Отзыв: Экскурсия по г. Севастополь (Россия) - Патриотичный, красивый, мужественный, великий город
Достоинства: Патриотичный, гордый, красивый, величественный город
Город Севастополь я очень люблю, ведь где как ни в этом городе прививать чувство патриотизма, мужества и отваги нашему подрастающему поколению. Этот город отличался всегда от любого города Крыма, ведь здесь на каждом шагу напоминания какой ценой досталось нам чистое и мирное небо над головой.
Но рядом с патриотичностью, мужеством и отвагой неприметно существует и другой Севастополь, с безумно красивыми бухтами, живописными пляжами и неописуемой природой.
Гулять по городу можно не днями, а неделями и всего не увидеть, ведь в этом городе находятся великие памятники, исторические музеи, такие как "35-ая береговая батарея", находящаяся вблизи Бухты Камышовой (доехать можно от центрального рынка), Михайловская береговая батарея, находящаяся на Радиогорке (добраться можно от набережной на катере, который стоит копейки), "Диорама "Штурм Сапун-горы", которая находится при подъезде к самому городу, всевозможные музеи, посвященные Великой отечественной Войне и оборонам города-героя Севастополь. Музеи практически все находятся вблизи набережной.
Там вам расскажут о подвигах наших дедов и прадедов, ознакомят с оружием и покажут небольшие отрывки жизни в период освобождения города. Каждый музей отличается друг от друга, но все они несут необычайную ауру силы духа, мужества, патриотизма и гордости.
Прогулка по набережной одно из неимоверно интересных прогулок в прошлое, ведь практически на каждом шагу установлены монументы, напоминающие о людях, павших в первую и во вторую оборону этого города-героя, так же на самой набережной находится один из главных монументов, так называемая визитная карточка города: "Памятник затопленным кораблям".
На Графской пристани можно присесть отдохнуть и полюбоваться красотами города, так же советую совершить катерную прогулку на северную сторону. На мысе Хрустальный находится один из самых больших, величественных памятников: "Памятник Солдату и Матросу", высота его достигает 40 метров.
На набережной, да и вблизи нее можно вкусно и не очень дорого покушать и отдохнуть от прогулок. Сколько раз не отдыхала в Севастополе ни разу не заходила в кафе два раза, и везде меня поражало внимание официантов и вкусная еда. Так что советую не зацикливаться на одном кафе, а разнообразить места для отдыха.
Для любителей природы очень рекомендую совершить прогулку на мыс Фиолент, необычайно живописное место, где останутся только положительные воспоминания, масса романтики и безумно бирюзовое море.
Отдыхая на мысе Фиолент так же можно на денек заглянуть в город Балаклаву, это район Севастополя, находящийся в минутах 20-30 от самого города. Так можно посетить музей ремонта подводных лодок, если честно не помню как он правильно называется, так как очень давно там была и очень советую подняться на скалы к Георгиевскому монастырю, именно оттуда открывается безумно красивые виды на сам город.
А еще очень советую денек посвятить Историческому памятнику археологии Херсонесу Таврическому. Он является национальным заповедником и живописным памятник археологии на территории которого до сих пор ведутся раскопки и восстановительные работы. Прогуливаясь по старинным развалинам древнейшего города Крыма, по Херсонесу Таврическому можно забрести на местный пляж, где уютненько помочив ноги в манящем Черном море пуститься далее к Владимирскому собору, где происходило крещение Великого князя Владимира. Храм находится на территории самого заповедника.
В Херсонес следует ехать не менее чем на 4-5 часов, запастись едой и водой, так как на территории практически нет кафе и баров, а ходить придется много, так как смысла приехать на один час и увидеть десятую долю археологического памятника не вижу смысла.
В своем описании об экскурсии я не затронула тему развлечений, а их не мало в городе, есть и аквариум, один из самых больших в Крыму и дельфинарий и парк развлечений, кинотеатры и театры, но все это на втором плане и об этих развлечениях можно узнать из афиш и реклам.
Подводя итоги, очень советую в город-героев Севастополь приезжать как минимум на неделю, чтоб увидеть массу интересного и поистине насладиться природой, морем и вспомнить наших дедушек, которые положили свою жизнь ради нас, ведь нет в Крыму более патриотического, мужественного, гордого и величественного города, чем Севастополь.
Время использования | 5 лет |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Патриотичный, красивый, мужественный, великий город |
Мне больше всего понравилось на Херсонесе.