Отзыв: Книга "Реки" - Евгений Гришковец - Мысли с которыми сталкивался каждый хотя бы раз

Достоинства: Очень хорошая повесть, которая затянет вас и вы прочтёте её на одном дыхании.
Недостатки: Нет и быть не может!
Не так давно прочитала книгу одного замечательно и теплого человека и зовут его Евгений Гришковец. Я слушаю его песни, подобные рассказу, знаю что он пишет спектакли и сам играет в них главные роли, но с его книгой я столкнулась впервые. Даже и не знала что они есть.

В тот вечер у меня оказалась его повесть "Реки" и я с головой и без остатка в нее окунулась. Мне она показалась такой близкой и душевной. Я читала и понимала что некоторые моменты сама пережила, а что то мне открылось под другим углом. Думаю многие так подумали после прочтения этой повести.

То о чем писал Евгений Гришковец - это на столько простые и в тоже время очень глубокие мысли и переживания. Вроде все это лежит на поверхности нашей жизни, все так просто и кажется что и говорить тут не о чем. Но пока сам не начнешь об этом думать и тогда ты понимаешь как же все сложно и говорить об это можно без конца, главное что бы было кому рассказывать.

Мне нравятся в этой книги воспоминания автора о его дедушке, о городе, о Юге он говорил и все так (думаю что многие в его словах узнали себя, мы же все и всё знаем лучше других). А эти воспоминания о глубинках нашей Родины, долго улыбалась и вспоминала его слова в этой части книги, не знаю почему но стало тепло после его слов, хотя я не разу не была в деревнях или селах, а так хочется. Еще я прониклась мыслями к радио, о котором он писал и я сама вспомнила бабушкино радио. Мы с братишкой сидели напротив него, смотрели на мигающие лампочки и слышали издаваемые им звуки когда пытались поймать волну. И про болезнь в детстве автора я читала почти со смехом, так как вспомнила себя в то время болезни и сейчас улыбаюсь, так снова воспоминания обдали меня окунув в прошлое. И как он все это прочувствовал, столько моментов с которыми столкнулся или столкнется каждый.

В общем о книги можно говорить очень и очень долго, но лучше будет если вы сами её прочтёте и прочувствуете ту волну на которой был сам автор когда ее писал. Обязательно еще прочту его произведения.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мысли с которыми сталкивался каждый хотя бы раз