Отзыв: Кроссовки женские Quechua Декатлон - Ботинки для трекинга
Достоинства: фиксация стопы, рельефная толстая подошва
Недостатки: жёсткие задники
Эти трекинговые ботинки я купила в Декатлоне - дешёвом аналоге Спортмастера. Я как раз собиралась во второй поход в своей жизни: после первого уже стало понятно, какая именно обувь мне нужна.
Эти кроссовки Quechua выдержали двухнедельный поход. Я отмыла их, привела в порядок, а они почти как новые!
Скажу честно, в первую очередь эта пара привлекла меня расцветкой: я люблю фиолетовый, а серый и чёрный делают их немаркими и универсальными.
Кроссовки жёсткие, очень хорошо держат стопу, а значит, сокращается риск подвернуть или вывихнуть ногу. Они толстые, ногам в них тепло, но нет ощущения, что это сплошная синтетика и нога совсем не дышит.
Подошва крепкая, толстая, не образовалось ни одной трещинки. Вообще, снизу кроссовки не промокают, можно смело ходить по неглубоким лужам.
А теперь о существенных минусах этой модели (по крайней мере для меня):
- Жёсткий задник. В этом году я достала их и надела после зимних сапогов, - и тут же натёрла обе пятки! Мозоли лечила ещё неделю, всё равно остались следы. Почему я не натёрла ноги в походе - загадка, возможно, к середине лета кожа ног огрубела и не была чувствительна к новой обуви.
- Скользкие шнурки. Они какие-то толстые и совсем не хлопковые, поэтому произвольно развязываются. За день бега и прогулок по городу они развязались у меня три раза.
- Летом в них может быть жарко, особенно в городе.
Мой вывод - это хорошие, надёжные кроссовки для походов и прогулок на природе, а самое главное - доступные по цене.
А теперь о существенных минусах этой модели (по крайней мере для меня):
- Летом в них может быть жарко, особенно в городе.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |