Отзыв: Мультфильм "Оз: Нашествие летучих обезьян" (2015) - Хватит уродовать сказку!

Достоинства: Оззи
Недостатки: весь мульт
Мне очень нравится сказка о Изумрудном городе и его жителях, милых, добрых и забавных существах.
Еще читая книгу перед глазами всплывали их образы, а чего только стоит мультфильм "Приключения в Изумрудном городе" красочный и интересный, но сейчас не о нем.

В поисках новинок наткнулась на мультфильм "Оз:нашествие летучих обезьян", в надежде что он не станет таким же разочарованием, как и "Оз:возвращение в Изумрудный город" стала смотреть.
Нет таким же разочарованием просмотр не стал, все гораздо хуже(во всяком случае для меня).
После 5 минут просмотра я поняла, почему стоит возрастное ограничение, просто дети младше 6-ти явно получат перепуг и лишатся сна надолго.
Знаменитых Страшилу, Трусливого Льва и Железного Дровосека просто таки изуродовали, изобразив ужасными чудовищами с торчащими и щербатыми зубами.
Лев как по мне, так вообще похож на на дикаря-людоеда, а Дровосек кажется вот-вот развалится.
Единственным более-менее симпатичным персонажем является обезьянка Оззи, она в принципе и выступает в этом мультике главным героем и помогает Страшиле, Льву и Дровосеку победить в борьбе со злом.
Продолжительность мультфильма 90 минут, представляет его Мексика.
Досмотреть до конца не смогла из-за отталкивающих образов персонажев.
Не понимаю, как можно так уродовать прекрасную сказку и персонажев!
Общее впечатление Хватит уродовать сказку!

stasy108
как я вас понимаю. "Возвращение" меня тоже ужасно разочаровало.