Отзыв: Полуботинки малодетские Лель - удобные топотушки на весну из коллекции ЛЕЛЬ 2015

Достоинства: Удобные, легкие, полностью из натуральной кожи. С жесткой пяткой и высоким супинатором. Светлая стелька не красит носки. Со светоотражающими элементами на липучках. Хромовое покрытие не дает промокнуть. Легко моются.
Недостатки: Без каблучка, на сплошном ходу. Бока подошвы при носке немного размахрились. В протектор легко набиваются мелкие камешки.
Подыскивая демисизонные ботинки для малыша, естественно: кожанные, мягкие, удобные, легкие и не критичные для семейного бюджета, обнаружила эти симпатичные ботиночки в ортопедическом магазине сети "Мишутка". Продавец рассказала мне, что производится эта обувь в Кирове, довольно известной вятской обувной фабрикой Лель. Производитель уже около 20 лет на рынке! Хорошо себя зарекомендовал. Обувь изготавливает и для совсем ясельных малышей и для школьников, аж до 43 размера. Модели эргономичные, удобные, хотя и не все полностью ортопедические. По качеству пошива брак встречается редко.

Действительно отшиты очень хорошо. Нр лишних ниток, ни клея. Липучки прочные. Даже есть светоотражаюшие элементы на липучках.

ботиночки

ботиночки

подошва

эмблема

коробка

Наши ботиночки если рассматривать их с точки зрения полезности для детской стопы имеют: жесткую пятку, неплохую боковую потдержку, хотя и без металлической вставки, просто за счет плотности материала. Стопа стоит ровно, не болтается. Есть высокий супинатор, небольшая антинатирочная пяточная выемка. А вот каблучка к сожалению нет, т. е. ботинки не ортопедические конечно, но достаточно удобные. Если интересно, здесь подробные советы по потбору ортопедической обуви. Кроме того, материал натуральная кожа и светлая стелька очень порадовали. Носки не красят:)

супинатор стелька

Что касается удобства в носке - ребенку удобно: носится в них как угарелый, пытается по лесницам в них прыгать и педали крутить на велосипеде, несмотря на то что пацану нет и 1,5. Носами не загребает и не падает, что очень порадовало. Липучки значительно облегчают надевание на брыкающегося ребенка, который видимо в душе считает себя мартышкой, т. е. одежду и обувь не признает.

По износу: носы естественно очень быстро ободрали - потормозить велосипед или попиннать что-нибудь у ребенка любимое занятие. Края подошвы немного обмахрились и мелкие камешки легко набиваются в протектор. Именно за это снижаю оценку.

Уход за ботиночками очень простой - моютя легко. При попадании воды поверхность кожи не темнеет, т. к. с хромовым покрытием.

В целом ботинки нам нравятся, поэтому могу их порекомендовать, если нужна просто удобная качественная обувь, т. е. у ребенка нет больших проблем со стопой или позвоночником. В противном случае лучше купить ортопедические ботинки.
Время использования 2 месяца
Общее впечатление удобные топотушки на весну из коллекции ЛЕЛЬ 2015

Кларушка
Симпатичные топотушки ))) И цена тоже не маленькая.
jane-ye
Проанализировав рынок детской обуви в Самаре, разбег цен такой: серьезные ортопедические от 3000, полуортопеды или просто приличного качества от 2000, недорогие китайского производства в основном из синтетических материалов или сомнительного качества от 1000. В Европе я покупала серьезную детскую ортопедическую обувь от 100 евро (до роста цен естественно). Так что все логично в принципе. Опять же, Самара давольно дорогой город к сожалению:(
jane-ye
Выход один - ждать распродаж, концовок размерной линейки и закупаться в конце сезона на вырост.
Кларушка
Не покупайте ничего на вырост. Особенно с обувью. С размером не угадаете, это точно. Мы в конце осени носили ботиночки 23 размера
Ботинки детские демисезонные "Котофей"
Стильные ботинки для маленького мужчины. Подошли на ножку с высоким подъёмом стопы.
. Они были с огромным запасом. Я уверенна была, что ещё их весной поносим. Весной мы их надели всего пару раз и я видела, что они сыну впритык. Больше на стали носить. Сейчас уже 25 носим размер. А цена нормальная. У нас такие же цены в Белгороде на детскую кожаную обувь. Можно, конечно поискать на рынке дешёвку за 1000 рублей. Но ножки ребёнка жалко в такой обуви портить.
jane-ye
Уже читала:). Котофеи валенки хочу на зиму купить на молнии. У подруги дочка нормально прошлую зиму относила. Запас я беру до 1 см, так что сильно на вырост взять не получится точно:( на счет китайцев абсолютно согласна - себе такую обувь не покупаю, зачем же ребенка мучить.
maksia
А у нас валенки котофей на молнии не пошли по началу-ножка ооооч сильно мерзла. Пришлось доработать - стелька штатная ни о чем... Купила на рынке меховую стельку и все ок
jane-ye
Ок, я кстати и про куому слышала, что ноги мерзнут в них тоже. Закупимся у бабуличек на рынке стельками. Я в прошлую зиму накупила носочков из козьго пуха, очень выручали даже в сильные морозы.
annette1112
Махонькие :)))
jane-ye
Но удаленькие, бегаем в них ого-го:))
Просто Влада
Какие прелестные!
jane-ye
Ага, особенно мне нравиться, что под джинсы отлично подходят. И у нас еще трикошки синенькие, с ними тоже неплохо смотрятся. Выглядят как кросовочки почти.
Ruslana83
такие аккуратненькие)
jane-ye
Ага, на ножке неплохо смотрятся:)
jane-ye
Спасибо, очень. Но носы уже пообивали немного.
Anaitis77
Убивает слово "малодетские", несуразное какое-то... Детям и нужна достаточно жесткая обувь, симпатичные полуботиночки ))
jane-ye
Малодетские размеры больше ясельных, но меньше дошкольных или наоборот ясельные больше. Я частно говоря по разбегу размерных сеток не вдавалась в подробности. Производитель их заявляет так, и на упаковке и на официальном сайте. По жесткой пятке, согласна тоже, модель хорошая, хотя у настоящих ортопедов щиколотка выше должна захватываться. Дизайн интересненький:) мы День Победы в тельняшке встречали, так что медведь-морячок на эмблемках ботинок прямо в тему был:)
Anaitis77
точно, медведь-моряк, сначала не поняла кто он )) качественная ортопедическая обувь более строгая и в ней особо не разбегается ребенок, она не всегда комфортна... или может мы не правильно подбирали ортопедическую обувь...
iliilineili
очень хорошие
jane-ye
Спасибо:) рекомендую теперь этого производителя. Все таки российские и натуральные материалы. Нога почти не потеет, даже если долго гулять.
Bsvbsvbsvetka
И мой такие носит. Все нравится, только вот ребёнку тяжело их обувать самому.
jane-ye
Я пока сама обуваю) носы пообдирал на велосипеде уже капитально, надеюсь доживут до осени)
Bsvbsvbsvetka
А мой уже довольно взрослый, сам обувается. А с этими ботинками ему тяжело.