Отзыв: Воздухоочиститель Супер-Плюс-Био (LCD) - Дома всегда чистый воздух без пыли и аллергенов

Достоинства: 5 режимов работы, ЖК дисплей, воздух очищается от пыли, аллергенов и насыщается отрицательными ионами кислорода, можно децинфицировать и ароматизировать воздух. Вся пыль оседает на кассету, которую нужно регулярно промывать.
Недостатки: Запах озона, к которому быстро привыкается
Решение о покупке воздухоочистителя возникло после прочтения книг Вадима Зеланда. Моей четырехлетней дочери в возрасте двух лет был поставлен диагноз Поллиноз (аллергия на пыльцу), были часты бронхиты и заложен нос. Чтобы дома было хорошо дышать, мы и надумали купить очистители. Зеланд рекомендует очистители воздуха серии Супер-Плюс без сменных картриджей. На официальном сайте фирмы Экология - плюс мы с мужем просмотрели все предложенные воздухоочистители без сменных картриджей и решили заказать самые дорогие для дома и для авто
В этом отзыве я напишу о воздухоочистителе Супер-Плюс-Био (LSD) для дома.

Покупали мы его в феврале 2015 года в Интернет-магазине компании Экология плюс. Цена 4750 рублей. Выбрали с дисплеем, что означает в названии LSD, если без него, то цена на 800 рублей ниже. Супер-Плюс-Био (LCD) - это усовершенствованная модель выпускаемых ранее воздухоочистителей компании Экология-плюс.

Пришел очиститель воздуха вот в такой коробке.

воздухоочиститель

Я себе представляла его больше и тяжелей, на самом деле это легкий пластмассовый прямоугольный прибор.

воздухоочиститель

Внутри коробки находится сам воздухоочиститель (радует достаточно длинный провод), инструкция, щетка (похожа на зубную для чистки, но я ей не пользуюсь), и набор для ароматизации.

воздухоочиститель

Вид спереди, сзади, сбоку.

воздухоочиститель

Когда прибор включаем в розетку на дисплее отображается сайт производителя и температура воздуха в помещении. Двумя серыми кнопками справа и слева от дисплея и осуществляется управление, никакого пульта ДУ нет.

Кнопкой справа выбираем режим (на дисплее загорается синяя подсветка):
- Минимальный (рассчитан на комнату 20-35 м3), при этом прибор будет работать с перерывом, 5 минут работает, 5 минут отдыхает.
- Оптимальный (рассчитан на помещение 35-65 м3), прибор будет работать так: 10 минут работает, 5 минут отдыхает.
- Максимальный (рассчитан на помещение 65-100 м3), прибор будет работать постоянно без отдыха.

Кнопкой слева выбирается режим:
- Форсированный - используется на 2-3 часа при сильном загрязнении воздуха или с целью предотвращения инфекций (как бактерицидная лампа), отключается сам после 2 часов работы. Его нужно включать без нахождения людей в помещении
- Форсированный плюс - работает постоянно для помещений более 100 м3.

Чтобы включить или выключить прибор, нужно нажать и подержать серую кнопку справа.

воздухоочиститель

Я обычно выбираю режим Минимальный для детской комнаты площадью 20 м2. Когда прибор включен можно услышать очень легкий шелест, это если подойти очень близко и прислонить ухо к самому очистителю. В приниципе я бы сказала, что прибор работает бесшумно. Если поднести сверху руку, ощущается легкое дуновение, как-бы чуть дует из воздухоочистителя, при этом сразу начинает ощущаться запах озона, не резкий, едва уловимый. Я раньше не представляла как это может пахнуть озоном, а когда воздухоочиститель появился в нашем доме и был включен в рабочем режиме, сразу вспомнилось кварцевание в детском саду. Пахнет также.

