Отзыв: Шоппинг в Милане (Италия) - Отличный шопинг если у вас есть деньги.

Достоинства: Огромный выбор магазинов и бутиков.
Недостатки: Очень дорогой шопинг.
Я уже писала о шопинге в одном из самых знаменитых итальянских городов - Венеции.Отзыв: Шопинг в Венеции (Италия) - Шопинг - не самое основное занятие в одном из самых известных городов мира! В том отзыве я писала, что Венеция - не самое лучшее место для шопинга. Но если сравнивать Венецию с Миланом, то считаю, что Милан еще меньше подходит именно для этой цели. Нет, конечно же подходит если у вас неограниченный запас финансов.
Начать хотелось бы с того, что Милан является столицей моды наряду с такими европейскими городами как Париж и Лондон. Так что вообщем-то наверное и логично, что Милан - город дорогой.
Этот итальянский город - дорогих бутиков, магазинов и конечно же многочисленных достопримечательностей, но никак не город возможностей для бюджетного шопинга.

Начать описание шопинга в Милане хотелось бы со знаменитой галереи Витторио-Эммануэле II.

Шоппинг в Милане (Италия) фото

Галерея Витторио-Эммануэле II ведет вас к площади Дуомо. Интересно само здание этой галереи, построенное в готическом стиле. Выглядит здание очень масштабно и грандиозно, я бы сказала - шикарно. Площадь Дуомо окружена торговыми точками дорогой модной одежды из коллекций знаменитых кутюрье.

То, что это место называют галереей, говорит само за себя - здесь огромное количество бутиков, где при желании и возможности можно приобрести последние модные новинки. Галерея Витторио-Эммануэле II считается визиткой Милана.

Шоппинг в Милане (Италия) фото

Еще раз делаю акцент на том, что это дорогое место, потому что здесь продают коллекций модных домов, которые конечно же очень дорогие. С другой стороны, здесь можно найти и более бюджетные марки, такие как Zara, H&M и некоторые другие.

Шоппинг в Милане (Италия) фото

Идем дальше. Недалеко от площади Дуомо находится еще один интересный торговый район - Брера. В этом месте у вас будет возможность найти достаточно бюджетные магазины. Правда, и одежда знаменитых модельеров здесь тоже есть. Любопытно, что на этой улице запрещено двигаться транспорту. Если же ваши финансовые возможности не позволяют вам приобрести даже бюджетные вещи, вы получите удовольствие просто пройдясь по этому месту и любуясь великолепными витринами модных магазинов и антикварных лавок. Хотя не всем такое удовольствие придется по вкусу:)

Достаточно знаменит проспект проспекту Корсо Буэнос-Айрес, но только не своей роскошью. Это место скорее для тех, кто во-первых экономит на шопинге, а во-вторых предпочитает спортивный стиль. Проспект Корсо Буэнос-Айрес очень длинный, на нем и правда огромное множество магазинов. Лично я слышала, их здесь что-то в районе 300!

Говоря о покупках в Милане и местах, где можно приобрести все, что связано с модой, невозможно не упомянуть Trussardi - Труссарди — это итальянский Дом моды. Первый бутик этой фирмы открылся в Милане в 1976 году.
Сама торговая марка Trussardi была основана в маленьком итальянском городе Бергамо. Кстати, Бергамо расположен недалеко от Милана -всего в 50 километрах. -Отзыв: Экскурсия по г. Бергамо (Италия) - Симпатичный итальянский городок.

Шоппинг в Милане (Италия) фото

В начале 20 века Данте Труссарди открыл мастерскую, которая специализировалась на изготовлении и ремонте перчаток. Мастерская стала знаменитой благодаря особой обработке кожи.

В настоящее же время под этим брендом производят и перчатки, и сумки, и обувь, и ремни, и зонты, а также различные кожаные изделия.

Шоппинг в Милане (Италия) фото

Ну и ка не рассказать о скидках в этом знаменитом итальянском городе! Скидки в Милане бывают два раза -летом и зимой - обычно с начала января до начала марта, когда со скидками продаются коллекции зимних вещей, а примерно с середины июля до середины сентября – время летних скидок. Скидки могут достигать 50 и даже 70 процентов!

