Отзыв: Экологичное жидкое средство для стирки деликатных тканей Bio Mio - Без цвета, без запаха и минимальная пена. Сохраняем планету, энергию и здоровье.

Достоинства: безопасно
Недостатки: может быть стоимость
Жидкое средство я купила после совета знакомой: "хорошо отстирывает и почти безвредное" после этих слов пройти мимо было невозможно. О BioMio раньше я не слышала.

Экологичное жидкое средство для стирки деликатных тканей Bio Mio фото

"Cleaning as pleasure" - букв. "приятная уборка". Хороший рекламный ход.

Объем 1,5 литра.
Страна-изготовитель: Дания.

BioMio позиционирует себя как компания, производящая экологически чистые продукты для уборки (порошки, жидкости для мытья посуды, жидкие средства для стирки белья). На сайте BioMio написано, что средства не содержат: хлор, искусственные красители, агрессивные ПАВ и др. вещества, нарушающие природный баланс планеты Земля. Очень позитивная позиция.

Снизу на бутыле знаки качества

Состав радует своей краткостью

Срок годности

Экологичное жидкое средство для стирки деликатных тканей Bio Mio фото

Сверху бутыль закрывается стаканчиком, который в тоже время идет и как мерная ёмкость на 30 мл

Экологичное жидкое средство для стирки деликатных тканей Bio Mio фото

Как видно на фото, жидкость прозрачная. практически без запаха, немного чувствуется аромат, похожий на детское мыло. После стирки никаких запахов нет.

Экологичное жидкое средство для стирки деликатных тканей Bio Mio фото

Удобный носик для налива средства, ни капли не прольешь.

Есть рекомендация для стирки вещей

Экологичное жидкое средство для стирки деликатных тканей Bio Mio фото

На следующем фото можно заметить, что пены в барабане при стирке мало

Экологичное жидкое средство для стирки деликатных тканей Bio Mio фото

Я жидкое средство брала для детских вещей, хоть мы и давно не младенцы, а для деток хочется максимально безопасное использовать.

Как отстирывается белье покажу на примере дочкиных джинсов. Они испачканы в траве, земле и песке. Фото "До" и "После"

Экологичное жидкое средство для стирки деликатных тканей Bio Mio фото

Немного загрязнений осталось, но это старые пятна, которым уже месяц, наверное.

Я первое время беспокоилась, что без пены не отстирается. Но все прошло на "ура"!

На полный барабан вещей наливаю 50 мл жидкости, если подсчитать, то бутыля хватит на 30 стирок. Чуть больше месяца.

Плюсов для меня больше, чем минусов:
+ мало пены, не требуется дополнительного полоскания и отжимания белья;
+ практически не чувствуется аромат, а после стирки запаха НЕТ;
+ не содержит агрессивных компонентов;
+ без красителей, которые могут вызвать аллергию.

Минус незначительный для меня
- стоимость.

Вместе с жидкостью для стирки взяла и моющееся средство для посуды

Экологичное жидкое средство для стирки деликатных тканей Bio Mio фото

Продуктом довольна, покупать и использовать дальше буду с удовольствием!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Без цвета, без запаха и минимальная пена. Сохраняем планету, энергию и здоровье.

Hairsprayqueen
Какая прелесть! Увижу на полках магазинов, обязательно куплю.
Думаю, не пожалеете )
Hairsprayqueen
Точно не пожалею) Я пользуюсь только экологичной бытовой химией.
Кстати, с такими пятнами я справляюсь тем, что наношу немного средства на места сильных загрязнений и оставляю на некоторое время. Затем стираю, как обычно. Всё отстирывается даже самым безобидным порошком)
Anaitis77
Теперь я тоже начну потихоньку переходить на эко продукцию ) я не наносила средство на одежду, рискнула так закинуть в машинку. И нормально отстиралось! Спасибо за подсказку )
volga17
А цена кусачая!)))
есть немного )
levii
хорошо штаны отстирались
Anaitis77
да, причем на 30 градусах и без замачивания.
klimN
отличное средство, мне такой фирмы у нас не встречалось, к сожалению
Anaitis77
Я тоже его впервые в магазине увидела, и не пожалела, что приобрела.
klimN
на всякий случай запомню себе в заметочки, вдруг увижу в продаже
Оливка12
Симпатичные бутылочки, я бы только из за внешнего вида к ним бы потянулась в магазине, да и средство -супер! Тоже предпочитаю экологически безопасную бытовую химию.
jane-ye
А какое количество фосфатов, анионных пав? И что на счет отбеливающего компанента (оптический или перикисный, раз Вы пишете, что не хлорный) и умягчителя или доп. кондиционера? Состав что-то совсем не виден.
Anaitis77
5-15% неионогенные ПАВ, мыло, 5% консервант (феноксиэтанол), экстракт хлопка.
состав короткий. Кондиционер продается отдельно, есть с разными ароматами. Не пробовала, так как кондиционерами не пользуюсь вообще.
jane-ye
По составу, все равно, что жидкое мыло для рук без отдушки, почему же такая цена? По моему опыту отстирывают подобные средства весьма посредственно. Каких только мы средств детских не перепробывали. Чем безопаснее, тем хуже стирают:( Приходится еще и пятновыводитель иметь в запасе, желательно с перикисью.
Anaitis77
Наверное, потому что по технологиям Сплат, и бутылка безопасна для окружающей природы. Мне нравится, как отстирывает это жидкое средство, пятновыводителями никогда не пользовалась.
Irinka-L
Ни разу не встречала, увижу-обязательно куплю
Elena878
его без порошка? чисто только это средство в машинку?
anyutka1612
Этот "чудо-гель" приобрел муж без моего совета.
Но я как мама двух детей, решила более тщательно изучить состав этого "чудо-геля".

Все так красиво написано…
НО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ СОСТАВ!!!
5-15% неионогенные ПАВ, мыло, 5% консервант (феноксиэтанол), экстракт хлопка.

Феноксиэтанол вреден для мам и детей!!!
Подробнее: [ссылка удалена модератором]
После ряда исследований ученые предупредили: феноксиэтанол способен вызывать сбои в функционировании центральной нервной системы, спровоцировать контактный дерматит и даже отравление организма, что проявится в виде тошноты и рвоты.
В свою очередь, в ряде исследований на животных удалось установить, что даже умеренные концентрации феноксиэтанолона токсичны: было отмечено негативное воздействие на нервную систему и головной мозг, имели место хромосомные аномалии, генетические мутации, нарушения репродуктивной функции и т. д.