Отзыв: Лектор Осипов Алексей Ильич - Советую всем найти и прослушать

Достоинства: Множество, не перечислить.
Недостатки: Пожалуй, мало рекламы и не все знают о нем.
Как то случайно на канале Союз услышала лекцию профессора богословии Алексея Ильича Осипова.

Понравилось объяснение, все настолько понятно рассказывает, что вызвало интерес. Посмотрела по программе и стала подстраивать свое расписание, чтобы услышать очередную лекцию. Было не совсем удобно, время как-то не подходит (вечером или ночью идет программа).

Нашла сайт профессора (поисковик сразу выдает по запросу), там выложены все лекции (видео и аудио), интервью, публикации... Очень много полезной информации.

Начала слушать в удобное для себя время, в голове настолько все по полочкам разложилось - не могу нарадоваться.

Кто-то писал, что для детей сложно понять - есть рассказ- лекция о игумене Никоне (Воробьева), фильм с комментариями Осипова о святителе Игнатии (Бринчанинове)... - интересно и полезно для маленьких. Затем на сайте лекции распределены для семинарии, академии (1 год...) - если начинать сначала слушать, детям будет все понятно. На видео лекциях часто зал показывают и там дети слушают с интересом.

Профессор ничего не говорит "из своего духовного опыта", все только цитаты старцев, Святое писание и тд. Возможно, поэтому и приходит понимание сразу. Часто приводит Алексей Ильич примеры, истории, после чего думаешь, все так просто и почему не дошло раньше. Например, чтение молитв: я раньше всегда думала, чем больше прочитаю, тем лучше и соответственная скорость была. После примера и объяснения А. И. Осипова теперь самой смешно. Мы даже к начальнику не обращаемся с быстрой речью.

Профессор много и очень просто рассказывает о других религиях и течениях. Почему не введут преподавание в школе. Детям очень полезна информация. На все школы Осиповых не напасешься, поэтому просто факультативно включали бы раз в неделю запись. Не нужно зачета или экзамена, достаточно информации. Для понимания и расширения кругозора.
Общее впечатление Советую всем найти и прослушать