Отзыв: Молоко Сакский молокозавод - свежее, вкусное

Достоинства: Очень вкусное, натуральное.
Недостатки: мягкая упаковка
Примерно два года назад в наших магазинах города Севастополя, как видимо и в магазинах всего Крымского полуострова, появилась продукция сакского молокозавода. Представлена она полным ассортиментом молочной и кисломолочной продукции. сегодня расскажу о молоке.

молоко

Жирность молока 2,5 процента. Срок годности очень маленький, что говорит о натуральности молока и об отсутствии всяческих консервантов. На оборотной стороне упаковки указан конечный срок годности молока.

молоко

Я покупаю продуккцию сакского молокозавода в специализированном павильоне, где торгуют только продукцией этого завода. Машина завозит товар каждый день, т. к. спрос на молочные продукты у населения большой.
Молоко, действительно, очень вкусное, приближенное к натуральному. При скисании молоко не горчит, а превращается в простоквашу, которую можно с удовольствием выпить или испечь блинчики на простокваше.
Упаковка прочная, но мягкая, поэтому при хранении, если молоко не сразу выпивается, приходится ставить его в какую-нибудь посуду, подходящую для этого. У нас на кухне этой емкостью является литровая чашка.

молоко

Стоимость одной упаковки молока вместимостью 1 литр составляет 37 рублей. Вполне приемлемая цена для такого хорошего, вкусного и качественного молока.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление свежее, вкусное

mamaMashiK
Странно, что молоко в граммах, а не в литрах)
imeda11
Действительно так, но сейчас на некоторы упаковках молока именно в граммах пишут.
mamaMashiK
Видимо уловка, чтоб не заметно было, что молока меньше литра. У нас так все в литрах, но на многих пакетированных - 950 мл
imeda11
Ну ничего, главное, что молоко вкусное!
mamaMashiK
Это да)) я тут из молока пакетированного творог попробовала сделать)) с литра получилось 150гр) очень вкусно! Теперь летом из деревенского попробую сделать, интересно сколько получится)
imeda11
Я ведь уже почти год творог сама себе делаю, литр кефира и поллитра молока, супе, он гораздо вкуснее магазинного.
mamaMashiK
Ого, как-то я не догадалась с кефиром делать. Надо попробовать)
svetik23-06
А комментарии не менее интересны)) Тоже не догадывалась так творог делать, надо на заметку взять. У нас нет такого, а оно гораздо дешевле чем в наших магазинах...
imeda11
Помимо творога остается еще и сыворотка очень вкусная и полезная.
Le-kush-ka
Где находится такой павильон??? Где купить продукцию сакского молокозавода в севастополе? ??
imeda11
Я живу в камышовой бухте. Находится он возле Портовой поликлиники. Но это молоко по всему городу продают, еще оно есть в магазинах "Лидер" Только цена на него уже 45 р
NataOlsh
мужу понравилось
Irenulchik
Всегда покупаем Сакские молочные продукты во время отдыха в Феодосии.