Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион О2 - незаменимая шумелка!
Достоинства: Удобное управление, хорошая производительность, высокая степень очистки воздуха
Недостатки: Шумность достаточно высокая
Приточная вентиляция обязательна, это аксиома. Вопрос только в выборе приточного устройства. Я долго выбирал в свою квартиру подходящую приточку и 1.5 года назад остановился на бризере Тион, о чем до сих пор не пожалел.
Помещение 20 кв. метров проветривается Тионом достаточно хорошо, хотя конечно шум почти всегда заметен. Ночью достаточно первой скорости, но днем для 2 взрослых и маленького ребенка обязательно вторая. Часто включали 3ю максимальную скорость, но в основном когда выходили из комнаты - для проветривания. Шум третий скорости лишь незначительно превосходит шум от широкого проспекта под окном и в целом в доме стало значительно тише, чем раньше с открытыми окнами.
Недавно обновил первую модель бризера на новый 4х-скоростной Тион. Здесь выбор производительности чуть больше и для обычного режима днем можно использовать вторую и третью скорости, их хватает и шум не раздражает. Первая стала совсем неслышной, похожа на фоновый уровень шума, который пробирается через двухкамерные стеклопакеты. Четвертая используется в качестве экстренного проветривания без людей в помещении.
Новый блок управления позволяет включать и выключать устройство по расписанию, это удобно тем кто уходит на работу, чтобы сэкономить электроэнергию.
Более гибкое регулирование нагрева тоже полезно. Правда мы выяснили опытным путем, что зимой с подогревом воздуха менее + 8 градусов от бризера исходит холодный поток, стелется по полу и чрезмерно охлаждает именно пол (вне зависимости от эффективности отопления), так что ограничение +10 на первой модели было оптимальным.
Теперь про очистку. И первый и второй Тион были с комплектом Пылевой + HEPA + Угольный фильтр и для условий мегаполиса это оптимальное сочетание. Воздух из бризера свежий, но не имеет никаких запахов. Пропал черный налет от мелкодисперсной техногенной пыли. Правда вот обычная белая пыль все равно откуда то берется. Вряд ли она проникает через Тион, раз уж там задерживается более мелкая черная пыль и запахи, но она есть. Под окном, как я уже писал, магистраль. Выхлопные газы, копоть и прочие радости. Именно от них Тион защищает хорошо и это основное его достоинство и преимущество для нас.
Ну а удобный пульт и экранчик это так, бонусы.
Почитал сначала чужие отзывы. Много положительных но достаточно и крайне отрицательных. С шумностью - соглашусь, хотелось бы бесшумного на производительности 80 кубов, но это реально только с уличным блоком за совсем другие деньги. Причем я бы даже их заплатил, вот только места на балконе нет.
А вот недостаточная производительность - это либо огромные помещения, либо толпа народу. Когда гости, лучше включать третью-четвертую скорость, это же очевидно. Для 4 и более человек наверно подойдет более производительная модель, но она скорее всего будет шумнее.
Ну а удобный пульт и экранчик это так, бонусы.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | незаменимая шумелка! |
Потребления я не замерял, но по ощущениям при нагреве до +10 зимой за месяц набегает не более 20-30 лишних кВт/ч
С увеличением температуры потребление сильно растет (там регулирование типа ШИМ, т.е. чем сильнее нужно греть, тем чаще в минуту включается нагреватель.) Для маленьких детей на полу нужно греть до 18-22 градусов, иначе сквозняк зимой по полу.