Отзыв: Растворимый порошок от кашля Hexal "АЦЦ" детский - А я не в особом восторге от АЦЦ 100- сынок продолжает кашлять.

Достоинства: Недорогой, помогает отделить мокроту
Недостатки: Не вылечивает кашель
Когда у сыночка в результате простуды начался сильный кашель, я купила в аптеке упаковку АЦЦ 100- такая дозировка вполне подходит для деток. Стоимость 20 пакетиков составляла неделю назад 130 рублей.

Растворимый порошок от кашля Hexal АЦЦ детский фото

Производителем этого препарата является немецкое предприятие Hexal. Действующим веществом в составе АЦЦ выступает ацетил цистеин, кроме него есть и вспомогательные вещества, в том числе и аскорбиновая кислота, а также цитрусовые ароматизаторы, которые делают вкус этого лекарства более приятным.

Растворимый порошок от кашля Hexal АЦЦ детский фото

В каждом пакетике содержаться апельсиновые гранулы, из которых необходимо приготовить раствор для приема внутрь.

Растворимый порошок от кашля Hexal АЦЦ детский фото

Внешне эти гранулы больше похожи на порошок- он отлично растворяется в воде, соке или чае, жидкость получается чуток мутноватая с приятным апельсиновым вкусом, кисловатая.

Главной задачей мутолитического средства Hexal АЦЦ является разжижение мокроты, в результате чего слизь становится менее вязкой. Принимают этот препарат при заболеваниях верхних дыхательных путей, которые сопровождаются трудным отделением мокроты.
Читала много отзывов об АЦЦ- и все они положительные, а вот я не могу похвастаться его высокой эффективностью, хотя некоторые улучшения все же заметила и в отличии от взрослого АЦЦ 600 этот и правда помог сделать кашель влажным, но полностью с ним не справился.
Кроме того, сыночку почему-то это лекарство не понравилось, не могла заставить его принимать препарат- пробовала разводить его и в воде, и в чае, и в соке- он выпивал максимум половину, а потом не хотел категорически, даже спустя некоторое время (2-3 часа) отворачивался от бутылочки и даже в ее сторону не глядел. Пробовала поить его из чашки- ребенок исправно выливал все недопитое в раковину. Так продолжалось практически неделю.
Но все-таки какой-то положительный эффект был- благодаря гранулам Hexal АЦЦ 100 кашель у сыночка стал более влажным, мокрота стала отделяться лучше, но полностью вылечить кашель у меня пока не получилось- сегодня купила сироп Амбробене, будем продолжать курс с его помощью. Отмечу, что вместе с приемом АЦЦ 100 я делала ребенку ингаляции с физраствором- ингалятор у меня Gamma Effect.
Но в целом, считаю, что лекарство это не самое худшее- в отличии от взрослого АЦЦ 600, который для меня оказался, что мертвому припарка, детский АЦЦ 100 все же дает положительный результат. И это дает мне полное право оценить его достаточно высоким балом и порекомендовать к покупке, но только после консультации со специалистом.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление А я не в особом восторге от АЦЦ 100- сынок продолжает кашлять.

SOLNCE1978
Не плохое средство для лечения кашля. Мы его тоже частенько покупаем.
NaDy1618
Не плохо,но больше нравится терафлю
Дарья Валерьевна
Жаль, что вам не очень помогает. Я спасаюсь только им.