Отзыв: Термометр электронный A&D DT-624 - Веселый градусник для ребёнка и не только

Достоинства: Яркий, безопасный
Недостатки: Долгое измерение. Проблема с заменой батареек.
Я в своей жизни всегда стараюсь использовать ртутные градусники и не без основания считаю что они более точны в показаниях температуры.
У меня есть ртутный градусник, но то ли его уронили, или все же просто от времени - ртуть внутри него расслоилась, и распределилась по всей шкале градусника.
Пришлось идти в аптеку за вторым градусником (опять же приобрела ртутный), и не поверите, то ли брак (его уж точно не роняли) но после первого же измерения температуры - а она была выше нормальных показателей, со ртутью случилось то же самое.
В итоге приняли решение приобрести градусник новый, но уже не рисковать а приобрести электронный вариант.
В итоге выбор свой остановили на термометре A&D DT - 624 (у нас уже есть медицинская техника этого производителя а это тонометр и показатели выдает при измерениях точные).

Остановили свой выбор на детском оформлении градусника, так как покупали не только для использовании взрослыми но и детям, конечно за это пришлось переплатить (но тут дело выбора)

Термометр электронный A&D DT-624 фото

На обратной стороне есть краткая характеристика:

Термометр электронный A&D DT-624 фото

Внешний вид градусника и описание его комплектации:

Термометр электронный A&D DT-624 фото

Описание сопроводительных документов к нему:

И информация о производителе:

Термометр электронный A&D DT-624 фото

Сами же сопроводительные документы находятся внутри упаковки:

- Гарантийная карта:

Термометр электронный A&D DT-624 фото

На ней нанесена наклейка, с серией и номером градусника. Обязательно при покупке проверьте её (они должны быть одинаковы с наклейкой на градуснике).
Срок гарантии 12 месяцев.

Термометр электронный A&D DT-624 фото

И небольшое краткое руководство по использованию градусника:
- описание внешнего вида градусника и держателей к нему

Положение градусника для ПРАВИЛЬНОГО измерения:

Термометр электронный A&D DT-624 фото

И правила эксплуатации (для меня они оказались полезными).
Я понимала что "купать" градусник нельзя по этому обрабатываю градусник ватным диском смоченным в спирте или спиртовыми салфетками, а вот хранить подальше от радио. приборов - даже не задумалась никогда об этом

Термометр электронный A&D DT-624 фото

Сам же градусник - довольно веселый:

Термометр электронный A&D DT-624 фото

Наконечник прорезиненный и не скользит по коже:

Термометр электронный A&D DT-624 фото

И он хоть и гибкий (но все же не игрушка и требует бережного отношения к нему):

Термометр электронный A&D DT-624 фото

На другом конце - находится веселый элемент "уточка". Она сделана из пластика - но он не хрупкий и без постороннего запаха.

Термометр электронный A&D DT-624 фото

Она конечно не несет никакой функциональной нагрузки (но порой так нужно отвлечь малыша во время измерения температуры)
Игрушка - держится очень плотно и не слетает, но если нужно снять то это сделать очень просто:

Термометр электронный A&D DT-624 фото

Внутри корпуса игрушки - находятся 2 специальные подкладки - за счет них уточка и сидит плотно на наконечнике градусника:

Термометр электронный A&D DT-624 фото

Под ней же находится - отделение для питания градусника.
Тут конечно все довольно сложно.
Крышка - пластиковая, и она ОЧЕНЬ гладкая, руки просто скользят по пластику. Надо сказать крышка сидит очень плотно.

Термометр электронный A&D DT-624 фото

В итоге что бы вскрыть отделение для замены батарейки вам придется попотеть.
Для питания понадобится всего 1 батарейка.

Термометр электронный A&D DT-624 фото

Внутри же самой крышки - так же идут специальные насечки, за счет них крышка тоже сидит плотно, и замена батареек будет трудной:

Термометр электронный A&D DT-624 фото

Что бы снять крышку, лично я использую маникюрные ножницы и подцепляю ими крышку.
Руками это сделать очень трудно и проблематично.
Чуть ниже крышки - кнопка включения и выключения градусника:

Термометр электронный A&D DT-624 фото

При нажатии на неё появляется звуковой сигнал. Тут надо сказать производителю спасибо, так как прибор автоматически отключится если в течении 8 минут им не пользуются.
Что касается экрана - где показывается результат измерения.
- Цифры - ЧЕТКИЕ и крупные
- Сам же экран находится на углублении, и действительно защищен от надавливания.

