Отзыв: Отдых в поселке Элунда (Греция, Крит) - Красивое место, но оценить мы его не смогли

Достоинства: Красиво, чистое море, хороший климат
Недостатки: пляжи находятся в отдолении от поселка.
Выбирая отдых на Крите у нас был выбор между отелем в поселке Элунда и отелем Bali Star в поселке на противоположном конце острова. Оценив все «ЗА» и «ПРОТИВ», мы выбрали второй вариант, но отправляясь на отдых решили, что в поселок Элунда мы обязательно съездим. Очень хотелось посмотреть чего мы себя лишили, тем более, что отдых в Элунде считается элитным.

В Элунду мы поехали из города Агиос-Николаос, где провели несколько приятных часов, наслаждаясь пейзажами этого красивого места.

Между Агиос-Николаос и Элундой всего 11 километров и всю дорогу нас сопровождали потрясающей красоты пейзажи. С каждым открывающимся видом хотелось остановить наше арендованное авто и наслаждаться увиденным.

Элунда открылась для нас неожиданно. Она появилась прямо из-за поворота горной дороги и вызвала состояние восторга.

Отдых в поселке Элунда (Греция, Крит) фото

К сожалению, фотография не может отразить всей уведенной красоты, а лишь дает общее впечатление.

Сам поселок находится у подножья горы на побережье залива Мирабеллоу. От моря его отделяет полуостров, который защищает пляжи и воды залива от ветров и волнений моря.

Вдоль всего побережья залива тянется дорога, которая создает некоторое неудобство. Проезжая по поселку мы заметили, что пляжей в нем практически нет, за исключением пожалуй городского пляжа. Это обусловлено наверное ландшафтом и наличие достаточно большого причала с пришвартованными катерами и яхтами.

Основные пляжи находятся в некотором отдалении от Элунды и выглядят очень даже экзотически.

Отдых в поселке Элунда (Греция, Крит) фото

А вода в заливе настолько чистая и прозрачная,

Отдых в поселке Элунда (Греция, Крит) фото

что просто возбуждает желание искупаться.

Одной из достопримечательностей Элунды является остров Спиналонга, на котором стоит впечатляющая венецианская крепость. Попасть на этот остров можно только на прогулочном катере.

Отдых в поселке Элунда (Греция, Крит) фото

В Элунде и ее окрестностях мы пробыли недолго и надо отметить, что это место нам понравилось своей красотой, но побывав здесь мы поняли, что в своем выборе отеля мы не ошиблись.
Год посещения 2014
Общее впечатление Красивое место, но оценить мы его не смогли

Alla41
Красота невероятная!
SVEN
Да, вы правы. В такие места хочется вернуться…