Отзыв: Книга "История с кладбищем" - Нил Гейман - История о старом добром "Маугли", умело поставленная на кладбищенский мотив.

Достоинства: Отличное городское фэнтези. Захватывающие: сюжет, персонажи и мрачная(серопредрасветная) атмосфера.
Недостатки: их нет
О книге.
"История с кладбищем", как и все книги автора, читалась мною взахлеб. Я проглотил ее не задумываясь, настолько, я был поглощен атмосферой и мрачной романтичностью образов главных героев. Но после прочтения, я вдруг понял, что сюжетная линия мне до боли знакома. То самое чувство: "Где-то я уже это видел".

И таки да! После не долгих размышления, я провел прямую аналогию с "Книгой джунглей". если вы горестно относитесь к спойлером, а я сейчас, хоть и самую малость, но буду спойлерить. (Спойлер!!!) Подумать только: Никто - Маугли, Сайлес - Багира, Джек - Шерхан, Мистер и миссис Оуэнс - волчья чета приютившая Маугли, далее персонажи снимают маски по развитию сюжета.

Но стоит отметить, "История с кладбищем" это ни в коем случае не плагиат. Скорее заимствование общих мотивов из "Книги джунглей" Киплинга, нежели перенимание мелодии целиком. Автор умело маскирует первоисточник и создает нечто совершенно новое, со своей уникальной и не неподражаемой атмосферой, которая захватывает и погружает в себя читателя целиком.

Возрастной ценз
Могу порекомендовать книгу детям и подросткам достигшим двенадцати лет(12+). Если ищете что-то подобное, то рекомендую к прочтению: "Королина", "Звездная пыль", "Одд и ледяные великаны".
Если же вы взрослый читатель, который доселе не знаком с произведениями автора, то первым делом прочитайте отличное городское фентези под названием "Никогде".
Время использования два вечера
Общее впечатление История о старом добром "Маугли", умело поставленная на кладбищенский мотив.