Отзыв: Экскурсия по г. Владивосток (Россия) - Владивосток - мой любимый Город!

Достоинства: Соленый от морского ветра, с шепотом волн в воздухе, город-морская душа, город-порт, город Боевой славы.
Недостатки: Нет их для меня!
Соленый от морского ветра, с шепотом волн в воздухе, город-морская душа, город-порт, город Боевой славы. И все это об одном городе - Владивостоке. Я могу бесконечно рассказывать и описывать свой родной город! Видео, фото не передают удивительную атмосферу города. Необыкновенно красива стела на въезде в город. Еще одно место, которое стоит посмотреть, это центральная площадь и памятник Борцам за власть Советов.

Город Владивосток (Россия, Приморский край) фото

Несколько другой вид Центральная площадь. Вид на краевую администрацию.

Город Владивосток (Россия, Приморский край) фото

Очень красива и обновленная набережная Владивостока, вид на кинотеатр Океан и пляж.

Город Владивосток (Россия, Приморский край) фото

Железнодорожный вокзал Владивостока. Одно из красивейших зданий.

Город Владивосток (Россия, Приморский край) фото

Еще одно здание вокзала, морской вокзал.

Город Владивосток (Россия, Приморский край) фото

Владивосток такой фантасмагоричный вечером!

Город Владивосток (Россия, Приморский край) фото

С единственным на Дальнем Востоке Фуникулером. Принцессы в гости ходят к нам.

Иногда даже по две.

Город Владивосток (Россия, Приморский край) фото

Владивосток город с большим будущим. И славным прошлым. Подводная лодка С-56.

Город Владивосток (Россия, Приморский край) фото

Уникальный город похожего на который нет нигде в мире. Я рассказала и показала лишь очень малую часть того, что могла бы. Но зачем рассказывать, лучше приезжайте, сами увидите.

Время использования вся жизнь
Общее впечатление Владивосток - мой любимый Город!

