Отзыв: Термометр электронный Omron Digital Thermometer - Не точный, доверяю проверенному временем ртутному градуснику.
Достоинства: Быстро измеряет температуру, не содержит ртути
Недостатки: не точный
Этот градусник шёл в подарок с электронным тонометром Omron.
Для нас это нужный подарок ведь в доме маленький ребенок и когда он болеет приходится часто измерять ему температуру.
Ртутный градусник он не любит начинает плакать когда пытаюсь померить ему температуру и невозможно удержать его положенное время.
Электронному обрадовалась так как он позволяет быстро измерить температуру и ребенок к нему относится более спокойно, терпеливо ждет когда он запищит.
Но у него есть один большой минус, который для меня перечеркивает все положительные стороны данного градусника - он неточный.
Даже приложив губы ко лбу ребенка я ощущаю температуру, а термометр показывает 36,5 то есть все в порядке. Через несколько минут перемериваю результат 35,6 , ну что за бред?
Разочаровалась в данном градуснике и достала свой ртутный старенький уговорила кое как малыша потерпеть и вот он результат 37,6. А если бы я доверилась показаниям электронного... Хорошо ещё, что температура не слишком высокая, но ведь бывают разные случаи. Где показания градусника очень важны.
Немного расскажу о самом термометре: находится он в пластиковом чехле.
Затем вставить подмышку и плотно прижать к телу (кстати малышу сделать это трудно) и подождать минуты 2-3. После звукового сигнала можно вынимать и смотреть температуру. Его можно не выключать, он автоматически отключается через 3-4 минуты. Градусник оснащен дополнительными функциями: памятью (запоминает последние показания измерений), звуковым сигналом и имеет водонепроницаемый корпус.
Работает от сменной круглой батарейки.
Подводя итог можно сказать, что в электронном градуснике есть свои плюсы и минусы:
Плюсы:
-безопасен из-за отсутствия ртути;
-если упадет, то не разобьётся;
-автоматически отключается.
Минусы:
-неправильно показывает температуру с большой погрешностью;
-необходимо точно следовать инструкции по измерению иначе результат неправильный;
-периодически надо менять батарейки.
Для меня намного удобнее ртутный градусник он всегда, точно показывает температуру с ним мне намного спокойнее за себя и за малыша.
Рекомендовать буду, так как может кто-то и приноровится к нему и сумеет с ним обращаться как -нибудь.
Немного расскажу о самом термометре: находится он в пластиковом чехле.
Работает от сменной круглой батарейки.
Плюсы:
-безопасен из-за отсутствия ртути;
-если упадет, то не разобьётся;
-автоматически отключается.
Минусы:
-неправильно показывает температуру с большой погрешностью;
-периодически надо менять батарейки.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Не точный, доверяю проверенному временем ртутному градуснику. |