Отзыв: Таблетки Граммидин Нео - Для нашей семьи это эффективное средство в борьбе с больным горлом.
Достоинства: антибиотик местного действия, не всасывается организмом; эффективное средство
Недостатки: в принципе, их нет
Добрый день, мои уважаемые друзья и читатели!
многие из вас знают, что у меня два взрослых сына, и они настолько разные, как внешне, так и по характеру, что иногда даже я удивляюсь, что у них одни и те же родители. А еще они всегда по-разному болеют. У младшего болезнь (независимо от того простуда это или вирус) всегда начинается с заложенного носа, а впоследствии и насморка. У старшего же болезнь сразу "оседает" на горле. Причем горло порой начинает болеть не постепенно, по нарастающей, а "накрывает" сразу, да так, что порой на следующий день после заболевания сын уже не может глотать (и соответственно кушать) и говорить.
Обычные таблетки типа "Фарингосепт", "Фалиминт" или "Лизобакт" не всегда оказываются эффективными. Если горло болит немного, то да, они на время снимают боль. Но если горло болит сразу ОЧЕНЬ сильно, то тут нужна, как я говорю, "тяжелая артиллерия". И в роли такой "артиллерии" у меня всегда выступают таблетки "Граммидин".
Эти таблетки продаются в двух видах, обычные и с анестетиком. Я покупала и те и другие. С анестетиком быстрее снимают боль и приносят облегчение, поэтому если горло болит так, что и воду не проглотишь, то лучше купить "Граммидин с анестетиком". Если просто болит сильно или долго не проходит, то покупаю обычные.
Граммидин" следует рассасывать во рту после еды, поскольку после рассасывания нельзя ни есть, ни пить в течение полутора-двух часов. Взрослым и детям старше 12 лет рекомендуется рассасывать подряд сразу 2 таблетки с интервалом в 30 минут. Но я так делаю только если ситуация с горлом критичная. В остальных случаях ограничиваюсь одной таблеткой за 1 раз приема.
Таблетки довольно крупные, но ведь их не глотать, а рассасывать. Курс приема - 5-6 дней.
Побочных явлений у Граммидина практически нет, т. к. он оказывает поверхностное действие и практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте. Да, Граммидин - это антибиотик, но антибиотик местного действия. Как я уже написала, он не всасывается в организм, поэтому я считаю, что он относительно безопасен.
В день можно рассасывать до 8 таблеток лекарственного средства.
Лично для нашей семьи "Граммидин" всегда оказывается эффективным препаратом, он быстро убивает микробы, снимает боль в горле и способствует выздоровлению. В нашей домашней аптечке это лекарственное средство есть всегда!
Всем здоровья, не болейте!
В день можно рассасывать до 8 таблеток лекарственного средства.
Всем здоровья, не болейте!
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Для нашей семьи это эффективное средство в борьбе с больным горлом. |