Отзыв: Отдых в поселке Мисхор (Крым) - место, куда хочется вернуться

Достоинства: самая южная точка Крыма, очень красиво, рядом многие достопримечательности, очень красивый мисхорский парк 21 гектар
Недостатки: дороже относительно других крымских курортов
В Крыму очень много мест для отдыха, городов и маленьких поселочков. И каждый уголок в Крыму особенный. Мне отдыхать в Мисхоре нравится, но все же есть свои минусы. Но для меня эти минусы не настолько существенны, а вот многие мои знакомые, которые отдыхали в Мисхоре либо останавливались здесь на несколько дней, мое мнение не разделяют. Каждому свое: для кого-то ближе шумная Ялта или Алушта, кто-то любит пески Евпатории, а кто-то отвесные скалы Тарханкута.

Я не буду говорить, что для меня Мисхор лучшее место вообще, где можно отдохнуть, я хочу просто рассказать о его плюсах и минусах. А вы, дорогие друзья и читатели, если решили провести свой отпуск в Крыму, уже решите, стоит ли сюда ехать, или лучше поискать в Крыму другое место для отдыха.

Здесь мы отдыхали два раза, последний раз в июне 2014 года. Каждый человек по-своему понимает что значит "хороший отдых". Для меня очень важна красивая природа. Мисхор утопает в зелени. Здесь очень красивый Мисхорский парк и ароматный хвойный воздух. Парк 21 гектар, здесь можно гулять часами.

отдых в мисхоре

На пляж идет канатная дорога. Она предусмотрена для отдыхающих пансионата Respect Hall, который находится от пляжа довольно далеко. Мы пару раз просто катались на ней, ребенок просил. Сделала эти фото.

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) фото

Поселок Мисхор находится прям у подножия горы Ай-Петри. Экскурсия на эту гору одна из самых популярных в Крыму. Об этой замечательной экскурсии можно прочитать в одном из моих отзывов здесь. Отдыхая в Мисхоре, к станции канатной дороги можно пройти пешком.

По всему побережью Мисхора расположились санатории. Мы снимали жилье в частной гостинице. Чтобы дойти до ближайшего пляжа нам нужно было пройти через санаторий. В Мисхоре так везде: на первой линии везде многогектарные санатории, а потом уже частный сектор и гостиницы. Дорога до пляжа неблизкая, но она идет через парк. Для нашей семьи ходить - не проблема, идешь, ищешь глазами белочек на деревьях, дышишь хвойным воздухом. Назад с пляжа идешь по теньку от деревьев. Это первая причина, по которой моим знакомым не нравится Мисхор. Если ты не отдыхаешь в одном из мисхорских санаториев, то на пляж путь неблизкий.

На пляжах Мисхора - галька и камни. Песка здесь нет. Но опять же для нашей семьи это не проблема. Я и муж плаваем с маской и ластами, вода здесь чистейшая и очень красивый подводный мир. Для ребенка полезные теплые камушки. В пасочки здесь ребенок не поиграет, но зато можно построить каменный замок. Даже когда небольшие волны, вода все равно остается прозрачной.

Но бывает и такое.

отдых в мисхоре

Когда такие волны, на пляже сильные брызги, многие перебираются наверх.

отдых в мисхоре

Многие говорят, что здесь скучно. С этим можно согласиться. Здесь нет дискотек и ночных клубов на любой вкус, как, например, в Ялте или Судаке. Вечером в поселке даже музыки не слышно. Ближайшие развлечения "на Русалке". Это место скопления кафешек на набережной возле городского пляжа. Здесь музыка, караоке, танцы. Но сюда от нашего места жительства путь был неблизкий. Пару раз мы сюда вечером ходили, но назад возвращались на такси, так как дети назад пешком уже бы не дошли. Но для меня отсутствие бурного веселья по вечерам - это не такая уж проблема.

Теперь о ценах. Говорят, что Мисхор - самый дорогой поселок в Крыму. Не знаю, как самый дорогой, но не дешевый - это точно. Цены на жилье здесь дорогие, в Ялте, Алуште, Симеизе, Судаке дешевле. Плюс здесь очень мало продуктовых магазинов. А в тех магазинах, что есть, цены атомные да и выбора особо нет. Мы ездили на машине за продуктами в Ялту в супермаркет. Здесь почти нет кафе и общественных столовых, как в других курортных крымских поселках, но завтракать, обедать и ужинать можно в любом санатории на побережье.

Не смотря ни на что, мне в Мисхоре нравится. Здесь какая-то особая атмосфера и очень красиво. Все достопримечательности ЮБК рядом. Если здесь отдыхать в санатории - еще лучше.

И под конец еще парочка фото.
Дорога на пляж через санаторий.

Перед дождем.

Отдых в поселке Мисхор (Россия, Крым) фото

Вид на Мисхор с вершины Ай-Петри.

Время использования 1 месяц
Год посещения 2014
Общее впечатление место, куда хочется вернуться

Dunyasha
Ну что сказать? Ничего и не скажешь... Надо ехать)
Оливка12
Очень красивые места!
Елена Борисова
Красиво там! Единственное, я бы не сказала, что Мисхор самая южная точка Крыма.
Ivarich
а какая вы считаете самая южная? Я просто думаю, Мисхор, Гаспра,Алупка, Симеиз они расположены все рядом и их всех можно отнести к самым южным
Елена Борисова
Есть точные географические данные на этот счет. Мыс Сарыч является самой южной точкой Крыма.
EkaterinaOtzovik
Красота.:):)
yula1604
Мы тоже были 2 раза. Правда, очень хочется туда вернуться!
mania8442
Через санатории нормально пропускали или нужно было платить за проход к пляжу? Детские площадки были? Сколько обошелся вам отдых с семьей?
Ivarich
Когда отдыхали раньше, платили за вход по 20 грн с человека плюс 10 грн за лежак на пляже, если их брали. В прошлом году официально все пляжи Крыма были бесплатными, но на деле бесплатным был только один из пяти ближайших к нашему месту жительства. На остальных весели таблички, что пляжи типа лечебные и вход только по санаторным книжкам, но за деньги пропускали везде, типа мы на процедуры пришли. На Русалке есть городской бесплатный пляж, но там грязно и очень-очень людно, мы туда не ходили. Детские площадки есть. Сколько обошелся отдых я вам так сразу и не скажу. За жилье платили 1000 рублей в день. Питались в санатории, цену не могу вспомнить то ли 500 рублей 3-х разовое питание на человека , то ли 700, но мы чаще брали только обед.
SKLana
А насколько проблематично будет с коляской? Мы вот в Симеизе останавливались, мне показалось с колясками там будет трудновато, чего не скажешь о Партените, например.
Ivarich
Смотря как относиться к сложностям)) У нас коляска была нетяжелая 8 кг, муж носил по ступенькам ребенка, а я коляску.
Гелла-я
Красота неописуемая. А канатная дорога до пляжа вообще отличный ход для пансионата, который в стороне от моря.
yunyanya
Отличное место для отдыха в Крыму
артемовск2014
Красивая природа и виды замечательные. Сразу захотелось в Крым!
imeda11
В Мисхоре отдыхала много лет назад, природа там очень красивая. Зимой очень скучно.
mamaMashiK
Хвойные леса манят и манят))
-Наталья-
Очень здорово) море в сочетании с хвойной растительностью - просто супер!)
BeautyDream
Как красиво - лес, пляж, вода, хочется побывать:)
evgenijj
Красивые места.
Lug
Место классное!
Bambuchoo
Отличный отдых)
LAVASHIK
По фотографиям море чистое, а водорослей много?