Отзыв: Фильм "Близкий враг" (2010) - Хороший драматичный фильм

Достоинства: Актеры,фильм яркий
Недостатки: Банально
Здравствуйте! Хочу поставить свой плюсик фильму "Близкий враг". Очень нравится актер Дмитрий Дюжев, поэтому я была уверена, что останусь довольна. А то, что в фильме снялся Андрей Панин - изначально дает большое преимущество.

Сюжет довольно ясен и прост:детская влюбленность маленькой девочки перерастает с годами в любовь взрослой девушки в молодого бандита. Все хорошо и взаимно, все счастливы, несмотря на недовольство приемного отца девушки - старого и авторитетного вора в законе. Счастье долго не продлилось - мужа убивают и вдова, выяснив, кто за этим стоит, начинает безбожно мстить, прибегая к помощи подруги...

Фильм конечно, отдает банальщиной и ничего нового или неожиданного зрителю показано не было. Слишком все затянуто, слишком предсказуемо, нет какой-то остроты ощущений. Не смотря на все великолепие актерского состава, кино не дотягивает до высокого уровня. Как можно поверить в то, что молодая девушка на пару с подругой начинают хладнокровно убивать авторитетных воров? У меня сложилось впечатление, что Полина не несчастная вдова, а злой гений, который наконец-то воплощает свои кровавые мечты в жизнь. героиня Нелли Уваровой там была вообще ни к селу, ни к городу. В общем, смотреть можно, поверить - нет.

Очень грустная концовка фильма. Было жаль Захара - он мне очень импонировал. Грустно было смотреть, как он страдал, когда Полина выйдя замуж, покинула дом, как глодало старого вора одиночество и было видно, что он очень ее любил и переживал за нее. Полина бы не смогла его убить, чувство злости и мести не убило в ней окончательно любви и благодарности к приемному отцу.

Я бы посоветовала посмотреть этот фильм тем, кто еще не видел. Он неплох, но чего-то нового и захватывающего вы, конечно, не обнаружите. Но на разок посмотреть тянет.
Время использования Один раз
Общее впечатление Хороший драматичный фильм