Так что если вы решили ехать в Милан именно для того, чтобы совершить покупки, то выбирайте именно эти периоды.
Имейте ввиду, что в начале времени распродаж выбор товаров гораздо больше, а в конце его – очень большие скидки, но выбор уже не такой большой. Так что выбирайте что для вас важнее!

Шоппинг в Милане (Италия) фото

Я в основном рассказывала о том, как и где совершить покупки именно одежды в Милане, но ведь многие туристы задумываются не только над этим. Кому-то вообще одежда, модные дома, магазины одежды в принципе могут быть не так уж и интересны.

Что же можно купить из сувениров для родственников и друзей из Милана?

Традиционным сувениром из Милана считаются кухонные фартуки, где изображен Давид Микеланджело. Также пользуются популярностью деревянные фигурки знаменитого Пиноккио. Футбольным фанатам будет интересно получить в качестве сувенира футбольные атрибуты, а кому-то - сувениры с символикой знаменитой "Формулы 1".
Если вы хотите быть оригинальным, а ваши родственники и друзья любит веселье и карнавалы, возможно вам следует приобрести карнавальную маску. Честно говоря, я думаю, что более серьезный выбор такого рода сувенира можно найти в Венеции, но и в Милане есть такие магазины. Кстати, если интересно, среди моих отзывов вы можете найти отзыв о том, как и где лучше всего приобрести карнавальную маску в Венеции. Возвращаясь к Милану, следует сказать, что и здесь есть из чего выбрать. Маску или маски вы сможете приобрести и в сувенирных магазинах, и в антикварных салонах.

Отдельного разговора заслуживают съедобные сувениры:) Что касается качества итальянских продуктов, то оно просто замечательное, а выбор продуктов просто огромен!
Отзыв: Еда в Италии - Океан морепродуктов, вкуснейшая паста и пицца, а также много чего еще!

Своим друзьям, знакомым и родственникам вы можете преподнести известную во всем мире итальянскую пасту, не менее знаменитые сыры и ветчину, натуральное, великолепного качества оливковое масло, миндальные марципаны и многое другое.

А вообще, опять же повторюсь, если у вас не безграничные финансовые возможности, но вы хотите посетить Милан, то посетите местные достопримечательности, как это сделала я. Ведь в этом городе их великое множество! Разве можно думать о бутиках, когда видишь вот такое:

Шоппинг в Милане (Италия) фото

Ну а если после посещения достопримечательностей Милана вы все же решили пройтись по магазинам, то с высоты здания сможете увидеть многие интересеные места для покупок:)

Шоппинг в Милане (Италия) фото

Удачной поездки и удачного выбора, который будет соответствовать именно вашим ожиданиям и возможностям!
Год посещения 2013
Общее впечатление Отличный шопинг если у вас есть деньги.

Novakova
Красиво! В М Лиане не была, а в целом в Италии практически ничего не купила, дорогая страна)
вероника90
согласна с Вами!
mariyalyubavina
Я тоже люблю шоппинг в Италии, ему посвящена целая тема
Шоппинг в Италии
Дорогое удовольствие
вероника90
согласна с темой Вашего отзыва!
MrZoedberg
Готический собор великолепен! А шоппинг прямо как экскурсия...
Regina Veselova
дорогая красота)
erana777
Шикарное удовольствие!
natali127
Божественное место.
Marjorie
правильно написали,отличный шопинг, если есть деньги:)
Soll
какая красота
Marine07Shu
Как красиво...моя мечта))
holly
Галерея Витторио-Эммануэле очень похожа на Галерею Умберто в Неаполе!
Галерея Умберто I (Италия, Неаполь)
Пожалуй самый впечатляющий ТЦ)
Я когда путешествовала по Италии объехала Милан стороной к сожалению, в следующий раз непременно посещу
KateNekrasova92
Шикарная архитектура зданий!
Олечка-26
Как раз на днях собираюсь в Милан! Многая информация пригодится! Спасибо!
Inessa56
Очень красиво))
Stasija
шопинг в Италии сказочный, особенно в период распродаж ;)
marizaD
какая красота, хотелось бы попасть туда
June21
А я пожалуй, предпочла бы шоппингу осмотр достопримечательностей )
ТалисманИзобилия
Можно прогуляться и посмотреть красоту