Отзыв: F1 2014 - игра для PC - Ничего не меняется, но всё равно хорошо сделано
Достоинства: всё нормально, цена
Недостатки: ничего нового
Сегодня я Вам расскажу о практически устаревшей игре про самые известные в мире гонки, которые также называют "Королевскими" - Формуле 1. F1 2014 от Codemasters практически устарел, потому что следующая версия серии выйдет уже в июне!
Серия F1, как компьютерная игра на PC, продаётся, как на жёстких носителях, так и через один из самых известных интернет-магазинах-комьюнити под названием Steam, которые обслуживает такие известные игры, как Dota 2, Counter-Strike, Day of Defeat и так далее. Стоимость именно этой версии на данный момент 499 рублей, что в 2 раза дешевле, чем предзаказ следующей версии серии F1 2015.
Теперь о самой игре.
Честно сказать, то я играю в эту серию с самого начала с 2010 года и игра не сильно модифицируется: изменяется графика, соответствуя тенденциям в данном направлении и желаниям игроков, хотя трибуны и болельщиков они так и не модернизировали, даже немного ухудшили их качество; изменялись трассы и гонщики; и немного менялась физика.
Для российских поклонников будет крайне приятно появление спустя год нового российского гонщика, который в новом сезоне выступает за Red Bull, но в игре, так как она повествует о прошлом сезоне, Даниил Квят всё ещё в команде Toro Rossa.
Так же будет крайне приятно гонять по новому автодрому, который располагается в олимпийском парке, который достаточно точно и красиво сделан в игре, в городе Сочи.
Перед гонкой вы сидите в своём болиде в паддоке и здесь абсолютно стандартное, классическое для этой игры меню, где вы можете настроить свой болид, используя расширенные настройки или быстрые, у которых описание относительно погоды строится, а также посмотреть статистику и сделать план по смене шип и пит-стопов.
Кто играл, тот узнает легко и разберётся где и что.
Кстати, игра на английском, так что живём только так.
Игра предусмотрена для всех возрастов и умений, поэтому настройки всевозможные: начиная от аркадного, когда помощь в торможении, поворотах, никаких повреждений машине, об автоматической коробке передач вообще можно не говорить, до профессионального, когда от малейшего осколка на трассе может быть прокол шины, никакой помощи от компьютера и, конечно, механическая коробка передач, кстати, удобнее всего играть на руле и переключать лепестками, как в настоящем болиде, особенно, в режиме камеры "из глаз гонщика", действительно ощущаешь себя гонщиком.
Лично я играю без помощи, с автоматической коробкой, но только со внешними неполными повреждениями, например, может отлететь антикрыло, на среднем уровне сложности. На таких настройках за первый сезон за команду Marussia, которая, к сожалению, уже обанкротилась, я взял и выиграл титул, перешёл в Ferrari и играть стало просто скучно, потому что единственная цель гонки стала не посоревноваться с кем-то, а просто обогнать как можно больше круговых или выжать максимальную скорость.
В общем, игра приносит удовольствие ровно один сезон, пока наслаждаешься разнообразными трассами и пытаешься вырвать титул, но, в целом, как аркада игра сделана хорошо и качественно.
Конечно, советую любителям гоночных симуляторов, но многого от игры не ждите!
Теперь о самой игре.
Кто играл, тот узнает легко и разберётся где и что.
Кстати, игра на английском, так что живём только так.
Конечно, советую любителям гоночных симуляторов, но многого от игры не ждите!
Общее впечатление | Ничего не меняется, но всё равно хорошо сделано |