Отзыв: Целебный Гейзер (Херсонская область) - Однозначного мнения нет.

Достоинства: Мужу не много стало легче.
Недостатки: Нет инфраструктуры.
Добрый день, друзья.
Я человек коммуникабельный и могу поговорить о чем угодно и где угодно, на пример, выбирая цитрусовые в магазине. Вот так я и поговорила с дамой о гейзере в Херсонской области. Дама видя, что я прихрамываю на левую ногу, посоветовала мне туда съездить. Мы поговорили о наших одинаковых болячках, о лекарствах и их стоимости. И довольные друг другом, а так же выбранными мандаринами и лимонами, разошлись в разные стороны. Оказывается, что слушала я хорошо, а запомнила плохо и вразумительно рассказать мужу куда именно надо ехать, я так и не смогла. Запомнила только, что гейзер в Херсонской области. Просмотрев отзывы в Интернете муж примерно узнал как проехать к гейзеру. Говорю примерно, потому что на практике навигатор не понимает поставленной задачи -Облои. Гейзер находится не далеко от этого села. В селе Бехтери мы спросили о дороге на гейзер у девушки, мимо которой проезжали. Она попросила подвести ее и показала нам дорогу. И рассказала нам пред историю появления гейзера. Много лет на зад во время поиска нефти бурили скважины, не найдя нефти скважины закрывали трубами в виде креста. А любители того, что "плохо лежит" решили срезать металл. Как только трубы начали резать, сразу же начала сочиться горячая вода. Поначалу только местные жители приходили поливаться водой, позднее выкопали не большие углубления. И тут как тут появились "хозяева земли", сделали забор и объявили, что земля приватизирована. И очень изредка разрешают купаться местным жителям без платно.

От асфальтированной дороги до гейзера 2,2 километра, так по крайней мере написано на самодельном указателе. Мы эти два километра осилили с опаской, после дождя дорога размыта. Мы то проехали, но одну машину пришлось вытаскивать. Вдоль дороги, если ее можно так назвать, первозданная природа с зелененькой травой и цветущими ромашками. Ближе к гейзеру некоторые участки огорожены камнями, там глинистые участки и есть вероятность сесть по самое "не хочу". Подъехали мы огороженному деревянным забором участку, такое впечатление, что время перенесло нас в девятнадцатый век. Ни какой инфраструктуры, часть вырученных денег по идее можно было бы вложить в это прибыльное дело. Но этого ни кто не делает. Рядом с гейзером есть здание для отдыхающих, но, как сказал охранник, с очень спартанскими условиями. Чтобы переночевать пришлось ездить в Железный порт. А это примерно 30 километров. О базе отдыха и гостинице, где мы останавливались я расскажу в других отзывах.
За посещение и водные процедуры в течении часа мы уплатили 50 гривен. Нас было двое, охранник озвучил, что по 20 гривен с человека, за что еще десятку взяли, я так и не поняла. Квитанции ни кто не выдает, соответственно налогов ни кто не платит. И куда, интересно мне знать, смотрит налоговая инспекция. Машин было много, с крымскими, киевскими, одесскими, николаевскими номерами. Это в течении часа, что мы там находились. А сколько машин и микроавтобусов в течении дня привозит страждущих получить облегчение своим недугам, можно только догадываться и сокрушаться, что за столько лет пользования не нашлось инвестора, который бы занялся этим. Благоустроил бы все это, туда же можно возить десятки экскурсионных автобусов, как делают в Турции. Но сейчас все в таком плачевном состоянии. Это бассейн с температурой воды чуть выше 40 градусов.

Целебный Гейзер (Украина, Херсонская область) фото

А это бассейн с очень горячей водой, слышала, что температура воды 75 градусов.

Целебный Гейзер (Украина, Херсонская область) фото

С трех сторон бассейна с более низкой температурой есть кабинки для переодевания. Кабинки, это громко сказано, запах ужасный, вместо двери кусок грязной тряпки, которая развевается на ветру. Там мы оставляли бутылку воды и ключи от машины. Переодеваться и оставлять там вещи не рискнула, мне кажется бактерий там масса.
Есть еще место, где можно намазаться грязью, честно говоря похоже на не просохшую лужу больших размеров (фото не получились). Не видела, чтобы хоть один человек наносил на себя грязь и смыть ее не где, душа как такового не предусмотрено. А хотелось бы, вода на столько соленая, что когда одеваешь футболку, то она царапает кожу.
Вода в обоих бассейнах ржаво-коричневая, рекомендую взять старый купальник и халат, я еле вещи отстирала. О полезности воды говорить не буду, знакомых в лаборатории, чтобы сделать анализ, у меня нет. А тому, что могут написать и рассказать, я не всегда верю. Могу сказать, что вода соленая, не настолько как вода Мертвого моря. Но мне понравилось, вода имеет высокую плотность и выталкивает тело из воды, мне приходилось постоянно приседать, чтобы шея была в воде. К стати, нас предупредили, чтобы водными процедурами не увлекались - желательно 5 минут находиться в воде, а за тем 5 минут гулять. Мед работника замечено мной не было.
После водных процедур мне стало хуже, нога стала болеть еще больше (у меня артроз). Но судя по разговорам в бассейне в начале идет обострение, и только после нескольких посещений становится легче. Общалась с дамами в бассейне, мне было рассказано, что их привозят микроавтобусом, они снимают жилье на две недели. Приезжают одним и тем же составом и такого лечения хватает на полгода полноценной жизни. Но я считаю, что каждый день принимать горячие ванны это большая нагрузка, потому мы ездили туда три раза, позднее еще поедем. Мужу стало легче, у него была стреляющая боль под лопатку, она прошла. Я все таки надеюсь, что и мне такие "погружения" в горячую воду помогут. Хочу добавить, что повышения артериального давления не было у нас обоих.
В общем я довольна, далековато правда, все таки более 600 километров в оба конца. Но позитивно то как, сама поездка, природа, новые знакомства. И самое главное, что мужа не беспокоит боль.
Я желаю вам здоровья и всего хорошего.
Год посещения 2015
Общее впечатление Однозначного мнения нет.

Ilkasimov
Такое интересное место?
Mimoza1957
Да, место интересное и съездить туда на порядок дешевле, чем в Израиль.
Lubka61
Не знала о таком целебном источнике, очень интересно.
Островская
В Геническе ещё есть подобное
Mimoza1957
Спасибо, посмотрю по карте, куда ближе ехать.
Margo28
Такие интересные виды!! Надо будет побывать там))
afrikana30
интересные места
Amarok33
Не очень я всё такое люблю и в эти странные водоёмы вряд ли бы полезла...)
Mimoza1957
Я набрала емкость воды с собой, там действительно есть взвешенные частицы. И мужу легче становится.
Хиппа
Вид, безусловно, стремноватый =)
gladkaya08
Все никак не доберусь до него
Mimoza1957
Мне кажется, что стОит выбрать время для этого.
kotsiniy
Могли бы организовать все хорошо, люди сразу бы поехали
irenааaaaaaaaaaa
Чиитаю.
МамаМиа
Ни за чтобы туда не поехала, если надо было проехать столько.
Mimoza1957
Так это своего рода отдых, мы с мужем любим "покататься". К тому же у меня была ужасная невролгия и таблетки +термальный источник мне помогли.
МамаМиа
если так, то ок