Отзыв: Хна цветная Роколор - Оттенок Каштан. Ярко!

Достоинства: Яркий оттенок, блеск, уход и питание.
Недостатки: Страшная зеленая масса, приходится долго вымывать песок из волос.
Я никогда не красила волосы стойкой краской. Всегда выбирала натуральную хну для придания оттенка золота волосам, а так же для подкормки волос. Обычная натуральная хна давала приятные оттенки от чуть золотистого до глубоко бронзового в зависимости от времени выдержки хны на голове, отросшие корни видны не были, и я могла абсолютно не беспокоиться о состоянии внешнего вида моих волос.

Хна

Но время шло, и разные компании стали выпускать цветную хну не просто одного рыжего цвета, а с оттенками. Вот такой оттенок каштана от Роколор я решила попробовать на этот раз. Сразу купила два пакетика, чтобы моим довольно длинным волосам хватило.

Хна

Упаковка картонная, похожа на конверт, с обратной стороны вся информация по использованию хны. Применять ее довольно просто, как и с обычной привычной мне хной - заварить горячей водой, дать постоять, наносить на волосы, начиная с корней, надеть утепляющий колпак (я надевала шапочку для душа и заматывала полотенцем).

хна

Время окрашивания тоже нужно соблюдать для получения желаемого цвета. Вся информация описана ниже:

хна

В моей привычной хне кроме самого порошка хны в составе больше ничего не было. Здесь же присутствуют некоторые химические составляющие, что сначала меня немного испугало - ведь это все-таки не краска. Но так как хна цветная, то видимо здесь должны быть какие-то вещества, меняющие цвет.

Хна

В упаковке находился пакетик с хной объемом 25 грамм. Все характерных бронзово-коричнево-оранжевых тонах.

Хна

Для приготовления краски содержимое пакетиков я положила в стеклянную банку - порошок очень похож на тот, которым пользовалась я раньше, с характерным запахом травки.

Хна

Вскипятила чайник, дала воде немного остыть и залила ею хну. Первое, что я увидела при заваривании, меня повергло в шок: получалась темно-зеленая масса, цветом похожая на зеленку!

Хна

В моей привычной хне такого не было! Хна сразу становилась коричнево-рыжего цвета, без всяких цветных спецэффектов! Ну, ладно, подумала я, сейчас немного постоит, придет в себя и цвет станет такой, как надо. Но цвет не поменялся. С опаской я решила попробовать эту чудо-хну на пряди волос.

Хна

На фото виден мой настоящий цвет волос, и цвет зеленой хны. Я очень боялась, что мои волосы станут зелеными! Но через некоторое время - минут 20 - я смыла хну и спокойно выдохнула: прядь не стала зеленой, а приобрела некоторый чуть заметный оттенок - время выдержки было не очень длительным.

хна

И я, все еще немного переживая, нанесла всю эту зеленую массу на голову. В зеркало я старалась не смотреться - зеленые волосы мне явно не идут:

Хна

Замотавшись в шапочку для душа и надев сверху полотенце для тепла, я смахнула лишнюю краску ватным диском - снова посетила мысль, что волосы станут вот такого цвета:

Хна

Если раньше я не боясь ходила с хной на голове час, а то и полтора, то в этот раз я решила не рисковать, и размотала свой тюрбан где-то через 30-40 минут. Вообще, рекомендуемое время выдержки - 30 минут для светлых волос, час для темных. То есть, у меня получился средний вариант. Но мне этого времени хватило вполне.
Смывая хну с волос, стекала и зеленая краска с кусочками то ли песка, то ли чего-то еще (для хны это нормально), и потом уже с волос потекла характерно рыжая вода. Волосы не стали зелеными! Я не могла не порадоваться такому факту :) Конечно, пришлось потратить время на вымывание песка из волос, но тем, кто знаком с хной, это не покажется проблемой. К тому же, после окраски вопреки рекомендациям и пользуюсь бальзамом для волос, так как после хны волосы довольно жесткие.

В результате после того, как я высушила волосы, получился цвет каштан. Для сравнения - фото моих настоящих волос:

И окрашенных хной:

Хна

Яркое мерцание, блеск и оттенок бронзово-красновато-коричневый украшали мою голову. В принципе, я осталась довольна. Конечно, перемены не кардинальные, но все же цвет несколько другой, отличный от моего настоящего. Так же надо иметь ввиду, что в течение трех дней после процедуры окраска продолжается на воздухе, так что цвет может сталь еще глубже и насыщенней. Конечно, после мытья головы часть краски уйдет, цвет станет не таким ярким, но меня это нисколько не пугает.

