Отзыв: Бескаркасные дворники SCT - Для них нужны хорошие рычаги

Достоинства: конструкция, не змерзают зимой
Недостатки: нужны хорошие рычаги
Автомобильные аксессуары это прерогатива моего супруга. Он является основным диагностом всего, что связано с автомобилем и вообще с техническими вопросами. За время эксплуатации не одного автомобиля мы пользовались разными щетками, в том числе и ЭТИМИ, о которых у нас остались самые неприятные воспоминания. Щетки стеклоочистителя SCT им были выбраны как самый оптимальный вариант по соотношению цена / качество.

С появлением бескаркасных щеток супруг решил перейти на них и купил комплект. Тем более, что обычные каркасные надо было менять (дело было осенью), а для эксплуатации в зимних условиях бескаркасные предпочтительнее.

Замена одних щеток на другие большого труда не составила. Ну а вот проверка эффективности работы сразу выявила недостаток.

Дело в том, что обычные каркасные щетки работали безо всяких проблем. А вот каркасные оставляли в районе крепления след шириной около 5 сантиметров. Когда супруг начал изучать, в чем же все-таки дело, выяснилось, что проблема заключается в том, что именно в средней части, там, где щетка крепится к рычагу, она слабо прижимается. Слабый прижим щетки к рычагу был за счет того, что в конструкции щетки есть металлические прутья, которые слишком упруги и требуют большого прижимного усилия, которое не могли создать рычаги автомобиля.

Разбираться в чем дело супруг не стал. Он просто отдал эти щетки знакомому, а себе купил обычные каркасные этой же фирмы.
Год выпуска 2013
Общее впечатление Для них нужны хорошие рычаги

max2510
Збавьте обороты, я медленнее читаю чем вы пишите отзывы)))))
SVEN
Дя смотрю вы тоже не тормозите
max2510
да куда уж тут поспеть)))вы просто метеор
Николай762009
Да, по центру остаётся непрочищаемая полоса…
Перешёл на каркасники.