воздухоочиститель

Чаще всего очиститель стоит в детской комнате на книжной полке. Я включаю его не все время, включу на несколько часов, затем выключаю, иногда включаю и проветриваю одновременно, одно другому не мешает, если проветривать, запах озона не ощущается. Часто к нам приходят играть другие дети. При большом количестве детей в комнате я выбираю режим Оптимальный, все время пока дети в комнате, прибор работает, при этом форточка не открывается (некоторые родители боятся сквозняков), а в комнате свежо и как-будто только что проветрено! Девочки любят мягкие игрушки, трясут покрывала, тряпки всякие, поднимают пыль, кто-то кашляет, кто-то с соплями. Очень помогает воздухоочиститель, потому что он собирает на себя любую мелкодисперсную пыль и микробы, обитающие в воздухе, одновременно обогащая воздух "витаминами" - отрицательными ионами кислорода. После гостей я всегда включаю Форсированный режим для дезинфекции, закрываю дверь в детскую и увожу ребенка в другую комнату.

Если дверь закрыта, в комнате будет сильнее ощущаться запах озона и захочется проветрить. Я пробовала включать воздухоочиститель в спальне на всю ночь и спать с включенным прибором, утром немного болела голова. Спать прибор не мешает, работает бесшумно, но все-таки спать с включенным воздухоочистителем я больше не буду.

Вадим Зеланд (по рекомендации которого куплен воздухоочиститель) в своих книгах пишет, что именно компания Экология - плюс соблюдает нормы содержания озона при производстве электронных воздухоочистителей: не более 20 мкг/м3. Это нормально для взрослых и детей. Часто другие производители не указывают концентрацию выделенного озона, а покупатели не знают, что на это нужно обращать внимание. Слишком большое количество озона организму не нужно. Мы наверно уже привыкли, мне запах озона не мешает и не раздражает.

Наверно кто-то подумает, зачем пользоваться воздухоочистителем, если можно просто проветрить комнату. Повторяюсь, что главная причина, почему мы купили данный прибор - поллиноз у ребенка (аллергия на пыльцу) и в сезон поллинации не рекомендуется открывать окна, чтобы не запускать аллергены в комнату. А у нас бывают очень сильные сухие ветра, когда просто невозможно открыть окно. В этих случаях пользоваться воздухоочистителем очень удобно. К слову сказать, этой весной уже все деревья у нас на юге оцвели, а у моей девочки никаких симптомов поллиноза не наблюдалось. Ребенок хорошо и легко дышит, думаю, заслуга воздухоочистителя здесь также имеется.

воздухоочиститель

Предлагаю познакомиться с инструкцией. В ней интересующиеся найдут подробную информацию о том, как работает воздухоочиститель.

воздухоочиститель

Теперь я расскажу о том, сколько пыли и грязи помещает на себя воздухоочиститель. Кассету, на которую садится пыль легко вытащить нажатием на кнопочки сверху.

воздухоочиститель

Так выглядит воздухоочиститель без кассеты.

воздухоочиститель

А на фото ниже грязная кассета, внутри нее находятся пластины, на них и садится пыль. Это так загрязнились они после месяца использования. Надо сказать, что мы живем не в городе, а за городом в своем доме и у нас окна не выходят на проезжую часть. Видела фото грязных кассет из воздухоочистителя у людей, живущих с окнами на завод, там вообще толстый слой сажи. В инструкции сказано, что воздухоочиститель имеет электронную систему контроля состояния кассеты и должен сам информировать, когда пора кассету промыть. Я ни разу не слышала никакого сигнала. Наверно у нас кассета недостаточно загрязнена. Тем не менее один раз в месяц я кассету промываю.

воздухоочиститель

Мою кассету я под краном обычной губкой для мытья посуды. Мочить водой можно всю кассету.

воздухоочиститель

После того, как кассета промыта, я ставлю ее для просушки. Высыхает она в естественных условиях примерно 2 часа. Очень важно просушить кассету до конца, потому что если поставить недосушенную кассету в воздухоочиститель, будет слышен шелест и хруст, прибор может сломаться. Кстати, воздухоочиститель на гарантии. Гарантия 3 года. Если что-то сломается, в инструкции предлагается список сервисных центров в разных городах, куда можно обратиться с поломкой. Надеюсь, до этого не дойдет.

воздухоочиститель

На фото ниже предлагаю сравнить грязную и чистую кассеты.

