Отзыв: Казанский театр имени В. И. Качалова (Россия, Казань) - Потрясающе! Гениально! Колоссально!

Достоинства: Весь театр-сплошной плюс
Недостатки: Их просто нет.Ни одного.
Наш Казанский Театр имени Василия Ивановича Качалова одна из самых достопримечательных достопримечательностей нашего города.

Казанский театр имени В. И. Качалова фото

И это без всяких сомнений, и никто меня в этом не переубедит.
Открытый в 1791 году он не раз меняя свою историческую конструкцию и окончательно встав в своем величественном виде в 1914 году радует нас казанцев и гостей нашего замечательного города. Первый раз попала в этот театр я в 2000 году, учась в 8 классе-на спектакль "любовь к трем апельсинам"-тогда я мало что запомнила и особого впечатления на меня это не произвело. Наивное дитя.

Свое впечатление о театре я кардинально изменила попав на спектакль "тайны дома Варенье" Уже тогда я поняла насколько гениален главный режиссер нашего театра Александр Яковлевич Славутский.
Так потрясающе поставить эту детективную историю мог только гений. Но это были только цветочки-впереди меня ждал спектакль окончательно влюбивший меня в театр-"скрипач на крыше"-спектакль поразивший меня до глубины души.
История Тевье-молочника изначально была показана в бродвейском знаменитом театре в Нью-Йорке и наша Казань стала первым городом после Нью-Йорка и Лондона где поставили этот потрясающий мюзикл(что без сомнения добавляет мне гордости за наш город).
Боже, как же играют наши артисты-Михаил Олегович Галицкий сыгравший Тевье влюбил меня в себя буквально с первых слов. Потрясающие песни, потрясающая игра актеров не оставит равнодушным ни одно самое черствое сердце. Потом для меня был "визит дамы" -по пьесе знаменитого немецкого драматурга Фридриха Дюрремента. Там я открыла для себя Светлану Романову-настоящую актрису-сыгравшую свою Клерхен неистово-сыгравшую Клерхен так, что у зрителей выступали слезы. Альфреда в этой пьесе сыграл ранее упомянутый мной Михаил Галицкий.

Казанский театр имени В. И. Качалова фото

Сыграл как всегда потрясающе-по другому он и не может :-)
Но весь цвет нашего театра безусловно раскрывается в спектакле по сценарию Ираклия Квирикадзе -"американская шлюха или путешествие по России с папой алкоголиком". Если вы будите в нашем городе то всем советую-идите на "шлюху"-вы будите потрясены. Для кого то это потрясение будет настолько глубоким(я про людей пожилого возраста) что они могут не понять всей сути пьесы. Но ее стоит понять и осмыслить.

Казанский театр имени В. И. Качалова фото

Спектакль повествует нам о СССР 1937-1946 года. О любви-неистовой-настоящей-но не побеждающей.
НКВД, суровые чекисты, довоенные и послевоенные годы пролетят перед Вами за три с половиной часа-но пролетят так что Вы забудете о времени. Эльза Фардеева, Лена Ряшина, Илья Славутский, и естественно Михаил Галицкий со Светланой Романовой заставят Вас плакать, смеяться и сопереживать героям со сцены. "Американская шлюха" в моих театральных предпочтениях идет наравне со "скрипачом"К сожалению обо всех спектаклях в одном отзыве не напишешь-но обещаю, буду постоянно держать Вас в курсе о театральных новинках нашего города :-)
Время использования 2015
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Город или поселок Казань
Улица Улица Баумана
Дом № 48
Общее впечатление Потрясающе! Гениально! Колоссально!

Prekrasna
Как же я давно не была в драме...
Stimpi
А зря, поверьте, это того стоит!