Отзыв: Книга "Сказки зарубежных писателей" - издательство Книжный дом - Сборник карикатур на любимые сказки
Достоинства: Хороший большой формат, много картинок и сказок, твердый переплет.
Недостатки: Странные картинки, сокращенные сказки.
Продолжаем с ребенком посещать библиотеку. Мы уже брали в ней "Хрустальная гора. Русские волшебные сказки"
На этот раз нам приглянулась довольно-таки объемная книжица со сказками. Называлась она "Сказки зарубежных писателей" от издательства Книжный дом.
Признаюсь честно, картинки мне показались просто ужасными. Сказки написаны в сокращенном, адаптированном варианте. Но дочка так загорелась, что просто вынудила взять это издание.
Книга довольно приличного формата, в твердом переплете, вмещает 288 страниц. На каждой из них большое количество цветных иллюстраций (художник Чайчук В. А). Картинки, как я уже писала выше, на любителя. Изображение персонажей просто какое-то нереальное. Принцессы и короли, порой, выглядят смешно и некрасиво. Отрицательные персонажи смешны. В довершение, на картинках много лишних героев, каких-то котиков, мышек, козликов и прочего. Все это, на мой взгляд, мешает нормальному адекватному восприятию.
Собрание состоит из 20 наиболее известных сказок, что немало. Тут тебе и "Принцесса на горошине", и "Бременские музыканты", "Дикие лебеди", "Дюймовочка" и другие. Произведения переработаны и идут в сокращенном варианте.
Ребенку книга понравилась. Из нее дочка смогла узнать некоторые новые произведения, которых мы ей еще не читали. К картинкам отнеслась спокойно, в отличие от меня.
Брать такую книгу или нет, решать только вам. Но я голосую за нее лишь потому, что ребенку понравилось
Общее впечатление | Сборник карикатур на любимые сказки |