Термометр электронный A&D DT-624 фото

Что хотелось бы сказать о четкости и правильности измерения.
Конечно есть погрешность в 1-2 градуса - но я не думаю что это так критично для измерений.
Конечно правильно поместить градусник в подмышечную впадину можно только взрослому либо уже большому ребёнку.
Правильно ВДОЛЬ туловища под рукой:

Термометр электронный A&D DT-624 фото

А вот младшему сыну приходится мерить помещая только наконечник подмышку (фото на старшем сыне)

Термометр электронный A&D DT-624 фото

В принципе разница в показаниях отсутствует, но увеличивается время измерения примерно на 30 секунд.
Производитель утверждает что время измерения 1 минута, но как показала практика это не так.
При правильном положении градусника - время измерения ДО звукового сигнала примерно 2 минуты (+ ещё 30 секунд после звукового сигнала )
При помещении только одного наконечника в подмышечную впадину время увеличивается примерно до 3 минут (+ 30 секунд после звукового сигнала).
По этой причине по времени получается чуть меньше чем измерение ртутным, а вот по безопасности то конечно электронным градусником будет безопаснее.
Подведя итог могу сказать сразу, я не пожалела о приобретении этой модели градусника для домашнего использования.
Из положительного:
+ Яркое оформление градусника, скрасить малышу время измерения температуры.
+ Все детали имеют округлые формы, безопасны для детей. Опять же отсутствует запах от градусника.
+ Показатели довольно точные.
+ Легко обрабатывать после использования (ватный диск смоченный в спирте или спиртовые салфетки - но обрабатываю только наконечник градусника)
Из минусов:
- Цена (мне конечно было жаль отдавать почти 430 рублей)
- Время измерения увеличьте смело на 1-2 минуты
- Погрешность в показателях так же присутствует это примерно 1 - 2 градуса.
- Замена батарейки целая проблема, очень трудно снять крышку- наконечник для замены батареек.
В любом случае, этот градусник безопасней чем ртутный, показателям можно доверять. По этой причине ставлю 4 балла из 5 ти, а покупать его или нет решайте сами.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Веселый градусник для ребёнка и не только

Ализа
Очень милый утенок! Не дешевый, но такая прелесть того стоит)
Александра Бонд
Классный. С таким градусником детки точно не откажутся от измерения температуры )
Anaitis77
Большая погрешность, если в 1-2 градуса... может разница в 0,1-0,2 градуса?
Ablepiha
это я и имела ввиду 0.1 - 0.2 написала не удачно.
Fifka29s
классный
olganau
Хорошая идея - утенок:)
marusya1988
Зато уже один раз купили и надолго, я к нашему электронному не сразу привыкла, а теперь не жалею что его купили.
tortik667
симпатичный))
Regina Veselova
веселый такой градусник
Accoly
У нас он шел в комплекте к тонометру, удобно им пользоваться. Не было к нему инструкции, я и не знала про то, что надо держать так. А градусы и вправду меньше показывает если по сигналу снимать-в здоровом состоянии около 35 держится.
Irene Kord
Какой симпатичненький!))
tatuasal
симпатичный))
Лютик85
У меня тоже электронный,только обычный. Так сынок постоянно наровит его вытащить из подмышки,а с уточкой тем более спокойно не даст померить). Очень милый термометр.
ОльгаКу
Веселый! Наша педиатр моему сыну таким же измеряет температуру и всегда 0,5 накидывает
Katerdron
А у меня пропал звуковой сигнал, никто не сталкивался с подобным? Купил на замену omron, но он что-то стал дико врать, менял батарею, толку нет, вернулся опять на утенка, правда приходится засекать время и ждать минуты 3-4,не очень то удобно. Ну а сам градусник хороший, брал когда дочке было года 2 и она с ним играла, возможно что то нажала или сломала, сейчас уже больше 4 и конечно не играет, но как включить сигнал так и непонятно
danileffskaya
я не ребёнок, но утя мне нравится.))) И да, поменять батарейку - целая история.