В следующий раз, который будет еще не скоро, попробую другие оттенки. Но все равно, в сравнении с обычной хной, последняя мне нравится больше - здесь результат более предсказуемый. Хна еще хороша тем, что может полностью закрасить седину. К счастью, седых волос у меня нет, но, если что, то хна может помочь :)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Оттенок Каштан. Ярко!

Jul-jul
Вот это да!!! Какая зеленая кашка)))
ladyel
Главное, что в результате такой не получилось!
Jul-jul
Здорово, я бы бесцветной пользовалась, но говорят, что блондинок она все же в зеленоватый оттеняет...жаль.
ladyel
Когда я пользовалась обычной не цветной хной, то брала 1:1 с бесцветной для укрепления волос.
nelezz
я даже затрудняюсь сказать, где лучше!!! а какие глаза! просто глазища!
ladyel
Ну, прически разные на фото, а цвет глаз такой благодаря дневному освещению :)
Ева Браун
Какой интересный отзыв. Прочла с удовольствием. А вот я пользуюсь краской, потому что предпочитаю русые холодные волосы. Очень жаль, что для таких как я нет хны.
ladyel
Спасибо, а для холодных тонов наверное есть что-то другое, я не в курсе, т.к. для меня это не актуально :)
dein_schatz
даже не знала раньше, что хна тоже с оттенками бывает!
vikkar
У Вас потрясающий натуральный цвет, очень редкого оттенка, зачем его закрашивать? Жаль, нет натуральной хны для меня, искала холодные оттенки, но их нет.
ladyel
Спасибо. Просто захотелось немного изменить у себе что-то, свой цвет все равно появится снова!
trannenlied
Тоже недавно красилась хной, цвет как у вас, поищу на будущее Роколор - ведь столько оттенков грех не попробовать)
А где покупали?
ladyel
Вы знаете, такая хна вообще много где продается, я покупала в отделе косметики в обычном магазине.
bagiradara
Красивый цвет
liza409072005
красивый цвет получился
KpuctuHKa
я тоже красились цветной хной... ксати, чтобы не получался рыжий и скрасна оттенок, добавляйте 2 столовые ложки кофе в хну) цвет потом каштановый получается)
ladyel
Интересный совет, где-то слышала про кофе, но я хотела наоборот цвет тон посветлее.
Adamokova
интересный подробный отзыв, как раз тот цвет, что я долго ищу. Обязательно попробую.
marile0605
ужасающий цвет хны и отличный на волосах!=)
ladyel
Я тоже приятно удивлена, зелень, конечно, напрягла)))
decabristka
Обязательно поищу такую,тоже стараюсь пользоваться натуральными средствами
Stasha
Натуральное всегда лучше, мне к сожалению, единственный способ бороться с сединой- басма, не люблю когда корни торчат, а от хны волос хорошо растёт.
ladyel
Только часто хной нельзя пользоваться - волосы сухими становятся.
Winni142
Очень здорово получилось! Жалко, что для блондинок нет оттенков...
Становись брюнеткой ;)
kalella
Цвет получился красивый, весенний такой! Но цвет самой массы такой... на зеленку похож, рисковый ты человек, я бы побоялась такое использовать :-)
ladyel
Не написала в отзыве, но тебе шепну: первую такую массу другого производителя я спустила в унитаз, испугавшись зеленого цвета. Но когда и вторая масса позеленела, я подумала, что так и должно быть, и решилась на подвиг )))
kalella
Правильно, если что, то волосы - не ноги, новые отрастут :-)
t-margarita
очень хороший цвет получился!
YULIANNA
Красиво!
zhanna007
Очень симпатично!
Chertenok13
Красилась такой краской разными оттенками около 2х лет, волосы были длинные и красивые)))
Айя Липтон
а какие у этой хны бывают оттенки темные , без рыжины?))
ladyel
Без рыжины - это басма. Остальная хна - рыжая))
iren2013
состав у этой хны жуткий ...смотрите видео по ссылке [ссылка вырезана модератором]
Эта Грэта
фото с зеленой кашкой наводит ужас... я как-то разводила хну какой-то другой фирмы и у меня получилась такая же зеленка, так я ее выкинула с перепугу... а сейчас купила такую же как у вас, и то что это снова зеленка повергает меня в шок... хотя результат у вас получился замечательный - цвет то, что надо! даже не знаю, что теперь делать...
ladyel
Мне кажется, это нормально для хны. Зелень постепенно превращается в бронзу. Но, соглашусь, очень страшно! :))
Эта Грэта
а волосы после окрашивания не стали выпадать?
ladyel
Нет, после хны волосы укрепляются, и выпадения не замечала.
Эта Грэта
спасибо, подумаю, может решусь )
margotgrete
Неплохая хна, но обычная натуральная смотрится ярче и держится более стойко на волосах. Пробовала оттенок "Шоколад", быстро потускнел
Bambuchoo
Достаточно неплохой результат...