Отзыв: Экологичное жидкое средство для стирки деликатных тканей Bio Mio - Без цвета, без запаха и минимальная пена. Сохраняем планету, энергию и здоровье.
Достоинства: безопасно
Недостатки: может быть стоимость
Жидкое средство я купила после совета знакомой: "хорошо отстирывает и почти безвредное" после этих слов пройти мимо было невозможно. О BioMio раньше я не слышала.
Объем 1,5 литра.
Страна-изготовитель: Дания.
BioMio позиционирует себя как компания, производящая экологически чистые продукты для уборки (порошки, жидкости для мытья посуды, жидкие средства для стирки белья). На сайте BioMio написано, что средства не содержат: хлор, искусственные красители, агрессивные ПАВ и др. вещества, нарушающие природный баланс планеты Земля. Очень позитивная позиция.
Снизу на бутыле знаки качества
Состав радует своей краткостью
Срок годности
Сверху бутыль закрывается стаканчиком, который в тоже время идет и как мерная ёмкость на 30 мл
Есть рекомендация для стирки вещей
На следующем фото можно заметить, что пены в барабане при стирке мало
Я жидкое средство брала для детских вещей, хоть мы и давно не младенцы, а для деток хочется максимально безопасное использовать.
Как отстирывается белье покажу на примере дочкиных джинсов. Они испачканы в траве, земле и песке. Фото "До" и "После"
Я первое время беспокоилась, что без пены не отстирается. Но все прошло на "ура"!
На полный барабан вещей наливаю 50 мл жидкости, если подсчитать, то бутыля хватит на 30 стирок. Чуть больше месяца.
Плюсов для меня больше, чем минусов:
+ мало пены, не требуется дополнительного полоскания и отжимания белья;
+ практически не чувствуется аромат, а после стирки запаха НЕТ;
+ не содержит агрессивных компонентов;
+ без красителей, которые могут вызвать аллергию.
Минус незначительный для меня
- стоимость.
Вместе с жидкостью для стирки взяла и моющееся средство для посуды
Продуктом довольна, покупать и использовать дальше буду с удовольствием!
Объем 1,5 литра.
Плюсов для меня больше, чем минусов:
+ мало пены, не требуется дополнительного полоскания и отжимания белья;
+ практически не чувствуется аромат, а после стирки запаха НЕТ;
+ не содержит агрессивных компонентов;
+ без красителей, которые могут вызвать аллергию.
Минус незначительный для меня
- стоимость.
Вместе с жидкостью для стирки взяла и моющееся средство для посуды
Продуктом довольна, покупать и использовать дальше буду с удовольствием!
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Без цвета, без запаха и минимальная пена. Сохраняем планету, энергию и здоровье. |
Кстати, с такими пятнами я справляюсь тем, что наношу немного средства на места сильных загрязнений и оставляю на некоторое время. Затем стираю, как обычно. Всё отстирывается даже самым безобидным порошком)
состав короткий. Кондиционер продается отдельно, есть с разными ароматами. Не пробовала, так как кондиционерами не пользуюсь вообще.
Но я как мама двух детей, решила более тщательно изучить состав этого "чудо-геля".
Все так красиво написано…
НО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ СОСТАВ!!!
5-15% неионогенные ПАВ, мыло, 5% консервант (феноксиэтанол), экстракт хлопка.
Феноксиэтанол вреден для мам и детей!!!
Подробнее: [ссылка удалена модератором]
После ряда исследований ученые предупредили: феноксиэтанол способен вызывать сбои в функционировании центральной нервной системы, спровоцировать контактный дерматит и даже отравление организма, что проявится в виде тошноты и рвоты.
В свою очередь, в ряде исследований на животных удалось установить, что даже умеренные концентрации феноксиэтанолона токсичны: было отмечено негативное воздействие на нервную систему и головной мозг, имели место хромосомные аномалии, генетические мутации, нарушения репродуктивной функции и т. д.