Отзыв: Сеть медицинских офисов Лаборатория Литех (Россия, Москва) - Работают четко, а интерьер... в данном случае не главное.
Достоинства: Быстро и сравнительно не дорого.
Недостатки: Интерьер просит о хотя бы косметическом ремонте.
Не представляю, как люди жили раньше, когда нужную услугу медицинского характера бесплатно у нас не оказывали, ну потому, что нет специалиста, или нет реагента, или нет еще чего-нибудь, а платных мед. услуг еще не было...
Видимо тогда все люди ходили "здоровыми" по той причине, что были недообследованными.
К счастью, сейчас ситуация сильно изменилась. Множество мед. центров и лабораторий расплодились, как опята после дождя. Но тут тоже надо знать куда идти т. к. есть лаборатории весьма хорошо разрекламированные, да и цены там не низкие, но вот результаты проведенных там анализов часто бывают сомнительными. Да и приходишь туда, говоришь, мне надо то-то и то-то, а на вас делают круглые глаза и спрашивают: "А что это?"
И мне, а точнее моему ребенку, потребовалось сделать анализ, о котором в нашей районной поликлинике и слышать не хотели. Прощупав ситуацию с ценами и местами сдачи этого анализа я решила спросить у знакомого врача, куда бы он рекомендовал обратиться. И он рекомендовал лабораторию Литех.
Поскольку находится один из офисов в 10 минутах ходьбы от дома, то меня это полностью устроило.
Первый раз я пришла туда, чтоб поинтересоваться стоимостью исследования и порядком его сдачи в этой лаборатории. Первое, что меня приятно удивило, что это исследование в Литех стоило примерно на 300 рублей меньше, чем в других лабораториях по Москве, во-вторых, мне тут же, еще до заключения какого-либо договора бесплатно на руки выдали стерильный контейнер, чтоб я не заморачивалась где-бы его купить. Все рассказали и объяснили.
Единственное, что меня совсем не впечатлило, так это внешний вид помещения, в котором располагалось окошко лаборатории. Не знаю, как в других офисах, но этот располагается в здании НИИ, а с обратной стороны здания находится морг... В общем местечко сильно потертое.
Может если пройти внутрь и по-другому, ведь кому-то надо например кровь сдавать, ее в коридорчике-то не возьмут, но поскольку у детей до 15 лет кровь они все равно не берут, т. к. на это не имеют лицензию, то нам это было не интересно. Но кстати, забор крови можно осуществить и в другом месте, а им привезти пробирку с соответствующего цвета пробкой, но сохранность крови во время транспортировки тогда полностью ложится на руки пациента.
Через несколько дней, когда мой ребеночек снизошел до сдачи анализов, а принесла ранее выданный контейнер обратно. Регистратор, видимо опознав свою тару ко всему прочему еще сделала нам скидку 5%. И теперь мы заключили договор на оказание мед. услуг. Собственно договор этот заключается можно сказать автоматически т. к. он напечатан на обратной стороне бланка подтверждающего факт оплаты.
По мимо прочего мне предложили выслать результаты по электронной почте, и хотя я люблю получать такое вещи, как результаты исследований на руки, но я согласилась. Во-первых, когда результаты пришлют - значит уже готово, можно идти получать бумажный вариант результатов. Ну а потом, кому-то ведь может быть просто ехать далеко, дома сами бумажку распечатали и на прием к доктору.
В общем результат был готов да же на день раньше, чем обещали. Чтоб получить бумажный вариант на руки надо было только предъявить договор.
Помимо цены и оперативности исполнения анализа мне еще понравилось, что прием осуществляется весь день с утра до вечера, а не как в районной поликлинике с 8 до 10, а дальше делайте, что хотите.
В общем меня все устроило, поэтому при необходимости снова буду туда обращаться.
Кстати, по результатам исследований, а так же в случае, если вы не знаете, какие именно исследования вам необходимо сделать, то так работает врач. По результатам проведенных там же исследований врач консультирует если ничего не путаю бесплатно. У сети лабораторий Литех так же есть сайт, и если самозаписываться на прием через сайт, то во-первых, вы автоматом получаете скидку 5% на консультацию, а во-вторых, имеете возможность попасть на прием вне очереди.
Время использования | 1раз |
Год посещения | 2012 |