Отзыв: Аудиокнига "Оборотный город 2. Колдун на завтрак" - Андрей Белянин - После вполне смешной первой части трилогии - это полное разочарование

Достоинства: Качественная озвучка
Недостатки: Сюжет
В свое время прослушала первую из трилогии книгу Андрея Белянина "Оборотный город" про похождения хорунжея Великого Войска Донского Ильи Иловайского, озвученную замечательным актером Владимиром Шевляковым, который в сожалению покинул наш мир. Аудиокнига мне понравилась и прослушала я ее с большим удовольствием получив массу приятных впечатлений.

И вот попадается мне в руки вторая часть этой трилогии под названием "Оборотный город 2. Колдун на завтрак" в озвучке Михаила Рослякова для издательства МедиаКнига. Для этого издательства, кстати, в свое время озвучивал Владимир Шевляков первую часть трилогии. Конечно же я ее прослушала.
Ну что я могу сказать... Сначала по поводу озвучки. Михаил Росляков озвучил вполне не плохо. Конечно же после гениального исполнения Владимира Шевлякова его голос и манера исполнения воспринимаются плохо. Но вот, если между книгами сделать хороший перерыв, чтобы стерлось впечатление от первой книги, то не все так плохо и звучит. Михаил Росляков голосом вполне неплохо попадает в характер и манеры донского казака Ильи Иловайского. Хорошо слышна разница между речью разных героев. Музыкального сопровождения нет.
Теперь по поводу содержания самой книги Андрея Белянина "Оборотный город 2. Колдун на завтрак". Такое ощущение, что после очень хорошей первой книги автор сдулся и вторая книга трилогии была написана для получения гонорара или же для отбывания контракта с издательством. В книге перемешано несколько историй, имеются старые герои, в придачу добавили до кучи ученых, изучающих нечисть, цыган, смерть с косой и еще много разнообразных чертей и бесов. Короче получился этакий винегрет. Шутки уже не смешны и банальны. В общем полное разочарование... Прослушала книгу где-то на две трети и бросила, что со мной случается крайне редко. И третью книгу данной трилогии "Оборотный город 3. Хватай Иловайского!" даже не стала слушать.
Кстати, третью книгу в 2013 году озвучил уже третий по счету актер все для той же МедиаКниги, а именно Иван Литвинов. Что не добавило очков озвучке этого цикла. Я считаю, что цикл книг про одного главного героя должен озвучивать один декламатор, а не то один, то второй, то третий. Да смена декламатора во второй книге произошла по весьма печальным обстоятельствам, но издательство МедиаКнига могло дать озвучить третью часть тому же, кто озвучивал уже вторую.
Время использования 13:04:48
Общее впечатление После вполне смешной первой части трилогии - это полное разочарование

Люблю Белянина )))
cherrym
Много читала и слушала Белянина, что-то интересно, что-то нет. А из серий только "Тайный сыск царя Гороха" оказался стоящим, остальные серии быстро скатывались в минус.
ir0081
У Белянина много отличных вещей. Но можно и разочароваться.
Баллистика
Моя жена ведьма тоже серия неплохая вроде бы
cherrym
Слушала в хорошей озвучке, но сама книга не впечатлила. Чего то он там перемудрил...
я читала, правда уже лет 5 назад, вроде бы показалось норм
cherrym
Ну первая книга вначале интересна... но дальше... много высосано из пальца.
Alien Being
Меня Белянин совсем не впечатлил. Я прочитала пару его книг. Может быть, это и не правильно - делать выводы об авторе на основании прочтения двух книг... Но знакомиться с его творчеством дальше у меня желания не возникло.
cherrym
Андрей Белянин пишет много, но большинство его работ - это скорее коммерческий проект, а не творчество. Но все же есть некоторое количество действительно хороших книг.
Alien Being
Мне попались такие его вещи, как "Моя жена ведьма" и "Сестренка из преисподней". Последнюю, признаюсь, я даже не осилила до конца.
cherrym
М-да, не повезло с выбором, книги слабоваты. если есть желание послушайте первую часть "Оборотного города". Именно в исполнении Шевлякова... одно из лучших у Белянина.
Alien Being
Спасибо, что помогли сориентироваться. Надо будет попробовать. Заодно и аудиокниги начну слушать. )
cherrym
Обязательно расскажите как вам. Приятного прослушивания.