Отзыв: Закваска Кубанский молочник термостатная - Вкусная кисленькая такая)

Достоинства: Вкус, состав, положительное воздействие на организм
Недостатки: Кисловата
Вот сегодня дошла очередь до очередного кисломолочного продукта "Кубанский молочник" от фирмы ЗАО "Сыродельный комбинат "Ленинградский". Я уже рассказывала о простокваше и ряженке этой фирмы. Сегодня пойдёт речь о Закваске термостатной Премиум, которая готовится по русским старинным рецептам.

Закваска Кубанский молочник термостатная фото

Упаковка классическая: пластиковый стакан 350 гр. с крышкой, на которой красуется весёлый усатый дядька с кувшинами, идущий по деревне Краснодарского края. В моём случае это станица Ленинградская.

Закваска Кубанский молочник термостатная фото

Состав хороший и натуральный: обезжиренное молоко, сливки, с использованием закваски. Массовая доля жира всего 4%.

Закваска Кубанский молочник термостатная фото

Как и все кисломолочные продукты, о которых я рассказывала, Закваска тоже очень вкусная. При открытии она представляется нам похожей на простоквашу: комочки и сыворотка.

Закваска Кубанский молочник термостатная фото

Однако после перемешивания становится однородной.
Закваска похожа очень на простоквашу, такая же нежная, но более кисленькая. Цвет белый, приятный.
Регулярное употребление кисломолочных продуктов хорошо сказывается на всём ЖКТ, так что не забывайте об этом.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусная кисленькая такая)

imeda11
Смотрю вся продукция этого завода хорошего качества, тоже люблю кисло-молочные продукты1
svetik23-06
Это моя слабость, кисломолочные продукты и молоко!!!)) Главное, чтоб натуральные были, а эта фирма радует)
imeda11
Я предпочитаю сакское, т к у нас пока продукции кубанского молочника нет
deux
Эх, вам везет, у нас такое не продают. Давно ищу похожу закваску, чтобы попробовать в мультиварке делать йогурт...
Выслать почтой?)
doktor vatson
Да, это для йогуртов домашнего приготовления.
svetik23-06
А я её так ела))) Кисловата, конечно, но всё равно съедобная)
doktor vatson
Можно и так есть, но вообще-то она для приготовления йогуртов.
svetik23-06
Вот, буду теперь знать) я с этим не сталкивалась просто.
doktor vatson
А ты не думала себе йогуртницу купить? Делала бы себе и Лордику домашние йогурты.
svetik23-06
Не думала пока, хотя идея хорошая)