Отзыв: Книга "Забрать любовь" - Джоди Пиколт - Побег от себя к себе
Достоинства: интрига
Недостатки: повторение сюжета
Читаю вторую книгу Пиколт и снова встречаю похожий сюжетный стержень: мать бросает маленькую дочь и исчезает не пойми куда. На такой же закваске строился и сюжет "Время прощаться". Но в "Забрать любовь" происходит двойной оборот спирали: главная героиня Пейдж брошена матерью и сама бросает ребенка. Что кажется абсурдным до ужаса, но так уж прописала Джоди. Вот просто интересно, что же с ней самой такого в жизни наслучалось, что она данную тему мусолит и так и эдак?
Лично мне было трудно понять, зачем этой Пейдж, у которой после множества сложностей жизнь наконец-то наладилась, сбегать от своей прекрасной семьи? По сюжету - затем, чтобы разобраться с тайной ее пропавшей матери, ну и по дороге в себе самой разобраться. Что же тут было для меня непонятного? Так опять же вот это "зачем?" Зачем копаться в прошлом и в себе, если можно было бы задвинуть его в дальний ящик памяти и радоваться жизни? Но, естественно, тогда никакого бы покрученного сюжета не было.
В общем, героиня, как и положено у Пиколт, страдает, заставляет страдать других (пока она разбирается с собственными страданиями), а ты читаешь и думаешь, когда ж это все закончится.
Вот не могу сказать, что мне этак книга понравилась. Хотя вот "Время прощаться" оставила очень хорошие впечатления.
Общее впечатление | Побег от себя к себе |
Больше таких.