Отзыв: Капли глазные 20% Московский эндокринный завод "Сульфацил-натрия" - Можно капать не только в глазки, но и в нос

Достоинства: избавляет от насморка
Недостатки: есть противопоказания
Про глазные капли "Сульфацил-натрия" я знаю давненько.
Они оказывают противомикробное действие. Основными показаниями к их применению являются: заболевания глаз детей и взрослых. Разрешен к использованию даже новорожденным. Как правило данные капли назначают по 2-3 капли в каждый глаз 5-6 раз в день.

Но, не смотря на то, что это глазные капли, их частенько назначают и при насморке.

Впервые с каплями "Сульфацил-натрия" я познакомилась десять лет назад. Весной у меня никак не проходил насморк, ходила я с ним целый месяц. Думала, что это уже хронический и теперь никак от него не избавлюсь. Но тут мама мне посоветовала купить в аптеке данные глазные капли. Я, конечно, удивилась, что их можно закапывать и при проявлениях обычного насморка. Но послушалась и приобрела их в ближайшей аптеке.

В результате капли "Сульфацил-натрия" избавили меня от назойливой проблемки (если честно не ожидала такого эффекта).
И спустя еще некоторое время (около 2 лет назад) я снова столкнулась с данным препаратом. Теперь уже не сама, а мой годовалый ребенок. Перед отпуском он у меня засопливился (причем никаких других симптомов простуды не было). Участковый врач сказал, что ничего страшного, обычный ринит. И выписал нам промывать нос и закапывать эти капельки. Со своей задачей они справились.
Поэтому, несомненно, буду их рекомендовать. Правда по прямому назначению их не использовала, только при проявлениях простуды в виде насморка.
Они не дорогие и эффективные. Но, как и у всех препаратов, имеются противопоказания (они прописываются в инструкции по применению).
Будьте здоровы. Не болейте. Всем спасибо за внимание.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Можно капать не только в глазки, но и в нос

viko4ka1705
интересно надо тоже попробовать
попробуйте, нам помогли
nm04041989
будем иметь ввиду
Алина2015
можно капать не только в глазки, а также и в нос
lidia33-33
Хорошие капли. Без них лечение глаз не обходится.
olena13
Помню, мне тоже назначали глазные капли в нос.
Elizavetaalex
Пользуемся по мере надобности.
Yuli81
Мне в качестве глазных не подходят, пекут сильно
fialka100
Для глаз не пользовались, только в качестве капель для носа.
Yuli81
А для носа попробую, они подсушивают сильный насморк или облегчают дыхание?
fialka100
они не облегчают дыхание, а именно подсушивают (оказывают лечебный эффект)
спасибо, буду знать