. Как говорили у нас в школе "пейте сами с волосами".
Нашли кофейный автомат за 60 руб. Ну это еще куда ни шло, хотя у меня на работе подобные автоматы продают американо за 20-25 рублей.
Цены на еду тоже атомные.
Я не знаю, кто тут ест или пьет, не видел ни одного человека. Если тока рейс задерживают часов на пять, тогда уже люди вынуждены покупать, альтернативы нет.
Рейс не задержали ни на минуту. Посадка в самолет осуществлялась по коридору.
Когда прилетели домой, тоже шли по коридору.
Выдача багажа прошла быстро, лента теперь большая, всем хватает места, чтобы поймать свой чемодан.
В целом мне все очень понравилось, за исключением ценников в кафешках.
Летайте самолетами и будет вам счастье )).
Теперь в Пулково некий элемент дизайна в виде подобных скульптур. ))
Сотрудница спрашивает:
-На отдых летите?
- Да
- А чего тогда такой серьезный? и мы с ней вместе заржали.)))
Зачем люди едут в отпуск? Да что бы в дьютике бухла накупить! ))
О чем это я? Ах да! Пулково!
Цены на еду тоже атомные.
Рейс не задержали ни на минуту. Посадка в самолет осуществлялась по коридору.
Когда прилетели домой, тоже шли по коридору.
В целом мне все очень понравилось, за исключением ценников в кафешках.
Летайте самолетами и будет вам счастье )).
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Наконец- то в Санкт-Петербурге достойный аэропорт |
С новым аэропортом Вас !
О т/в Трусарди надеюсь, будет отзыв?)))
через абзац улыбалась, пока читала твои афоризмы))))
Напоминает Аэропорт в Праге.
Где я бы запустила мини автобус по перевозке пассажиров.