Отзыв: Кесарево сечение - У меня их было два!
Достоинства: Помощь женщине и малышу , если невозможны естественные роды
Недостатки: Наркоз , шов , процесс восстановления
Доброго времени суток, всем читателям моего отзыва!
Решила поделиться своими впечатлениями от операции Кесарево сечение.
Как понятно из названия, у меня их было два ! Причем, перерыв между родами был совсем маленький - 1 год и 5 месяцев.
Первое Кесарево было экстренным, сделали по показаниям - у ребенка началась гипоксия. Мне, измученной схватками, спинальная анестезия показалась блаженством. Боль ушла, а я просто перестала чувствовать свои ноги. Страха не было ё потому что испугаться я не успела, больше переживала за малыша, чтобы с ним все хорошо было!
Отходила от наркоза легко. Пару часов знобило, потихоньку начала чувствовать ноги. Боль после операции, конечно же, была, но мне 2 раза в сутки кололи обезболивающее. На 4 сутки я, кстати, от него отказалась. Перетерпела. Выписывалась на 6 сутки. Дома сама ухаживала за ребенком, тяжести не носила. Восстановилась быстро (по словам врача).
Второе Кесарево было плановым. Было почему-то страшнее, чем в первый раз. Перенесла операцию я тоже тяжелее. Хотя, в целом, нормально. Все, как и в первый раз - сутки в ПИТ, потом обычная палата . Ребенка принесли на 3-и сутки. На 4-е сутки отказалась от обезболивающего.
Конечно, я хотела родить сама, но не получилось...
В любом случае, КС - это серьезная полостная операция, поэтому делать ее нужно только по показаниям, а не из страха схваток (ббывают и татакие случаи)
Всем удачи!
Решила поделиться своими впечатлениями от операции Кесарево сечение.
Конечно, я хотела родить сама, но не получилось...
Всем удачи!
Время использования | 2 раза |