Отзыв: Отдых в поселке Элунда (Греция, Крит) - Красивое место, но оценить мы его не смогли
Достоинства: Красиво, чистое море, хороший климат
Недостатки: пляжи находятся в отдолении от поселка.
Выбирая отдых на Крите у нас был выбор между отелем в поселке Элунда и отелем Bali Star в поселке на противоположном конце острова. Оценив все «ЗА» и «ПРОТИВ», мы выбрали второй вариант, но отправляясь на отдых решили, что в поселок Элунда мы обязательно съездим. Очень хотелось посмотреть чего мы себя лишили, тем более, что отдых в Элунде считается элитным.
В Элунду мы поехали из города Агиос-Николаос, где провели несколько приятных часов, наслаждаясь пейзажами этого красивого места.
Между Агиос-Николаос и Элундой всего 11 километров и всю дорогу нас сопровождали потрясающей красоты пейзажи. С каждым открывающимся видом хотелось остановить наше арендованное авто и наслаждаться увиденным.
Элунда открылась для нас неожиданно. Она появилась прямо из-за поворота горной дороги и вызвала состояние восторга.
К сожалению, фотография не может отразить всей уведенной красоты, а лишь дает общее впечатление.
Сам поселок находится у подножья горы на побережье залива Мирабеллоу. От моря его отделяет полуостров, который защищает пляжи и воды залива от ветров и волнений моря.
Вдоль всего побережья залива тянется дорога, которая создает некоторое неудобство. Проезжая по поселку мы заметили, что пляжей в нем практически нет, за исключением пожалуй городского пляжа. Это обусловлено наверное ландшафтом и наличие достаточно большого причала с пришвартованными катерами и яхтами.
Основные пляжи находятся в некотором отдалении от Элунды и выглядят очень даже экзотически.
А вода в заливе настолько чистая и прозрачная,
что просто возбуждает желание искупаться.
Одной из достопримечательностей Элунды является остров Спиналонга, на котором стоит впечатляющая венецианская крепость. Попасть на этот остров можно только на прогулочном катере.
В Элунде и ее окрестностях мы пробыли недолго и надо отметить, что это место нам понравилось своей красотой, но побывав здесь мы поняли, что в своем выборе отеля мы не ошиблись.
А вода в заливе настолько чистая и прозрачная,
что просто возбуждает желание искупаться.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Красивое место, но оценить мы его не смогли |