Отзыв: Эфирное масло Botanika "Жасмин" - Отличное ароматное масло с уникальной многофункциональностью)

Достоинства: приятный цветочный аромат, многофункциональное, стойкий запах, обладает полезными свойствами
Недостатки: для меня нет, а вообще индивидуальная непереносимость, беременность (ну это скорее не минус, а исключение)
Я уже писала отзыв об эфирном масле ванили и можно изложить тут свое мнение о каждом масле, которыми я пользуюсь, но на меня нашло вдохновление написать об эфирном масле жасмина :) Наверное подействовало то, что как раз аромалампа горит и в воздухе витает аромат весны, сладости и нежности, ну т. е. я хотела сказать жасмина)))

масло жасмина

Данное масло имеет приятный цветочный аромат и прекрасно подходит для аромалампы, и в качестве ухода за кожей и волосами. А я теперь и приноровилась самостоятельно делать духи. Уже есть 3 флакончика с домашним парфюмом, который по стойкости не уступает даже дорогим духам. Каждый аромат получился со своим шлейфом, один у меня подходит для холодного времени года, два других для теплого. И в каждый из этих парфюмов в состав вошло эфирное масло жасмина. Ну люблю я этот запах))) И ванили кстати тоже)) Все в том же отзыве есть фото самоделкиного парфюмчика))

Когда мою волосы, то после наношу маску или бальзам, в которые добавляю 3-5 капель масла жасмина, хорошо все растираю в ладонях и наношу на волосы минут на 10-15, после чего тщательно смываю и укладываю их как обычно. От регулярного использования эфирным масел (пользуюсь не только жасминовым, но им чаще, чем каким либо другим), волосы приобрели необыкновенный блеск и шелковистость. Ну и конечно же аромат! От волос очень приятно пахнет и даже если несколько раз пропустить процедуру с добавлением масла в бальзам, то они все равно надолго сохраняют этот запах!

Также после душа наношу на тело крем или базовое масло (я использую оливковое), с добавлением нескольких капель эфирного масла, перемешиваю до однородного состояния прямо в ладонях и легко втираю в кожу. После подобных процедур перестала пользоваться парфюмом, т. к. кожа истончает приятный цветочный аромат. Так и стоят теперь мои пузырьки с магазинной водой)))

Или же опять таки наношу немного самодельных духов на кожу или чуток брызгаю на волосы и вуаля – мой индивидуальный аромат сопровождает меня в течении дня! Ни у кого нет такого запаха))

А еще масло жасмина обладает отличным противовоспалительным эффектом! Добавляю пару капель к крему для лица прямо в ладонь, растираю и наношу на лицо и шею. Впитывается быстро и от регулярного применения кожа стала гладкой, нежной и чистой! Прыщики и прочие воспаления на коже подсушивает очень хорошо, но пользоваться нужно постоянно. К тому же это масло подтягивает кожу, делает ее эластичной. Так что если у вас кожа дряблая и потеряла упругость, то заведите себе привычку добавлять это масло в свой любимый ежедневный крем и ваша кожа вас отблагодарит свежестью и упругостью. Подходит это масло для любого типа кожи!

Так же это масло меня спасает в таких ситуациях как стресс, потому что обладает антистрессовым и расслабляющим действием. После трудного трудобудня зажигаю аромалампу и наслаждаюсь либо в пенной ванне либо после на диване. Уделите минут 30 этой процедуре и вы снова будете в добром расположении духа! Все тревоги, утомляемость и беспокойство как рукой снимет. А если вы еще как и я включите приятную релакс-музыку, то только лишь усилите эффект :) Ну а в конце рабочей недели можно ко всему вышеописанному добавить бокал вашего любимого вина ;) Кстати, применение аромалампы перед сном с маслом жасмина улучшает сон! Так что если вас мучает бессоница, то каждый вечер либо зажигайте лампу, либо натрите после душа тело с маслом, чтобы его аромат вас окутал и вы легко и крепко уснули.

И если есть кому сделать вам массаж, то обязательно попросите об этом!) Жасмин хорошо расслабляет мышцы и вы получите от массажа большое удовольствие! Ну и… масло жасмина усиливает сексуальное влечение))) Ну это так, на заметку, кому нужно)))

И вообще, перед применением любого масла необходимо ознакомиться с инструкцией, дабы избежать печальных последствий...

инструкция эфирного масла жасмина

инструкция эфирного масла жасмина

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличное ароматное масло с уникальной многофункциональностью)

natali707
Я фанатка эфирных масел. Такое масло мне тоже нравится.