Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Идеальные капли от насморка, если нет отека слизистой
Достоинства: хорошо смягчают слизистую носа
Недостатки: першит в горле
"Пиносол"- это лучшие капли, если нет отека слизистой оболочки. Дело в ом, что с отеком они никак не справляются. Для этого ничего в составе нет.
Капли "Пиносол" капала во время простуды. Старалась успеть до того, как ОРВИ или ОРЗ настигнет лавиной и накроет с головой. Если успеть опередить заболевание, то можно даже предотвратить насморк. Но если он уже начался, то "Пиносол" никак не поможет.
В составе масло сосны, эвкалипта и мяты.
Не смотря на то, что в состав "Пиносола" не входят химические компоненты (кроме тимола), не могу назвать его натуральным и эффективным одновременно. Помогает он только для смягчения слизистой оболочки. С насморком не борется, дышать мне не помогает. Должен снимать воспаление, возможно, снимает, но на отек это никак не воздействует.
Стоит использовать или в самом начале простуды или в самом конце, когда уже спал отек слизистой и нос дышит. Чтобы восстановить эластичность слизистой, снять сухость и помочь носу начать нормально "функционировать".
К минусам отношу жжение при использовании. Думаю, что это масло сосны. Когда капли скатываются в гордо, наступает не приятное ощущение. Першит до тех пор, пока все масло не смоется из носоглотки.
К минусу отношу и цену. Стоит флакончик, в котором десять миллилитров около ста рублей. Считаю цену завышенной.
К плюсам отношу пипетку, которая идет в комплекте, она надета на горлышко флакончика. Только капли, на мой взгляд, очень крупные. нужно нажимать осторожно, иначе выливается больше, чем нужно.
К плюсам отношу и запах. Мне нравится.
Считаю капли эффективными против сухости в носу. Очень помогают после бани, когда долго дышишь горячим воздухом. Имею ввиду баню без пара.
Детям до трех лет "Пиносол" противопоказан.
Рекомендую, если нет отека слизистой.
В составе масло сосны, эвкалипта и мяты.
К плюсам отношу и запах. Мне нравится.
Детям до трех лет "Пиносол" противопоказан.
Рекомендую, если нет отека слизистой.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |