Отзыв: Питательный бальзам для губ Yves Rocher "Какао & Фисташки" - фисташками и не пахнет, зато отлично защищает губы
Достоинства: питание, увлажнение, защита, стойкость
Недостатки: состав
Приветствую Вас, читатели.
Сегодня я хочу написать ещё об одном бальзаме для губ от Ив Роше. Это средство из лимитированной коллекции "Ароматное какао", обладающее приятным, ненавязчивым запахом. Но несмотря на название, запах бальзама не вызывает у меня никаких ассоциаций ни с фисташкой, ни с какао. Видимо, производитель просто хотел удивить нас необычным сочетанием.
Тюбик с бальзамом стандартного небольшого размера. Для примера положила рядом тюбик с бальзамом той же марки. Они совершенно идентичны по размеру.
На лицевой стороне тюбика указано название и масса нетто. Сбоку есть значок, обозначающий, что средство можно хранить 6 месяцев со дня вскрытия упаковки. Рядом набит штрих-код и срок годности не распакованного средства. Также есть значки "Хранить в недоступном для детей месте" и "Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией". На крышечке изображён логотип Ив Роше и стрелочки, обозначающие, в какую сторону нужно провернуть колпачок, чтобы открыть его впервые.
В дальнейшем, для того, чтобы открыть тюбик бальзамом, достаточно будет просто потянуть крышечку на себя, а чтобы извлечь средство из тюбика, нужно просто прокрутить колесико в нижней части тюбика против часовой стрелки. Соответственно, чтобы спрятать бальзам обратно в тюбик, нужно провернуть это же колёсико по часовой стрелке. И закрыть крышку. Она плотно защёлкивается, и ни за что не слетит с тюбика, если тот находится в сумке или косметичке.
Здесь же, на тюбике была приклеена наклейка с подробным составом, кодом товара, страной-изготовителем и знаком Евразийского соответствия.
Состав на 50% натуральный. В основном это смягчающие, увлажняющие, противовоспалительные, разглаживающие и питательные компоненты. Всё как обычно.
Я нанесла бальзам на руку, чтобы проверить его увлажняющие свойства. На Фото 1 кожа без бальзама, на Фото 2 - с бальзамом, а на Фото 3 я удалила бальзам с кожи руки при помощи сухой салфетки. Остался небольшой блеск и чувство увлажненности кожи. Бальзам не липнет, и ничто не липнет к нему.
После этого я нанесла бальзам на губы.
Кожа губ моментально смягчилась и разгладилась. Бальзам равномерно лёг, сделав кожу губ нежной и бархатистой.
Средство практически безвкусно.
Затем я зажала между губами салфетку. Бальзам не оставил на салфетке следов и практически не стёрся. Ощущения остались те же самые.
Но вот на зеркале остался смачный отпечаток. То же самое будет и с бокалом, если из него отпить.
В качестве базы под помаду этот бальзам отлично подойдёт. В отличии от других бальзамов от Ив Роше, он не обладает тающей текстурой и ложится на губы плотным слоем и поэтому отлично защищает губы от воздействия помады.
Бальзам не позволяет помаде растечься и делает её цвет не таким насыщенным, ближе к натуральному. Губы с бальзамом в основе выглядят нежнее, естественнее, кожа губ разглажена.
И в завершении, финальное фото "До"(1) и "После"(2,3) и мои умозаключения по поводу этого средства.
Что я могу сказать про Питательный бальзам для губ "Какао & Фисташки"?
Глядя на состав можно согласится с тем, что бальзам действительно питательный. Также и бессмысленно отрицать тот факт, что это действительно бальзам. Его вяжущая текстура напомнила мне те бальзамы для губ, которыми я пользовалась ещё в школе. Благодаря этой же вяжущей, но не липкой текстуре, средство держится на губах больше 2-3 часов.
Неизменным плюсом этого бальзама для губ является и то, что он совершенно прозрачный, не оставляет следов, но при этом придаёт губам блеск и заметно улучшает из вид.
Компактность даёт ему ещё один балл, также как и надежно закрывающийся тюбик.
Бальзам станет отличной питательной базой под помаду, которая будет защищать губы от вредного воздействия помады (в том случае, если вторая обладает химическим составом).
Запах, исходящий от бальзама я не могу назвать необычным или восхитительным. Даже натуральным его сложно назвать. Запах, как запах. Как у сотен бальзамов.
Дизайн мне кажется весьма неуместным. Изображённые на лицевой стороне фисташки и порошок какао никак не вяжутся ни с запахом, ни со вкусом.
Но, тем не менее, у каждого бальзама для губ есть какая-то своя изюминка. У одного - неповторимый запах, другой придаёт губам натуральный оттенок, а этот бальзам качественно и надолго увлажняет и защищает губы.
Ну, и наконец, коротко о плюсах и минусах Питательного бальзама для губ "Какао & Фисташки".
Плюсы:
➀ удобный тюбик
➁ моментальное увлажнение
➂ питание
➃ стойкость
➄ защита
➅ блеск
➆ лёгкое и ровное нанесение
➇ можно использовать в качестве базы под помаду
Минусы:
➊ состав наполовину химический
➋ несоответствие запаха и изображения на этикетке
Бальзам обошёлся мне всего в 99 р., поэтому о своём приобретении я нисколько не жалею. Напротив, считаю, что для зимы лучше бальзама для губ не найти. Рекомендую.
Благодарю за внимание и приятных Вам покупок!
После этого я нанесла бальзам на губы.
Средство практически безвкусно.
Что я могу сказать про Питательный бальзам для губ "Какао & Фисташки"?
Компактность даёт ему ещё один балл, также как и надежно закрывающийся тюбик.
Плюсы:
➀ удобный тюбик
➁ моментальное увлажнение
➂ питание
➃ стойкость
➄ защита
➅ блеск
➆ лёгкое и ровное нанесение
➇ можно использовать в качестве базы под помаду
Минусы:
➊ состав наполовину химический
➋ несоответствие запаха и изображения на этикетке
Благодарю за внимание и приятных Вам покупок!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | фисташками и не пахнет, зато отлично защищает губы |