Отзыв: Набор чертежных карандашей Marco Raffine - Отличные карандаши по приемлимой цене, и для себя и на подарок

Достоинства: Качество, хорошо рисуют, доступная цена, упаковка
Художественные графитные карандаши Марко Раффайн - просто супер! Пользуюсь карандашами "Art Sketch 7000" ТМ Марко больше пяти лет и с уверенностью могу утверждать, что они ничуть не хуже известных Кох- и-нор или Фабер-Кастл, но гораздо дешевле.

Сперва довелось купить один 3В взамен сточившемуся Фабер-Кастл - был приятно удивлен качеством и работой такого недорогого карандаша, стоившего тогда 1 гривну (2,5 рубля). Затем купил набор чертежных карандашей "Шкипер" - совсем другое качество.
В итоге приобрел набор из 12 карандашей в жестяной коробке, а школьнику - 6 карандашей в картонной пачке.

карандаши графитные Марко Арт Скетч 7000

Теперь подробней обо всем. Работать такими какрандашами - одно удовольствие Грифели достаточно прочные, но при этом легко затачиваются и подтачиваются не скалываясь, не хрупкие. Дерево мягкое, тоже затачивается легко. Рисуют хорошо, соответственно степени мягкости. И выглядят весьма достойно. А больше и не нужно.

карандаши графитные Марко Арт Скетч 7000

А обеспечены их замечательные свойства настоящим китайским качеством, отсюда и доступная цена.

карандаши графитные Марко Арт Скетч 7000

Ниже примеры работ, выполненных такими карандашами Марко.

Набор чертежных карандашей Marco Raffine фото

Первая - на плотной бумаге для эксизов, вторая - на офисной бумаге 80г/м2.

Набор чертежных карандашей Marco Raffine фото

Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Отличные карандаши по приемлимой цене, и для себя и на подарок

subudai
Красиво получилось.