воздухоочиститель

Воздухоочиститель можно использовать в качестве аромалампы. Для этого прилагается специальная пластина и удерживающее устройство для нее, есть и флакон с ароматизатором. Его я не открывала. Я люблю хвойные запахи, к тому же аллерголог рекомендовал ребенку гулять в хвойных лесах, полезен можжевельник для дыхания. Поэтому я купила 2 эфирных масла: можжевельник и кипарис для использования с воздухоочистителем.

воздухоочиститель

Несколько капель эфирного масла я капаю на пластину и с помощью держателя закрепляю наверху воздухоочистителя. Так делаю я не каждый день, как захочется. Воздух становится божественным, мало того, что он очищен от всего ненужного, еще и вкусно пахнет, вместо озона пахнет как в лесу. Свежо и легко дышать.

Вывод:
- Воздухоочиститель Супер-Плюс-Био (LCD) лучший на мой взгляд из тех, что предлагается сегодня.
- Красивый дизайн, легкий 1.8 кг, ЖК дисплей, 5 режимов работы, позволяющие использовать воздухоочиститель в помещениях разного размера до 130 м2.
- Кассета внутри воздухоочистителя, которая при загрязнении легко промывается водой не требует никаких дополнительных и сменных картриджей.
- Воздух очищается от мелкодисперсной пыли, аллергенов, плесени, посторонних запахов, одновременно насыщается отрицательными ионами кислорода.
- При работающем воздухоочистителе ощущается запах озона. Концентрация озона в допустимой концентрации.
- Можно использовать как аромалампу, закрепляя аромапластину с помощью держателя наверху воздухоочистителя.
- Можно использовать как бактерицидную лампу, выбирая Форсированный режим на 2 часа в отсутствии людей для дезинфекции помещения.
- При работающем воздухоочистителе в комнате всегда легко дышать, как-будто только что проветрено. Особенно это хорошо для детской комнаты при большом количестве играющих детей.
- Этой весной у моего ребенка нет проявлений поллиноза (аллергии на пыльцу), пользуемся воздухоочистителем 3 месяца.

Рекомендую данный воздухоочиститель всем, кто хочет быть здоров, особенно аллергикам, больным, семьям с маленькими детьми, людям, живущим в городских квартирах. Также хорош воздухоочиститель для офисов, чистый свежий воздух бодрит и увеличивает работоспособность.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Дома всегда чистый воздух без пыли и аллергенов

