Отзыв: Фильм "Чего хотят женщины" (2011) - Китайский пересказ давно знакомой истории

Достоинства: весело
Недостатки: уже знакомая история
Как любая китайская имитация брендового товара, этот фильм не так уж плох. Во-первых, он более современный, чем американская версия, которая вышла на экраны десятью с хвостиком годами раньше.

Во-вторых, он еще более смешной. Думаю, в первую очередь из-за непривычных для нашего уха азиатских имен. Лично я не могла сдержать улыбку каждый раз, когда слышала одно только имя главного героя - Сунь Цзыган.

В-третьих, актеры очень симпатичные и забавные. Мне больше всех понравились Гун Ли и Рассел Вонг. Ну и, само собой, исполнитель главной роли Энди Лау тоже буквально из шкуры выпрыгивал.

В-четвертых, особая азиатская атмосфера. Соответственно, и подход к наступлению прозрения у Сунь Цзыгана тоже восточный такой, более философский.

А еще сам процесс сравнительной характеристики, которая на протяжении всего просмотра идет в мозгу, тоже интересен. Кто не знает/не помнит, сравнение идет с оригиналом 2000 года с аналогичным названием, made in Hollywood. Постоянно подмечаешь, что сыграно почти так же, а что значительно изменилось.

Фильм легкий, развлекательный. Оставляет самое светлое и позитивное впечатление. Очень хорошо смотреть его с подругами - в таком случае почти полтора часа смеха точно гарантировано.

Советую!
Общее впечатление Китайский пересказ давно знакомой истории