Отзыв: Клещи токоизмерительные IEK 266 C - 220 не предел!

Достоинства: Функциональность
Недостатки: Не подойдёт профессиональным электрикам в виду низкой долговечности
Каждый электрик должен знать, где сидит фаза...
Не только электриком проверена необходимость наличия мультиметра. У каждого хозяина он должен быть. Это говорю Вам я! И как электрик, и как хозяин)
Ведь часто бывает необходимость проверить отсутствие напряжения, прежде чем лезть в проводку. Или, наоборот, измерить его значение. Да и для проверки генератора или стартера в машине он (мультиметр) незаменим!

Пользуюсь мультиметром российского бренда ИЭК модели 266 С. Вполне приличный прибор бытового назначения. Хотя и использую его не в бытовых нуждах. На нашем предприятии есть электротехническая лаборатория. Так вот прибор прошёл поверку и соответствует классу точности 2, что для прибора, собранного в Китае из китайских деталей, очень неплохо!

Этот прибор, как два в одном, и мультиметр ,и клещи токовые. Плюс ещё и термопара есть - можно измерять температуру. Для домашнего мастера самое то.

Минусом я бы назвал его ярко выраженную дешевизну. Вот если, например, перепутать при измерении переменного напряжения и поставить на постоянное, то в лучшем случае просто сгорит схема прибора! В более дорогих этого не произойдёт.

Ещё один маленький минус - дешёвые щупы. Менять придеться через пару месяцев. Либо мотать изоляционной лентой.
В общем функциональный бюджетный прибор подойдёт для дома или для редких электроизмерительных работ.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление 220 не предел!