Отзыв: Кесарево сечение - Главное, чтобы с деткой все было хорошо
Достоинства: благоприятный исход при невозможности естественных родов;
Недостатки: полостная операция - этим все сказано;
То ли экология виновата, то ли девушки пошли слабые изнеженные. Но в роддоме, где появилась наша дочурка, кесарево - обычное дело, поставленное на поток так, что мест в реанимации не хватает.
Морально к родам я начала готовиться наверное за месяц до предполагаемой даты. Я настолько себя настроила на то, что я сильная и все вытерплю, что боль от уколов во время дородовой госпитализации я просто не замечала. Срок уже 40 недель, а организм рожать не думает вообще, да и совсем не готов. Давали мне таблетки для размягчения, кололи уколы, ставили капельницы - все безрезультатно.
С вечера начались несильные схватки, меня посмотрели, и отправили спать. Днем периодически повторялись, на КТГ схватки были отчетливо видны. Вечером снова начались с периодичностью 7-9 минут, длились всю ночь, причем интервал не сокращался. Утром прокололи пузырь, сделали эпидуралку, поставили капельницу. Результат практически нулевой. В итоге, после 10 часов безводного периода к 16.00 было принято решение делать кесарево. После этого известия я рыдала все время, пока готовили операционную. Как же так, я настраивалась, готовилась, а в итоге не увижу как родится моя доченька? Умом я понимала, что для нашей малышки так будет лучше, но с эмоциями справиться не смогла.
Почему-то на операционном столе мне сделали общий наркоз, хотя был катетер от эпидуральной анестезии. Наверное, с точки зрения врачей это было правильнее.
Я вырубилась, очнулась от того, что трудно дышать. Перевели меня в реанимационную палату и сообщили, что с дочуркой все хорошо.
Уже вечером, около 20.00 я звонила мужу, маме, подруге, принимала поздравления, хоть и трудно было говорить. Этой же ночью переворачивалась с боку на бок, а к обеду следующего дня ходила по палате. В общем-то, не все так страшно, главное, что на свет появилась наша доченька, здоровая и невредимая - самое дорогое, что может быть в жизни любой женщины.
Говорила и буду говорить - рожайте сами, а кесарево - крайний случай для спасения Вас и Вашего ребенка, либо по состоянию здоровья. Пишу это потому, что многие не хотят "мучаться". Как по мне, так лучше было бы испытать все до конца, но увы, не получилось.
Общее впечатление | Главное, чтобы с деткой все было хорошо |