Отзыв: Книга "Иллюзии, или приключения Мессии" - Ричард Бах - Обязательно стоит читать и перечитывать.
Достоинства: глубокий смысл, небольшой объем, прекрасный слог. Дает уверенность: все в наших руках!
Недостатки: Отсутствуют!
Адекватный отзыв написать практически нереально. Только читать, вникать и делать выводы!! Меня книга "нашла" САМА в кризисной ситуации. С творчеством Баха к тому моменту была знакома по "Чайке...", которую прочитала не в то время, не в том месте, поэтому не прониклась особо. "Иллюзии" ждали меня, кем то забытые в вагоне метро. Книжка тоненькая, но на прочтение потребовалось почти две недели. Каждая строчка- полноводный поток информации. Над каждым словом- часы размышления.
Суть верная и правильная: возможно все! Ограничителями являемся мы сами, наше неверие в свои бесконечные, данные Богом, таланты, навыки, умения, сильная боязнь неудач, подтвержденная негативным опытом в прошлом. Любая невозможность- всего лишь ярлык, нами же придуманный. И каждый миг жизни можно переписать прямо сейчас, изменив к нему отношение.
Концовка одновременно грустная и светлая. Один из героев умирает, но только на физическом уровне.
Каждый, уважающий себя человек, должен прочитать это произведение.
Каждый, уважающий себя человек, должен прочитать это произведение.
Общее впечатление | Обязательно стоит читать и перечитывать. |