Che!
Какой красивый и душевный стих о городе! Я мечтаю о Дальнем Восток - мой папа там родилсы и служил. Если Бог даст, обязательно и в Петропавловск и во Владивосток поеду.
Браво за стиль! :) И городу за красоту:)
Спасибо!
AlexanDoRR
... Фотографий-бы побольше - совсем не помешает !!!
Ольга Ковалевич
Так можно ж до бесконечности. Фоток много, только отзыв тогда долго смотреть надо будет. Да и фото всего не передают. Я же пишу ПРИЕЗЖАЙТЕ! Лучше своими глазами, чем на фото.
AlexanDoRR
... До бесконечности, конечно-же не нужно ))) ... Всё в меру.
Ольга Ковалевич
Вот именно, главное раздразнить, а это надеюсь у меня получилось.
Alexnik
Ольга! У меня одна из главных мечт - посетить Владивосток. В этом году только до Хабаровска доехал)))
Но фоток хотелось бы больше))))
tytynya
Очень захотелось увидеть своими глазами Владивосток. Только живём на другом конце страны.
Ольга Ковалевич
Приезжайте, лучше летом, не пожалеете. Знаю что дорого, но интересно будет, обещаю.
tytynya
проще в Турцию съездить, чем свою страну посмотреть. Дожили...
Ольга Ковалевич
А нам Дальневосточкникам проще в Китай или в Японию съездить, чем в Москву или в Питер. В Москве была в 15 лет, в Санкт-Петербурге вообще не была (хотя давно мечтаю). Увы, такова правда большой страны.
Шамбала
Согласна. Цены на билеты нереальные...
Даночка
Надеюсь, уже в июне увижу этот город своими глазами))
Настеныш
Хочется фото посмотреть...
фото были и много!
Милый и изумительный отзыв о Владивостоке. Вы его безумно любите, это видно и без фотографий. Браво!
вы правы.
alex111x
РЖД - просто враг нашего народа
Semasval
Ольга, мне предстоит 8 июля лететь во Владивосток. Порекомендуйте, пожалуйста, гостиницу. А также, мне надо будет брать машину на прокат. Как лучше доехать от аэропорта. Он в Артёме, насколько я понял
Ольга Ковалевич
Выбор гостиницы зависит от того, какой район Владивостока вас интересует, останавливаться надо поближе. Что касается машины, тут я вам помочь не смогу, поскольку сама "безлошадная". единственное что могу подсказать, сайт города. vl.ru, думаю сможете там найти всю необходимую информацию. Удачи.
ledykaty
Приезжали в 2009 году, понравилось,гуляли по городу, на набережной, были в парке развлечений, ходили в кино. Природа красивая: ездили на косу Назимова, на мыс Черепаха, Шамору. С удовольствием приехали бы еще, но мы не столько потратились в самой поездке, как много денег ушло на билеты для всей семьи.
conita
Замечательные фото, никогда не была в вашем городе, но хороших отзывов от друзей слышала много. Надеюсь, что когда-нибудь посмотрю все прелести Владивостока своими глазами
белозерова
интересно там побывать,но очень далеко добираться из Санкт-Петербурга
Ольга Ковалевич
А моя мечта, как раз, побывать в Санкт-Петербурге. Может и выберусь. У вас тоже замечательный город.
Cinomeccanica
К сожалению город умирает (раньше город жил за счет торгового и рыбного портов и за счет ввоза подержанных автомобилей с японских свалок). И что щас? Машины не ввозят, промышленность убита, все заводы развалены, одни торговые центры, порт пустой. Народ валит отсюда на запад. Скоро Самаркандом называться будет - черных уже чевтерть набежало, гне дают нам местным работать и сбивают рынок труда. Цены московские, жилье дорогущее, работы нет. Чему радуетесь то?
Ольга Ковалевич
Тому что живу в ЭТОМ ГОРОДЕ и уезжать никуда не собираюсь. У города есть будущее, и если вы его не видите, это ваше мнение.
Cinomeccanica
Какое будущее Вы видите? Только не нужно нарисованную улыбку, Вы реально оцените ситуацию.
Ольга Ковалевич
Порты будут работать. Владивосток - ворота в Азию. Да, Москва сюда руки тянет, но это и понятно. Люди уезжают, может быть, но когда реально заработает ДВФУ, будут приезжать молодые люди на учебу, со всей страны, оставаться здесь, и поверьте, им найдется применение. Что касается промышленности, да не все так гладко, но и не все так гибло, как вы написали. Работает ЖБИ, работает Дорз (двери), работает ПК (кондитерка), работает молокозавод. Много еще чего можно назвать. Потому называть город умирающим, я никак бы не стала. Если вы его не любите, ищите где лучше.
Cinomeccanica
Я персетал его любить. Может на время, а может навсегда. Я не верю в сказку про ДВФУ - Вы прекрасно знаете, что такое сейчас высшее образование (естьу всех), Вы прекрасно знаете что 90% выпускников не работают по специальности, Вы прекрасно знаете, что работать негде, и не нужен диплом ДВФУ что бы продавцом-консультантом в торговом работать. Применение людям? Ну может в качестве крупье в казино. Я реалист. Пока вижу, что мой город угасает.
Zapredelami
Разлюбить родной город - то же самое, что разлюбить родную мать. Справедливости ради добавлю, что разлюбить мать из-за материальных соображений.
Cinomeccanica
Вы по себе (по своему воспитанию и мировосприятию) не судите. Терпеть не могу когда нечего сказать или умишка для аргументов не хватает, - в тему сразу привлекают Родителей - это самое паскудное дело.
Ольга Ковалевич
Жестко Вы. Впрочем сравнивать любовь к городу и матери это тоже через-чур. А Владивосток Вы по-своему любите, переживаете за него, хотите что-то изменить, поэтому говорить что перестали его любить тоже не совсем верно.
shurupovayo
О, бешеный город с кучей пробок.
zidan
Живу в Якутии, о Владике много слышал, но не тянет туда
Zapredelami
Автор, прекрасные фотографии! Видно, что вы любите свой город - такие, если можно сказать, одухотворенные фотографии я еще не видела (а я как фотограф-любитель и путешественник люблю просматривать фото городов)! Первые две фотографии - это нечто) чувствуется фундаментальность, величественность морского северного города. И полёт, и небо, это восторг - сделать фото с таких ракурсов! ))) хотелось бы посетить Владивосток, надеюсь, доеду-доплыву :)
Ольга Ковалевич
Да, город люблю очень. Была в Москве, в Питере, Хабаровске. Везде понравилось, по-разному, но понравилось. Но по Владивостоку начинала скучать очень быстро.
Anna999
Интересный отзыв,приедем к вам увидеть все в живую.А Аквапарка в вашем городе нет?
Нет, аквапарка нет.
nelly267
Хороший город, согласна с вами!)
Laim356
Ольга, подскажите, пожалуйста, как добираться от аэропорта до самого города. Сколько это стоит и по времени сколько? Насколько большие пробки? Может быть посоветуете простенькую гостиницу поближе к аэропорту на пару дней? Везде на сайте отзывы о достопримечательностях, а вот информации для лузеров как доехать, где остановиться, цены примерные - ничего не нашла. Буду очень благодарна за ответ.
Ольга Ковалевич
Из аэропорта добраться можно тремя способами. 1. Маршрутка, номера и цены можно уточнить в справочной. 2. Аэроэкспресс. Идут часто, цену не скажу, около 300 рублей с человека. 3. Такси. 1500-2000 рублей за поездку. Добираться часа полтора, поэтому селиться рядом с Кневичами смысла нет , если хотите город посмотреть. Можно найти гостиницу на Второй речке, "Хортица" попроще, но по дешевле. Есть "Acfes"дороже, но лучше. До Центра добираться придётся правда долго. Если гостиницы в центральной части города брать, то тут выбор и по ценам и по качеству больше. Советовать не стану, ориентируйтесь на возможности.
Laim356
спасибо большое. Это будет рабочая поездка, всего день-два. Надеюсь, что-то из достопримечательностей все же удастся одним глазиком посмотреть. А как дело обстоит с безопасностью? Одной по городу ходить возможно? Наслышана о криминале.
Ольга Ковалевич
Вполне безопасно. Особенно в людных местах. По центру и вечером можно пройтись. Только учтите, после 22-00 с общественным транспортом напряженка.
Спасибо Вам огромное)