Отзыв: Наборы для вышивания крестом Panna - В результате - красивые картины!

Достоинства: Красивые картины, удачно подобраны цвета, отличная канва, недорого.
Недостатки: Иногда не хватает ниток (но это бывает редко).
Есть у меня одно хобби, которое занимает всё мой свободное от путешествий время:) Это рукоделие, частный случай - вышивка! Работ у меня накопилось много. Для работы выбираю готовые схемы. Но сегодня я хочу рассказать о наборах для вышивания крестом
Panna, поскольку именно с них я начинала.

Продаются наборы в пакетах с яркой картинкой. На витрине они сразу бросаются в глаза, поскольку дизайн наборов одинаковый.

Наборы для вышивания крестом Panna фото

На обратной стороне цветного вкладыша представлена небольшая коллекция картин, которые предлагает Panna. Здесь есть как простенькие картиночки для новичков, так и сложные работы для опытных мастериц.

В наборе находятся:
- чёрно-белая схема вышивки
- нитки
- цветной вкладыш (показала выше)
- канва

Наборы для вышивания крестом Panna фото

Изначально я планировала приобрести схему вышивки цветную, и когда мне попалась чёрно-белая, то расстроилась. И зря!!! Почему - объясню ниже.

На схеме каждый цвет обозначен индивидуальным знаком. Знаки не похожи друг на друга и спутать их невозможно в отличие от цветов.

Наборы для вышивания крестом Panna фото

В нижней части схемы - расшифровка значков, то есть обозначение каждого значка числом. Число обозначает номер цвета нити.
Как видно, в данном наборе 19 цветов и большинство из них - в синих тонах: синий, голубой, светло-голубой, ультрамарин, светло серо-голубой, васильковый, светло-синий. Если бы не было цифрового и символьного обозначения, то отличить некоторые цвета на глаз практически невозможно. Именно поэтому чёрно-белая схема гораздо практичнее цветной. Особенно в тех работах, в которых количество цветов более тридцати.

Наборы для вышивания крестом Panna фото

На картонном органайзере расположены нитки по номерам.

Наборы для вышивания крестом Panna фото

Длина нитей стандартна, но лично я люблю немного подлиннее. Не нравится то и дело вставлять в иголку очередную нитку. Хотя иногда требуется вышить на определённом участке всего пару крестиков. так что - всё оптимально!

Ещё один нюанс. Данную картину рекомендуется вышивать нитью в 2 сложения. Но я привыкла вышивать в 3 сложения, и этот раз не стал исключением. Поэтому (что и следовало ожидать) ниток мне не хватило. Пришлось докупать обычные мулине "Гамма". Цвета подобрала интуитивно, на свой вкус. Вроде бы отличия не видно на работе.

Наборы для вышивания крестом Panna фото

А вот собственно и сама работа, в процессе:) По-моему, получается неплохо!
Канву перед работой я всегда расчерчиваю простым карандашом на квадраты 10х10 клеток, так гораздо удобнее вышивать. Карандаш потом не отстирывается, но под крестиками его не видно.

Наборы для вышивания крестом Panna фото

Вышиваю я. как уже сказала, нитью в 3 сложения. Так работа выглядит более объёмной и нет пустот между крестиками. При работе нитью в 2 сложения вышивка смотрится плоско, менее красиво на мой взгляд.

Наборы для вышивания крестом Panna фото

Понравилась канва в наборе. Она шикарна! Жёсткая, не мнётся во время работы. Вышивать по такой не только удобно, но и легко.

Наборы для вышивания крестом Panna фото

Обычно у меня в работе сразу несколько картин. Вот и сейчас я вышиваю вторую картину под названием "Японский сюжет". Покупала её давно, она цветная.

Наборы для вышивания крестом Panna фото

Цветов много, поэтому очень удачными оказались номера ниток.

Наборы для вышивания крестом Panna фото

Также представлены номера канвы и размеры готовой работы в зависимости от выбранного номера.

Наборы для вышивания крестом Panna фото

Но по цветной схеме сложно подбирать цвет нити, поскольку многие цвета просто сливаются и различить их невозможно. Поэтому для большего удобства на обратной стороне показан чёрно-белый чертёж с условными обозначениями цветов.