Анна Великая
Классная и нужная вещь, давно приглядываюсь к такой.
lidia33-33
Тоже хочу приобрести.
serj1965rus
Интересный прибор!. Неоднократно его видел в магазинах но никогда не подходил к нему.
Мари deka
Не знала, что продается также в магазинах
viko4ka1705
классная вещь хочу такой, очень подробно все написано читала с интересом!
СПасибо
nm04041989
полезное изобретение)
Anaitt1
хорошо, что можно добавлять эфирные масла!
BeautyDream
Полезное приобретение!
lili2089
Мечтаю о воздухоочистителе!
SunKiss
полезный прибор!
-Умница-
Не знала, что такие приборы существуют. Нам тоже такой нужен!
TownLad
Купил, поверил отзывам. Чувствуется озон. Самое ужасное, что у всех болит голова, особенно у меня, аж пользоваться невозможно!!!
Мари deka
При проветривании запах озона исчезает
VVV85
Ничего подобного, главное его ставить в центре дома, у меня это коридор и запах озона чувствуется только когда проходишь мимо него, голова ни у кого не болит, а от запахов очищает здорово, раньше запах был при входе в дом, сейчас чистый воздух.
BULY BOO
Я ищу такую штуку, но про озон читала, что его используют в отсутствие людей в помещении.
Мари deka
Именно в этом очистителе - озон в допустимой концентрации, я при детях спокойно включаю на режиме Минимум. Только Форсированный режим здесь предполагает использование без присутствия людей.
Один дядя
а как при минимальном чувств.озон?
Мари deka
Также чувствуется, если долгое время включен очиститель. Но на минимальном режиме 5 минут работает, 5 минут отдыхает, соответственно для ощущения запаха нужно больше времени. И еще влияет открыта форточка или закрыта. Пр закрытой форточке запах озона будет сильней.
BULY BOO
Спасибо. Я вот не найду информацию о том можно ли озон отключать и есть ли очистка УФ, наверное, нет.
Мари deka
Мне кажется озон никак не выключить, а зачем, ведь в этом суть очищения воздуха. Попробуйте спросить про УФ на сайте производителя: Экология-плюс.
vase4kin779
Спасибо за отзыв,теперь точно буду заказывать именно эту модель.
VVV85
Так хорошо описывали метры кубические но в конце опять как и все пишите прибор расчитан на помещение до 130 м2 хотя действительно до 50-60 м2 и объем 130 м3.
Verdjini
спасибо за отзыв, помогли определиться с моделью
Мари deka
Пожалуйста. 2 с половиной года уже пользуемся, ничего не сломалось, довольны очистителем.
VVV85
К сожалению мой опыт использования сия чуда российской разработки был не так долог и счастлив, по началу радовался его очистительной способности, месяца 2 он проработал у меня, в один прекрасный день из него пошел едкий дым с запахом пластмассы, хорошо это случилось днем, а если бы ночью не знаю что бы и было, расплавилось место куда кассета входит, может потому что использовал его на максимальном режиме, работал постоянно, за 2 недели кассета забивалась, отвезли в сервис, так что люди будьте осторожны с этим прибором!
Мари deka
Спасибо, что поделились своим опытом. Ничего себе. Жаль, что так получилось у вас.
Влад В
Благодарю за подробнейший обзор!) он просто суперский!) скажите вы досих пор им пользуетесь что нибудь изменилось в качестве самого прибора, может здоровье изменилось?
Мари deka
Вам также спасибо за комментарий. Прибором пользуемся 3 года. Очиститель работает в прежнем режиме, исправен, не ломался. Насчёт здоровья, возможно что каким то образом он повлиял на то, что у ребёнка больше нет аллергических проявлений с отдышкой, уже несколько лет
Марат Москва
Подскажите, ионизатор и люстра Чижевского работают по одному принципу?
Мари deka
К сожалению с люстрой Чижевского не знакома.
KsenijaA
Я сейчас выбираю воздухоочиститель, т.к. у моего ребенка бронхиальная астма ( прочитала и про этот, цена просто супер! И так вы его описали, со всеми рекомендациями!!! Спасибо большое! Заберу в закладки.
Будьте здоровы!
KsenijaA
Спасибо и вам здоровья!
IrinaVP
хорошая вещь, оценили
Grigoriy72
Странно, я купил этот прибор и при включении чувствую запах не озона и не чистого бодрящего воздуха, а жжёного чего то. Неприятно как то. Заходишь в комнату и жжённым пахнет. Может новый прибор, обгорает, не знаю, совершенно неприятно. Кроме того, при закрытых окнах через час работы прибора дышать совсем невозможно, ужасно, приходится проветривать, плюс у нас с женой одно и тоже чувство и заложило нос, и это на минимальном уровне. Странно. Я лично на практике не чувствую ничего хорошего, что описывают. Шуршание есть, перерывы делает, но назвать чистым и бодрящим озоном не могу, наоборот после него запах жжённого, очень неприятно и носы закладывает приходится проветривать. Смысл этого прибора мне не понятен. Может мне кто объяснит почему так. Может он новый. Попробую на полной обкатать на лоджии, но люди почему то не пишут об запахе жжения . Озона почти вообще не чувствуется. Вот в увлажнителе Winia тоже есть режим озонатора, там чистый озон, приятно, чувствуется. Пока не могу сказать, что это хорошая вещь, и бодрящим, чистым воздухом вообще не назовёшь. Жалко денег 4800 стоило. Может прожжётся :( Странно….
Мари deka
Обратитесь к производителю. Кассету не промывали? Мокрую ни в коем случае нельзя использовать. Мы пользуемся прибором до сих пор!