Отзыв: Опрыскиватель помповый Plastic Land - Пригодится для небольших объмов работ

Достоинства: Автономный, недорогой.
Недостатки: Крупное распыление
Приобрел себе, для небольших объемов работ, такой вот опрыскиватель объемом 3л.

Опрыскиватель помповый

Опрыскивателей такой конструкции- великое множество. Всех цветов и названий.

Чем понравился: полностью автономный. Насос находится в корпусе. Десяток другой качков и опрыскиватель готов к работе.
Емкость 3 литра позволяет наливать те же 1.5 литра раствора- остальное закачивать воздухом и продолжительное время опрыскивать.
Махать трехкилограмовым бачком не каждому понравится. Для удобства, что бы постоянно не держать нажатой клавишу- предусмотрена фиксация.

Нажимается туговато.
Вся инструкция нанесена на баллон.

Опрыскиватель помповый

Большое давление, конечно, не накачаешь, внутри насоса срабатывает клапан, по этому очень мелкого распыления не получится, да оно и не нужно. Иначе придется низко наклонятся, что бы раствор не сдувало. Наконечник позволят регулировать распыление- или струей, или конусом.

Опрыскиватель помповый

Струя получается 1,5-2метра. Деревья не опрыскаешь.
Особо о крышке с насосом. Удобная конструкция, когда заливаешь раствор- внутренние трубки не касаются земли, соответственно не попадает в баллон мусор.

Опрыскиватель помповый

Если засорился распылитель- то надо обязательно сбрасывать давление. Иначе, откручивая распылитель еще и руки помоешь раствором. Для без проблемной работы раствор и воду для промывки нужно заливать через фильтр.
Что бы опрыскиватель прослужил долго, надо соблюдать простые требования: не оставлять опрыскиватель на солнце, промывать фильтрованной водой и всегда снижать давление в баллоне после использования.
Из минусов- когда держишь за ручку- центр тяжести находится низко и приходится прилагать усилие для наклона опрыскивателя к земле.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пригодится для небольших объмов работ

polkiev
У меня их пара штук была, все заканчивалось самообразующейся трещиной на корпусе.
Zuek
У моего второй год эксплуатации.