Отзыв: Профессиональный стоматологический крем GC Tooth Mousse - Мой Ортодонт настоял на нем
Достоинства: Укрепляет зубы
Недостатки: Дорогое средство, не везде можно найти
Относив брекеты год, конечно, эмаль очень пострадала да и целый год на зубах носить чужеродные предметы - сказывается на "белизне" зубов. Зубы заметно пожелтели, хотя я чистила во время ношения брекетов специальными щеточками, которые продаются в аптеке (зубной щеткой я не сразу начала пользоваться, боялась повредить брекет-систему).
Заплатила я тогда за этот крем 150 гривен (примерно 362 рубля), сейчас его стоимость поднялась на 100%.
Как я применяла этот крем?
Почистила зубы, вытерла зубы сухой салфеткой (не должно оставаться воды на зубах) пальцем намазывала крем на зубы. Рот при этом нельзя закрывать, чтобы крем впитался в зубы. Я наносила толстый слой крема, поэтому хватило мне его ненадолго (у меня такой принцип: чем больше наносишь, тем лучше эффект, хотя это не так, но себя то не переубедишь). Не закрывать рот минуты две, затем сплюнуть этот крем в раковину, предварительно "стереть" языком его со всех зубов. Нельзя смывать водой! То есть, сплюнула и пошла заниматься своими делами. Минут через 20-30 уже кушала. Мой ортодонт советовала не кушать и не пить после этого крема в течение получаса. Где-то примерно так я и выдерживала паузу.
Белые пятна на зубах после применения крема:
Я очень испугалась, когда после первого нанесения увидела, что на зубах остаются белые пятна (не везде, но есть и очень заметно). Подумав о том, что крем может каким-то прокрашивать зубы и так останется навсегда - я срочно позвонила ортодонту, на что она сказала, что белые пятна быстро сойдут, они возникают на местах, где проблемные зоны в зубах, то есть, таким образом впитываются.
Через пару часов эти пятна полностью сходят с зубов.
Вообще хорошее средство для людей, которые испытывают боль, когда пьют холодное или горячее (а при хорошей эмали такого не должно быть). Поэтому, наверное, таким людям я бы его очень советовала, да и просто в качестве профилактики раз в год можно покупать себе такое средство. Правда, оно сейчас подорожало сильно, не знаю, когда смогу себе его приобрести (тем более, его даже в обычной аптеке не купишь, я заказывала своему ортодонту).
Хорошее средство, качественное, не наносит вреда, даже если его случайно глотнул (производитель уверяет, что оно абсолютно безопасно для желудка и в целом - для здоровья).
Как я применяла этот крем?
Белые пятна на зубах после применения крема:
Через пару часов эти пятна полностью сходят с зубов.
Время использования | 2014 |
Год выпуска/покупки | 2014 |