Отзыв: Питательный бальзам для губ Yves Rocher "Какао & Фисташки" - фисташками и не пахнет, зато отлично защищает губы

Достоинства: питание, увлажнение, защита, стойкость
Недостатки: состав
Приветствую Вас, читатели.

Сегодня я хочу написать ещё об одном бальзаме для губ от Ив Роше. Это средство из лимитированной коллекции "Ароматное какао", обладающее приятным, ненавязчивым запахом. Но несмотря на название, запах бальзама не вызывает у меня никаких ассоциаций ни с фисташкой, ни с какао. Видимо, производитель просто хотел удивить нас необычным сочетанием.

Тюбик с бальзамом стандартного небольшого размера. Для примера положила рядом тюбик с бальзамом той же марки. Они совершенно идентичны по размеру.

Питательный бальзам для губ Yves Rocher Какао & Фисташки фото

На лицевой стороне тюбика указано название и масса нетто. Сбоку есть значок, обозначающий, что средство можно хранить 6 месяцев со дня вскрытия упаковки. Рядом набит штрих-код и срок годности не распакованного средства. Также есть значки "Хранить в недоступном для детей месте" и "Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией". На крышечке изображён логотип Ив Роше и стрелочки, обозначающие, в какую сторону нужно провернуть колпачок, чтобы открыть его впервые.

Питательный бальзам для губ Yves Rocher Какао & Фисташки фото

В дальнейшем, для того, чтобы открыть тюбик бальзамом, достаточно будет просто потянуть крышечку на себя, а чтобы извлечь средство из тюбика, нужно просто прокрутить колесико в нижней части тюбика против часовой стрелки. Соответственно, чтобы спрятать бальзам обратно в тюбик, нужно провернуть это же колёсико по часовой стрелке. И закрыть крышку. Она плотно защёлкивается, и ни за что не слетит с тюбика, если тот находится в сумке или косметичке.

Питательный бальзам для губ Yves Rocher Какао & Фисташки фото

Здесь же, на тюбике была приклеена наклейка с подробным составом, кодом товара, страной-изготовителем и знаком Евразийского соответствия.

Состав на 50% натуральный. В основном это смягчающие, увлажняющие, противовоспалительные, разглаживающие и питательные компоненты. Всё как обычно.

Питательный бальзам для губ Yves Rocher Какао & Фисташки фото

Я нанесла бальзам на руку, чтобы проверить его увлажняющие свойства. На Фото 1 кожа без бальзама, на Фото 2 - с бальзамом, а на Фото 3 я удалила бальзам с кожи руки при помощи сухой салфетки. Остался небольшой блеск и чувство увлажненности кожи. Бальзам не липнет, и ничто не липнет к нему.

Питательный бальзам для губ Yves Rocher Какао & Фисташки фото

После этого я нанесла бальзам на губы.
Кожа губ моментально смягчилась и разгладилась. Бальзам равномерно лёг, сделав кожу губ нежной и бархатистой.

Средство практически безвкусно.

Питательный бальзам для губ Yves Rocher Какао & Фисташки фото

Затем я зажала между губами салфетку. Бальзам не оставил на салфетке следов и практически не стёрся. Ощущения остались те же самые.

Но вот на зеркале остался смачный отпечаток. То же самое будет и с бокалом, если из него отпить.

Питательный бальзам для губ Yves Rocher Какао & Фисташки фото

В качестве базы под помаду этот бальзам отлично подойдёт. В отличии от других бальзамов от Ив Роше, он не обладает тающей текстурой и ложится на губы плотным слоем и поэтому отлично защищает губы от воздействия помады.

Бальзам не позволяет помаде растечься и делает её цвет не таким насыщенным, ближе к натуральному. Губы с бальзамом в основе выглядят нежнее, естественнее, кожа губ разглажена.

Питательный бальзам для губ Yves Rocher Какао & Фисташки фото

И в завершении, финальное фото "До"(1) и "После"(2,3) и мои умозаключения по поводу этого средства.

Питательный бальзам для губ Yves Rocher Какао & Фисташки фото

Что я могу сказать про Питательный бальзам для губ "Какао & Фисташки"?

Глядя на состав можно согласится с тем, что бальзам действительно питательный. Также и бессмысленно отрицать тот факт, что это действительно бальзам. Его вяжущая текстура напомнила мне те бальзамы для губ, которыми я пользовалась ещё в школе. Благодаря этой же вяжущей, но не липкой текстуре, средство держится на губах больше 2-3 часов.

Неизменным плюсом этого бальзама для губ является и то, что он совершенно прозрачный, не оставляет следов, но при этом придаёт губам блеск и заметно улучшает из вид.

Компактность даёт ему ещё один балл, также как и надежно закрывающийся тюбик.

Бальзам станет отличной питательной базой под помаду, которая будет защищать губы от вредного воздействия помады (в том случае, если вторая обладает химическим составом).

Запах, исходящий от бальзама я не могу назвать необычным или восхитительным. Даже натуральным его сложно назвать. Запах, как запах. Как у сотен бальзамов.

Дизайн мне кажется весьма неуместным. Изображённые на лицевой стороне фисташки и порошок какао никак не вяжутся ни с запахом, ни со вкусом.

Но, тем не менее, у каждого бальзама для губ есть какая-то своя изюминка. У одного - неповторимый запах, другой придаёт губам натуральный оттенок, а этот бальзам качественно и надолго увлажняет и защищает губы.

Ну, и наконец, коротко о плюсах и минусах Питательного бальзама для губ "Какао & Фисташки".

Плюсы:

➀ удобный тюбик
➁ моментальное увлажнение
➂ питание
➃ стойкость
➄ защита
➅ блеск
➆ лёгкое и ровное нанесение
➇ можно использовать в качестве базы под помаду

Минусы:

➊ состав наполовину химический
➋ несоответствие запаха и изображения на этикетке

Бальзам обошёлся мне всего в 99 р., поэтому о своём приобретении я нисколько не жалею. Напротив, считаю, что для зимы лучше бальзама для губ не найти. Рекомендую.

Благодарю за внимание и приятных Вам покупок!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление фисташками и не пахнет, зато отлично защищает губы

EkaterinaOtzovik
Хороший результат.;);)
Anaitis77
какие у Вас бусы интересные! Из какого камня, подскажите?
Эленапрекрасная
и мне бусы понравились))
Hairsprayqueen
Зелёный оникс.
Anaitis77
светятся изнутри, очень красивые! Мне удачное сочетание бальзама и помады еще не попадалось...
Kumama
Шикарный отзыв! Пора начать пользоваться их бальзамами - как раз сейчас в подарок за покупку дают туалетную воду ;)
Мари deka
Хороший отзыв
Regina Veselova
Мне не понравился
Hairsprayqueen
Да, все эти бальзамы одинаковые.
svetik1996
такой же бальзам,мне очень нравится
ararat2223
мне очень нравится этот бальзам
BeautyDream
Аромат представляю какой:) И так красиво на губах лежит.
Екатерина А
Обожаю бальзамы для губ и ваши отзывы о них, в данном случае отдельно порадовала цена.
fdesigner
тоже такой был.