Отзыв: Кесарево сечение - Не забуду никогда!

Достоинства: Нет болевых ощущений во время родов, быстрая операция.
Недостатки: Долгое восстановление, послеоперационная боль, шов.
Кесарево сечение я не забуду никогда!

Так случилось, что по рекомендации врача и по всем медицинским показаниям должна была рожать сама. Но так уж случилось, что воды у меня отошли раньше срока, в 35 недель. Меня тут же увезли на скорой и еще сутки решали, стоит ли меня положить на сохранение или уже отправить рожать. Я сходила на УЗИ, врач сказала что вод осталось совсем мало и нужно рожать. Мне предложили естественные роды, успокоив тем, что плод маленький и я справлюсь. Но я сама медик и знаю, что недоношенных детей самой рожать категорически нельзя! Я сказала об этом врачу и она со мной согласилась (на самой деле врач был совсем некомпетентен в своем деле и мне в итоге его быстренько заменили).

И вот оно началось! Мне сделали КТГ, сделали эпидуральную анестезию, которая жутко не приятная! Сначала я лежала, отвлекалась, общалась с анестезиологом, а потом я услышала крик своего сына! Счастья не было придела! Аж до слез! Его увезли и меня стали зашивать. Потихоньку я стала терять сознание с мыслью о том, что все самое страшное закончилось. Но не тут то было!

Я проснулась от того, что мне жутко холодно, хотя я была накрыта тремя одеялами. На животе лежал мешочек со льдом, от которого меня просто трясло. После того как мешочек со льдом убрали, наступила просто адская боль в низу живота. Это было просто невыносимо! Невыносимо так, что я практически заставила медсестру вколоть мне снотворного. Я уснула. После того, как проснулась боль немного утихла и стало проще терпеть ее. Но вот пришел врач, пощупал живот на сокращение матки и все началось по новой! Я терпела и думала только о ребенке! Что главное с ним все хорошо! А я сильная и все смогу!

Утром мне сказали, что к обеду я должна встать и меня поместят в палату. Это далось мне с большим трудом и нереальной болью. Я не с первой попытки смогла это сделать, боль была не выносимая с учетом того, что когда встаешь, напрягаешь мышцы живота. Когда встала, сильно закружилась голова, к тому же я потеряла много крови при операции. Ходила еле еле...

Когда меня привели в палату, я боялась лечь снова, поэтому ходила по комнате туда сюда и ревела. Но я заметила, что чем больше двигаешься и ходишь, тем больше боль как то притупляется. На следующий день я уже себя чувствовала лучше, но живот еще потом болел долго. И обрабатывать его было крайне не приятно.

Перед операцией я попросила, чтобы мне сделали косметический шов. Какой же я испытала шок, злость и отчаяние, когда уже дома сняла повязку и увидела в зеркале свой шов. Он был длинный и в виде улыбки. Моим слезам не было придела. После этого на приеме гинеколог объяснил мне, что у меня сильно натянулась кожа на животе, когда меня начали резать, они сначала сделали небольшой надрез, а кожа сама стала рваться так, как будто ножом разрезали переспевший арбуз.

Сейчас это уже все в прошлом. Шов потихоньку заживает. Но я еще хочу родить дочку и как только представлю, что нужно опять будет проходить через это все, становится очень страшно.

Так вот, кесарево сечение, мой Вам совет, нужно делать только по медицинским показанием! Никак иначе! Это нужно, когда это касается здоровья ребенка. Ведь все это все очень тяжело и восстановление происходит гораздо позже, чем естественные роды. Здоровья Вам!
Время использования 1 раз
Год пользования услугами 2013
Общее впечатление Не забуду никогда!

МамаВиктории
Ох ужас( бедные женщины, как много терпят...
AnastasiaF
Почему нельзя недоношеных рожать самим? Мне кажется, это перестраховка. Как и не перевернувшихся или после второго кесарева естественные роды.
Афоня101013
Потому что они не до конца развиты, асфиксия вплоть по смерти может произойти.
iriska0688
наши врачи не умеют делать аккуратные швы или не хотят заморачиваться,ведь на это надо время тратить!Вот и полосуют и зашивают на отвалите.А я своего в 36 недель сама родила.И моя соседка по палате.А почему самой то нельзя?
У меня много знакомых которые рожали раньше срока и сами,без кесарево.
Афоня101013
Ответила выше...вообще не положено...+ смотрят родовую деятельность у матери.
lenochka03
такое невозможно забыть (( ваша история похожа на мою, только я вообще не спала после операции (
Sonata Nikol
сама рожала, но девочек после кесарева в палате много было, половина...
vistful
при естественных родах ужасны схватки ( как вспомню, мурашки идут), а после кесаревого сечения процесс восстановления.
Афоня101013
У каждых родов свои плюсы и минусы( Роды не проходят бесследно любые(
rezoli
Когда встаете после КС , то вставать нужно правильно , чтобы живот не напрягался...у меня было 2 КС ,да , было больно , но всего дней 5 , на выписке шов почти не болел .
EkaterinaOtzovik
Ясно!
Rybabiba
кошмар. моя районная врач говорила такое: а ты что собираешься рожать сама? ну, и что что нет показаний на кесарево. самостоятельные роды - это же такое мучение!.
но я ее не послушала и очень рада.
здоровья вам и вашему потомству!
Афоня101013
И вам, если все располагает к естественным, лучше не противоречить природе...Правильно сделали...
natalyaals
Наша знакомая после КС втрой раз сама родила через 5 лет. Желаю Вам того же!
natusia30
Подруга через 1,5 года после КС родила сама!
Афоня101013
Ого) Да мне страшны уже любые(((
Lubka61
Здоровья Вам и Вашему малышу!
Спасибо)
Насенька
Мне повело три раза рожать самой! хорошо, что Бог от этого кошмара миловал...Вам желаю благополучия и счастья! Главное радость - это ребёнок!
Афоня101013
Это точно) спасибо, взаимно...
Svetlano4kaSvetA
Такое уж точно не забудется.
Бережная Мария
Сама рожала на 35 недели. Родила девчушку 2.400. Зато теперь в свои 6 месяцев она весит 9.600.
Афоня101013
у меня на 100 грамм меньше родился...тфу тфу ничем не отличается от доношенных детей...
natusia30
Я рожала и ЕР и КС плановое. Второе мне понравилось на много больше)
fcfv136
Мне на предродовых курсах рассказывали, что после кесарева можно тем же путем еще двоих родить - организм женщины это выдержит, резать будут по тому же шву.
juli80
А я сама захотела кесарево и ни капли об этом не жалею! Мужу разрешили находиться со мной в послеоперационной палате и доченьку ему сразу отнесли и на грудь положили, где она и проспала 3 часа, а потом ее переложили в кроватку. При естественных родах тоже швы частенько накладывают, так что...
Да, да, везде нюансы...
Ололошка
Да уж)
Ольга 3114
Моя мама троих родила недоношенными, но там сроки были 8 месяцев. Но ей раза 2 или 3 ставили кесарево, но почему то она сама рожала. Не помню почему так вышло. А я сама один раз естественно, было сложновато терпеть боли, но ради малыша можно потерпеть многое.
Конечно)
Януличка30171
жутко
IRINAIVANCHIK
ну, кесарево сечение - это иногда единственный вариат
Элеонор
А у меня абсолютно противоположные впечатления от КС. Совсем не больно и не страшно. У меня было 2 - экстренное и плановое.