Отзыв: Угловая шлифовальная машина Stern AG125TV - Приемлемо.

Достоинства: Очень удобно лежит в руке,что думаю главное в работе с машинкой.
Недостатки: За исключением регулятора вращения вроде минусов нет.
Приобрел сие чудо техники из за частой необходимости отпилить или зачистить мелкие металлические детали.

коробка

Более крупный образец тогда еще меня несколько пугал, много слухов ходит о внезапном разрушении диска, с последующим травмированием человека. Да и тяжел агрегат с диском более 180мм. Но и игрушку с диском менее 125мм брать смысла нет. Хотя бы потому что нет дополнительной ручки, что существенно усложняет управление *болгаркой*.

Скажу сразу, аппарат которым я сделал два реза металла толщиной 0.5мм, и общей длинной около 230см. Умолк резко и больше признаков жизни не подавал.
Что меня крайне удивило, да и раздосадовало, работы в загородном доме запланировано было несколько больше. Ну умерла так умерла.
После выходных отправился в магазин. Шлифмашинку после недельной экспертизы (сгорел якорь) обменяли на аналогичную, хотя у меня было желание доплатить и взять другой фирмы. Но продавцы позабыв что клиент всегда прав, уперлись намертво: -Товар меняем на аналогичный! И даже общение с главным менеджером не помогло, оказалось он такой же упертый как и продавцы.
Скрепя сердце взял новую машинку STERN AG125TV, и приготовился к сюрпризам.
В первый же день отказал регулятор вращения.
Машина стала просто односкоростной, на максимуме. Скажу честно жалеть я ее не стал, выжимал все что возможно, но машинка не сдавалась.
Забегая вперед скажу, менять я ее не стал, эксплуатирую несчадно, но более поломок, кроме регулятора, не было. Можно сказать оправдалась за первую машинку и за свой, до сих пор сломанный, регулятор.
P, S. Только вчера написал отзыв, а сегодня болгарка умерла окончательно. Отломился наконечник якоря, с конической шестерней привода. Попытка выпрессовки вала якоря из подшипника, для замены оного, не увенчалась успехом, лопнул алюминиевый корпус редуктора. Пришлось покупать новую болгарку, Машина шлифовальная угловая Варяг 125/1100П .
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011