Наборы для вышивания крестом Panna фото

Первую работу по данной схеме я подарила. Сейчас же вышиваю по канве не оригинальной - сама купила, и очень неудачно. Канва мягкая, работать на такой сложно. Поэтому работа у меня никак не продвигается:)

Наборы для вышивания крестом Panna фото

И в заключение отзыва покажу готовые работы, которые уже оформлены в рамочки.

Наборы для вышивания крестом Panna фото

Названия не помню... но красиво:)

Наборы для вышивания крестом Panna фото

Набором Панна мне понравилось пользоваться, всем его рекомендую. И в заключение отзыва подвожу итоги.

Достоинства:
▄ Получаются красивые картины, некрасивых работ мне не встречалось
▄ Готовый подбор цветовой палитры, не нужно самостоятельно выбирать цвета
▄ ОЧЕНЬ качественная канва
▄ Яркие цвета ниток, после стирки не линяют и не красят
▄ Относительно недорого

Недостатки:
▐ Ниток хватает тютелька в тютельку, иногда даже немного не хватает

Нюансы:
▐ Работы на чёрной канве сложны в исполнении, зато получаются шикарные работы
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2005
Общее впечатление В результате - красивые картины!

alesanich
Очень красиво. Это сколько терпения нужно.))
Julianna7
Как аккуратно вы вышиваете! Просто волшебные работы! Настоящее искусство))
olena13
В детстве занималась вышиванием крестиком.
Мне кажется, что если натянуть канву (особенно мягкую) на что-нибудь (например, на пяльцы), то будет лучше.
na-ta4
Это обязательно!!! И жёсткую, и мягкую канву обязательно использую на пяльцах. Но всё же разница большая)
fcfv136
Очень красиво и аккуратно у вас получается!
мей-кун19
Очень красиво получается.
Дурга
У вас золотые руки. Красота.
SunKiss
Какая Вы молодец! восищаюсь! очень красивые работы
daniki
Работы замечательные! Даже повышивать захотелось...
Yana Nova
отзыв замечательный!
видно, что вы очень увлечены своим хобби :)
ich163
просто класс!
translater2012
Да, очень красиво! Многие знакомые заниматься таким вышиванием!)
margotgrete
Шикарные наборы) Тоже хочу купить что-нибудь подобное)
Malilia
красиво!
раньше вышивала, сейчас терпения нет
Valkiria83
Я в процессе вышивки иероглифов, как на главном фото, наборы эти мне очень нравятся.
Я -Алена
Какая Вы рукодельница! У меня бы усидчивости не хватило.
Kotty
Какая красота!) У меня терпения не хватит так вышивать. Восхищаюсь людьми, умеющими делать такие красивые вещи))
oliffka
Я вышивала по схеме, с нанесённым рисунком на неё. Пробовала вышивать по подсчёту, не получалось, часто сбивалась.
koala2014
Да, очень красиво!
klimN
сколько труда, представляю, но как восхитительно получилось
Ann Helner
красивые картины получаются. А я до Панны еще не добралась, видио просто не попадалась)
Kumama
И сколько же уходит времени на такую красоту, на одну картину?
na-ta4
Всё зависит от потраченного времени - час в день или целый вечер. Иногда уходит до 2-х месяцев на одну картину.
Kumama
Это еще терпимо, судя по кропотливой работе, мне показалось, что полгода нужно ;)
gekat-ka
супер!
Умный Пирожок
путешествия, вышивка - как у Вас ещё времени на Отзовик хватает?
Просто Влада
Я в восторге!
Lug
Я тоже!
Ольга 3114
Обалденные просто, я бы сказала!
AnaisAnais
Как аккратно и красиво! Мне бы не хватило терпения
666Svetlana666
очень люблю вышивать крестиком, мое хобби
olenkaa1991
Красота! Я в этом деле новичок, купила первый набор от Panna)
julyamp
Купила набор Panna, до этого скачивала схемы в Интернете. Надеюсь, понравится