Отзыв: Ингалятор компрессорный Family Gamma - Хороший универсальный ингалятор
Достоинства: Эффективный, легко собирать, удобно хранить, можно применять и взрослым и детям.
Недостатки: Высокая цена
Компрессорный ингалятор мы приобрели после того, как у сына несколько раз повторялся бронхит. Педиатр посоветовала купить, чтобы не ходить на ингаляции в поликлинику. Покупал муж в ближайшей аптеке, выбирал сам из того, что было. Я в них не разбиралась совершенно, да и он тоже, но судя по всему, купили очень даже неплохой)))
Когда старший сын был маленький, пользовались довольно часто, т. к. его слабое место - заболевания дыхательных путей. При серьезных ситуациях ингаляции были с амброксолом, но чаще я делала просто со щелочной водой (Боржоми, Лужанская и т. п.), чтобы облегчить свистящий кашель. Несколько пользовались и мы с мужем, после применения действительно самочувствие улучшается и кашель становится более продуктивным. Конечно, использовала его в крайнем случае, не при любом, а только при мучительном сухом кашле. Помогало.
В технических характеристиках подобных приборов не разбираюсь, для меня больше имеет значение помогает-не помогает, удобный-не удобный. Ингалятор действительно удобный, в первую очередь тем, что хранить его можно в специальной сумочке.
Маски в наборе две: взрослая и детская. Материал по всей видимости силикон или что-то типа того. Предупреждаю, что боится солнечных лучей. Я как-то забегалась и оставила ингалятор на целый день на балконе, маска пожелтела слегка и стала какая-то непрозрачная, мутная.
Работает от сети, шнур по длине средний. Включается кнопочкой на блоке. Шумноват, но это думаю нормально, время ингаяляции не слишком длинное, можно и потерпеть. Есть запасные фильтры.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |