Отзыв: Морсы ФрутоНяня - Вкусные морсики для наших курносиков!

Достоинства: без красителей и консервантов
Недостатки: наличие сахара в составе
Время от времени я покупаю своему сыночку морсы торговой марки "Фруто Няня", малыш их очень любит.
У нас в аптеке рядом с домом я видела только два вида: ягодный и клюквенный их и берем. Не исключено, что бывают и другие.

Морсы рекомендованы малышам, начиная с 5 месяцев. Объем одной пачки морса 0,2 л.

Морсы ФрутоНяня фото

Упаковка у них розового цвета с изображением ягод, которые они содержат в своем составе.

Морсы ФрутоНяня фото

Кстати о составе. Он достаточно неплохой, но извечное наличие таких ингредиентов, как сахар и лимонная кислота, характеризуют состав данных продуктов не лучшим образом.

Морсы ФрутоНяня фото

В связи с этим рекомендация производителя по возрасту, на мой взгляд, занижена. Рановато детям 5 месяцев пить и есть что-либо с содержанием сахара. Нам уже почти 10 месяцев, я, конечно, все равно покупаю сахаросодержащие продукты, потому что избежать этого не получается, сахар всюду в детском питании, но хотелось бы, чтобы производители старались его не использовать.
А так в общем и целом напиток этот весьма вкусный и полезный. По моим ощущениям клюквенный слегка горчит, а ягодный обладает кисло-сладким вкусом с ярко выраженным привкусом вишни. Мой сынок оба пьет с большим удовольствием. Несмотря на то, что морсы изготовлены из ягод красного цвета, аллергии на них у нас нет.
Впереди лето, так что можно будет из разных фруктов и ягод самой готовить компотики и морсы, а пока в качестве альтернативы, по-моему, можно приобретать готовые напитки!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вкусные морсики для наших курносиков!

lidia33-33
Вкусные! Столько бы пользы.
Myideal
Очень мне они нравятся!
PacoRabanne
а как мне они нравятся)))
Manneska
Все никак не попробуем.
так в чем вопрос?)
ЮлиЧкА2522
мы еще не пробовали, как то пока фруктовые соки, либо сама компот варю. скоро и до них очередь дойдет
PacoRabanne
у нас на соки животик сильно болит у малыша, а от компотиков и морсов- нет, хотя сама не пойму почему, ведь составы практически идентичные и там и там.
Лена2712
Возможно, что там просто концентрация немного ниже. Но увлекаться с ними тоже не стоит, мы пили пили, а потом у нас на них аллергия появилась, уже три месяца их не беру, а мелкий просит(
PacoRabanne
я тоже на концентрацию все списала, скорее всего это и является причиной. А насчет увлекаться, я даже не знаю, увлекаемся ли мы или нет. Я покупаю когда как, каждый день не пьем. Если пачку беру, то на два дня делю ее, вернее на сутки, потому как она в открытом виде сутки хранится в холодильнике...и еще водой разбавляю немного, чтобы концентрацию уменьшить.
Лена2712
Я тоже стараюсь соки разбавлять водой, у нас нет да нет на что-нибудь высыпает(
PacoRabanne
у нас ни на что не высыпало никогда...было правда один раз что-то странное, на теле, на спине в основном появились красные пятнышки, похожие на укусы, то есть белый глазок был, но от чего- мы так и не поняли, я все обследовала, думала может муравьи или клопы какие* но ничего и никого не нашла. Потом это повторилось и я вспоминала, что он ел...и пришла к выводу, что это могло быть на сахар, даже где-то нашла информацию, что аллергия бывает и такого вида- похожая на укусы, но точно на сахар или нет, я тоже не знаю, больше экспериментировать не стала, но на продукты покупные, в которых есть в составе сахар- такой реакции нет.
Mila1979
А мне кажется ФрутоНяня испортилась. По сравнению какой вкус был у соков, в начале их производства и сейчас. Дети уже достаточно большие-есть с чем сравнивать. Например сок абрикосовый раньше брали - вкус абрикоса, а позже мне стало казаться, что в абрикосовую упаковку морковный или тыквенный стали заливать. Да и среди знакомых мамочек были недовольства, перестали брать. Сегодня дочь попросила купить сок, купила яблочный- ну не то совсем. Разбавленный какой то. Про морсы не знаю не беру, сама делаю.
PacoRabanne
я, к сожалению, не знаю, каким было раньше производство ФрутоНяни, потому как до этого не покупала ничего. Но не исключено, что оно было лучше, вообще многие продукты в целом стали хуже со временем, я имею ввиду не конкретно Фруто Няню, а всю пищевую промышленность
Бриджилия
Возможно это странно, но я собаке покупаю) Она их очень любит)
PacoRabanne
немного странно и правда))) но, надо сказать, хорошо у вас живет собака, цена на такие морсики недешевая, балуете песика) раз животное оценило, значит, можно не переживать за качество)
Бриджилия
Просто дитя не допивает, а собака у нас очень уж подобное любит))
Оксана Луганская
о,мы тоже такие любим!
ulazbln
Сама иногда пью такие
PacoRabanne
да, они вкусненькие, я тоже их люблю)))